free estadisticas Saltar al contenido

Безопасно ли лекарство от простуды?

Это душераздирающе видеть, как ваш ребенок нюхает, душит, кашляет и несчастен, когда у него простуда. Но те безрецептурные лекарства от кашля и простуды, которые могут помочь облегчить ваши симптомы, не только неэффективны для вашей малышки, но и могут быть весьма вредными для нее.

Когда вы можете дать ребенку лекарство от кашля или простуды?

Лекарства от простуды и кашля, отпускаемые без рецепта, одобрены только Американской академией педиатрии (AAP