free estadisticas Saltar al contenido

100 общих мексиканских фамилий или фамилий со значениями

100 распространенных мексиканских фамилий или фамилий со значениями -2

Изображение: Shutterstock

Мексика – самая густонаселенная испаноязычная страна в мире (1). Вероятно, это причина того, что большинство мексиканских фамилий происходят от испанского, а некоторые имеют свое происхождение из Испании.

У мексиканцев есть две фамилии. Первое имя – это фамилия отца, а второе – фамилия матери. Таким образом, фамилии существуют как минимум через два поколения. Родители ребенка

можете выбрать фамилию отца или матери в качестве фамилии ребенка.

В этом посте MomJunction познакомит вас с самыми популярными мексиканскими фамилиями, а также с их значениями и происхождением.

Список популярных мексиканских фамилий или фамилий

1. Агилар

Эта фамилия была впервые найдена в Кастилии, важном христианском королевстве средневековой Испании. Это относится к человеку, который жил в регионе под названием Агилар. Название происходит от латинского слова «Aquilare», означающего «логово орлов».

2. Агирре

Это обозначает любое из нескольких мест, отражающих открытые пространства или пастбища. Это происходит от баскского слова «Ager», означающего «видное» или «незащищенное место».

3. Арельяно

Это относится к месту под названием Арельяно в регионе Наварра в Испании. Название происходит от латинского имени «Аврелиан», что означает «ферма или поместье Аврелия».

4. Айала

Это топонимическая фамилия для кого-то из города Айала / Айара в провинции Баскония в Испании. Оно происходит от баскских элементов «ai», что означает «склон холма» или «склон» и «alha», что означает «пастбище».

5. Бернал

Это испанский вариант названия «Baruch», что означает «благословенный» на иврите.

6. Баррера

Это испанское слово «барьер». Оно относится к семье, которая жила у ворот, забора или любого другого барьера.

7. Бесерра

Это относится к энергичному человеку и происходит от испанского слова «becerra», означающего «молодая корова».

8. Белтран

Оно происходит от германского личного имени, состоящего из древнегерманских элементов «берхт», означающих «яркий» и «храбн», означающих «ворон».

9. Браво

Оно происходит от испанского и португальского слова «браво», что означает «грубый, дикий и смелый». Название, вероятно, начиналось как псевдоним.

10. Кано

Эта фамилия происходит от прозвища, используемого для человека с преждевременно седыми волосами. Название взято из латинского слова «cano», означающего «белый или седой».

11. Карденас

Эта фамилия является женским множественным числом испанского слова «Cardeno», означающего «пурпурно-синий». Название носит топонимический характер, поскольку оно также является названием деревни в сообществе La Rioja в Испании.

12. Кастанеда

Это топонимическая фамилия, относящаяся к любому из нескольких мест под этим именем в Испании. Название происходит от испанского слова «castaña», означающего «каштан».

13. Кастелланос

Он обозначает место, где обитают или основаны «кастильцами». Название происходит от латинского слова «castellum», означающего «замок».

14. Кастро

Это означает «замок» на испанском языке. Название происходит от латинского слова «castrum», что означает «замок».

15. Каррильо

Это испанское слово «щека». Эта фамилия, вероятно, была прозвищем для кого-то, кто был смелым или кого-то с некоторой особенностью щеки.

16. Сервантес

Это топонимическое имя для кого-то из места под названием Сервантес в Испании. Название, вероятно, происходит от латинского слова «serviens», означающего «служить», или может относиться к слуге.

17. Сиснерос

Эта фамилия произошла от места под названием Сиснерос в провинции Паленсия в Испании. Название является производным от испанского слова «cisne», означающего «лебедь».

18. Контрерас

Это относится к семейной линии, которая жила в регионе Контерарас в испанской провинции Бургос. Название места происходит от позднелатинского слова «contraria», означающего «окружающий регион».

19. Кортес

Это испанское слово «вежливый», «вежливый» или «любезный». Фамилия, скорее всего, начиналась как прозвище для вежливого и гражданского человека.

20. Куэвас

Это означает «пещеры» на испанском языке. Это топонимическое имя для человека, который жил рядом или в пещере. Это также может быть имя, обозначающее кого-то из мест под этим именем в провинциях Малага и Бургос Испании.

21. де Леон

Это обозначает кого-то из города Леон в Испании. Имя "Леон" – это испанское слово "Лев".

22. Домингес

Это означает «сын Доминго». Имя Доминго – это испанская форма имени «Доминик», которое происходит от позднелатинского имени «Доминик», означающего «Господа».

23. Энрикес

Это означает «сын Энрике». Имя «Энрике» является испанской версией имени «Генри». Это имя происходит от германского имени «Heimirich», которое представляет собой комбинацию германских элементов «Heim», означающих «дом». и «ric» означает «власть» или «правитель».

24. Эспиноза

Это вариант названия «Espinosa», которое происходит от испанского слова «Espinoso», что означает «колючий».

25. Фигероа

Это происходит от названия нескольких мест в регионе Галиции в Испании. Название происходит от португальского слова «figueira» или испанского слова «higuera», оба обозначают «фиговое дерево».

26. Франко

Это означает «откровенный» или «бесплатный» на испанском языке. Имя Франко также относится к «франкам», которые были древним германским племенем.

27. Галлардо

Это испанское слово «галантный» или «лихой». Название берет свое начало от германского личного имени, созданного из сочетания древнегерманских элементов «gail», означающих «радостный» или «веселый» и «жесткий» смысл » сильный или храбрый

28. Гальего

Это испанское слово «галисийский», означающее кого-то из испанского региона Галисия. Таким образом, это топонимическая фамилия.

29. Гарза

Это означает «цапля» на испанском языке, и первоначально, возможно, это прозвище для человека с длинными ногами.

30. Герреро

Это означает «воин» на испанском языке. Скорее всего, он впервые был использован семейной линией солдат.

31. Гусман

Это топонимическое имя, относящееся к человеку, который изначально принадлежал деревне Гусман в испанской провинции Бургос.

32. Эрнандес

Это означает «сын Эрнандо». Имя «Эрнандо» является испанским вариантом имени Фердинанд, которое происходит от древнегерманского. Название состоит из древнегерманских элементов «фарди», означающих «путешествие» и «нанд», означающих «дерзкий» или «храбрый».

33. Эррера

Это профессиональное название, так как это испанское слово «кузнец» или кто-то, кто работает с железом. Это также может быть топонимическое имя, относящееся к кому-либо из любого места под названием Эррера в провинциях Севильи и Бадахоса в Испании.

34. Ибарра

Это топонимическое имя, которое используется для тех, кто принадлежал к городу Ибарра в провинции Басков в Испании. Название Ибарра происходит от баскского слова «Ибар», означающего «луг» или «долина».

35. Хименес

Это означает «сын Химено». Имя «Химено» является вариантом «Симона», которое, вероятно, происходит от баскского слова «сема», означающего «сын».

36. Лара

Это топонимическое имя для кого-то из места под названием Лара де лос Инфантес в провинции Бургос Испании.

37. Леон

Это топонимическое имя для кого-то из города Леон в Испании. Название – испанское слово «лев».

38. Лопес

Это означает «сын Лопе». Название «Лопе» происходит от латинского слова «Lupus», что означает «волк».

39. Лосано

Это испанское слово для «пышного» или «обильного» или «обильного». Название, вероятно, началось как псевдоним элегантного или яркого человека.

40. Луго

Это топонимическое имя для кого-то из города Луго в провинции Галисия в Испании.

41. Луна

Фамилия топонимика происходит от названия нескольких мест в Испании под названием Луна. Оно происходит от латинского слова «луна», что означает «луна».

42. Macias

Оно происходит от имени "Матфея", которое происходит от еврейского имени "Маттиаху", что означает "дар божий".

43. Мальдонадо

Он является производным от испанской фразы «mal donado», что означает «неблагоприятный», и был принят под ником. Имя также может быть топонимическим, ссылаясь на кого-то из разных мест этого имени в Испании.

44. Марин

Это производное от латинского имени «Marinus», означающего «море». Это имя могло быть профессиональным именем человека, который работал моряком или моряком.

45. Маркес

Это означает «сын Маркоса». Название «Маркос» происходит от латинского имени «Маркус», которое относится к «Богу Марса».

46. ​​Мата

Это испанское слово «куст» или «кустарник». Вероятно, это топонимическое имя человека, жившего возле кустов или кустарников.

47. Медина

Это топонимическое имя для кого-либо из многих мест с таким именем в Испании. Эта фамилия происходит от названия Медины, города в Саудовской Аравии.

48. Мендес

Это означает «сын Менендо». Имя «Менендо» происходит от старого вестготского имени «Герменегильдо», которое на древнегерманском языке означало «полная жертва».

49. Миранда

Оно происходит от латинского слова «mirandus», означающего «прекрасный», «чудесный» или «восхитительный». Оно также обозначает любое из различных мест, называемых Миранда в Испании и Португалии.

50. Молина

Это означает «мельница» на испанском языке, а фамилия может быть профессиональным именем рабочего. Также может иметь место топонимическое происхождение имени, относящегося к кому-то из разных мест под этим именем в Испании.

51. Монтиэль

Оно происходит от испанского слова «monte», что означает «холм» или «гора». Это топонимическое имя, обозначающее кого-то из разных мест под этим именем в Испании.

52. Монтойя

Скорее всего, оно происходит от слова «monte», что по-испански означает «гора». Эта топонимическая фамилия была названием нескольких небольших испанских городов и деревень в прошлом.

53. Мора

Оно происходит от испанского слова «mora», используемого для обозначения «ежевики» и «шелковицы». Это имя могло быть профессиональной фамилией человека, который выращивал эти фрукты.

54. Морено

Это испанское слово для обозначения цвета «коричневый» или что-то темного цвета. Это могло быть прозвище для кого-то с темными волосами или темным цветом лица. Говорят, что это прозвище среди мавританских захватчиков Испании.

55. Муньос

Это означает «сын Муно». Название «Муно» может быть связано с испанским словом «monte», что означает «холм» или «гора».

56. Мурильо

Оно происходит от испанского слова «муро», означающего «стена». Название носит топонимический характер и относится к кому-либо из нескольких мест под этим именем в Испании.

57. Наварро

Эта фамилия обозначает кого-то, кто из региона Наварра в Испании. Название «Наварра» происходит от баскского языка и, вероятно, означает «долина или равнина людей».

58. Очоа

Это кастильизированная форма баскского личного имени «Otxoa», которое происходит от баскского слова «otso», означающего «волк».

59. Оливарес

Это топонимическое имя для кого-либо из нескольких мест с таким именем в Испании. Название Оливарес происходит от испанского слова «оливар», что означает «оливковая роща».

60. Орозко

Это относится к месту под названием Орозко в провинции Басков Испании. Название было принято теми, кто изначально принадлежал этому региону.

61. Осорио

Оно связано с баскским словом «Otso», означающим «волк». Название «Osorio», скорее всего, относится к «охотнику на волков», что делает фамилию профессиональной.

62. Пачеко

Эта фамилия может быть связана с испанским словом «pequeño», что означает «короткий», «маленький» и «маленький». Таким образом, это имя могло быть прозвищем, которое в конечном итоге могло бы преобразоваться в фамилию.

63. Паласиос

Это означает «дворец» на испанском языке, и название было первоначально принято теми, кто населял место вокруг дворца или особняка.

64. Парра

Это испанское слово для «лоза», и обозначает кого-то, кто жил вокруг таких растений.

65. Перальта

Это топонимическое имя, полученное из любого места под названием Перальта в разных провинциях Испании. Название изначально происходит от латинской фразы «petra alta», что означает «высокий рок».

66. Пинеда

Эта фамилия была принята теми, кто живет в любом из нескольких мест, называемых Пинеда в различных провинциях Испании. Название первоначально относится к «сосновому лесу».

67. Кинтеро

Это вариант названия «Quinteiro», найденного в регионе Галисия в Испании. Слово «Quinteiro» – это галисийское слово для двора или усадьбы, которое относится к кому-то, кто жил в каком-либо из этих мест или поблизости от них.

68. Рамирес

Это означает «сын Рамиро». Имя Рамиро происходит от древнегерманского имени «Рамир», состоящего из древнегерманских элементов «рагин», означающих «адвокат», и «мари», означающих «слава». Таким образом, оно означало «известный советник». или знаменитый судья.

69. Рамос

Это топонимическое имя человека, жившего в густом лесном регионе. Название происходит от латинского слова «ramus», означающего «ветвь».

70. Рангель

Это вариант названия «Rengel». Это имя, вероятно, происходит от древнегерманского элемента «rang», означающего «изогнутый», «изогнутый» или «тонкий». Вероятно, это могло быть профессиональное имя для того, кто сделал или продал кольца, ремни и пояса.

71. Ресендиз

Это производное от личного имени «Resendes», которое состоит из германских элементов «reths», означающих «совет» или «адвокат», и «sinths», означающих «путь» или «путь».

72. Риос

Эта фамилия была принята семьями, которые жили вдоль реки. Это производное от испанского слова «rio», означающего «река».

73. Роблес

Это испанское слово для обозначения «дуб». Название топонимическое и относится к человеку, который первоначально проживал в месте, близком к дубу.

74. Роча

Оно связано с испанским словом «roca», что означает «скала». Оно обозначает кого-то, кто жил вокруг утеса, или кого-то, кто жил в любом из нескольких мест под этим именем в Испании.

75. Роман

Это производная от латинского фамилия «Romanus», что означает «из Рима».

76. Росалес

Это испанское слово «кусты роз». Оно относится к тому, кто жил вокруг кустов роз. Название также может быть принято кем-то из мест под названием O Rosal и El Rosal в регионе Галисия в Испании.

77. Росас

Это множественное число слова «роза», что по-испански означает «роза». Это топонимическое имя для кого-то из нескольких мест с этим именем в Испании.

78. Руис

Это означает «сын Руи». Личное имя «Руи» является краткой формой «Родриго», которое происходит от «Родерик». Имя «Родерик» происходит от древнегерманского и состоит из комбинации германских элементов ». hrod означает «известный» и «ric» означает «власть».

79. Сальгадо

Это галисийское слово «соленый». Название, вероятно, начиналось как прозвище для человека, который был остроумным или острым, в конечном итоге превращаясь в фамилию.

80. Салинас

Это испанское слово «солевой раствор», и, скорее всего, это профессиональное название, относящееся к человеку, который работал на соляной шахте или продавал соль для жизни.

81. Сандовал

Это топонимическое имя происходит от латинских слов «saltus», означающих «лес» или «glade», и «novalis», означающих «необитаемую землю».

82. Соседо

Эта фамилия первоначально могла относиться к тем, кто обитал в районах, расположенных возле ивовых деревьев. Это происхождение латинского слова «salix», означающего «дерево ивы».

83. Сегура

Это испанское слово «безопасный» или «защищенный». Это имя обозначает кого-либо из нескольких мест с таким именем в Испании.

84. Сильва

Это вариант испанского слова «selva», означающего «лес». Это может быть топонимическое имя человека, который изначально жил рядом с лесом.

85. Солис

Это топонимическое имя для кого-либо из мест с таким именем в Испании. Название, вероятно, происходит от слова «sol», что по-испански означает «солнце».

86. Сото

Это испанское слово для обозначения «чаще». Название топонимическое, поскольку оно также является названием нескольких мест в Испании.

87. Теллез

Это означает «сын Телло». Название «Телло» взято из латинского слова «Tellus», что означает «земля» или «земля».

88. Торрес

Это множественное число от испанского слова «torre», означающего «torres». Эта фамилия, вероятно, была дана тем, кто населял область вокруг башни или форта.

89. Валенсуэла

Это относится к местам под названием Valenzuela во многих провинциях Испании. Название означает «Маленькая Валенсия».

90. Васкес

Это означает «сын Васко». Имя «Васко» происходит от старого испанского имени «Веласко», что означает «ворона» или «ворон».

91. Веласко

Оно происходит от личного имени «Belasco» в сочетании с баскскими элементами «bel», означающими «ворон», и уменьшительным суффиксом «-sco». «

92. Веласкес

Это означает «сын Веласко», где «Веласко» означает «ворона» или «ворон» на баскском языке.

93. Вера

Это топонимическое имя для тех, кто первоначально приехал из любого из нескольких мест под этим именем в Испании. Слово «вера» по-испански означает «край», или «граница», или «берег».

94. Вильялобос

Это обозначает человека, который населял город Вильялобос в Испании. Это сочетание испанского слова «вилла», означающего «город», и «лобо», означающего «волк».

95. Вильярреал

Это обозначает наследственную линию от любого из мест, названных Villarreal в Испании. Название происходит от испанских элементов «вилла», что означает «город», и «настоящий», что означает «королевский».

96. Виллегас

Эта фамилия происходит от предков, которые приняли имя, когда жили в Виллегасе, месте в провинции Бургос в Испании.

97. Замора

Это относится к месту под названием Самора в Испании. Название, вероятно, было принято семейной линией, которая жила в городе.

98. Сарате

Это относится к месту под названием Сарате в Испании. Название, вероятно, взято из баскских элементов «zara», что означает «лес» и «athe», что означает «дверь». Название могло также относиться к кому-то, кто жил около лесного проема.

99. Завала

Это вариант слова «Zabala», который является местом в Испании. Название этого места происходит от баскского слова «Zabal», что означает «широкий» или «широкий» или «обширный».

100. Зунига

Это происходит от названия места в провинции Наварра Испании. Название происходит от баскского слова «estugune», означающего «канал» или «пролив».

Удивительно видеть, как несколько имен испанского происхождения мигрируют в Мексику. Эти имена прибыли в Мексику во время испанского завоевания региона и сохранились в течение нескольких веков. Теперь они укоренились в богатой истории нации.

Знаете ли вы какие-либо другие распространенные мексиканские фамилии? Делитесь ими с нами в разделе комментариев ниже.

Использованная литература: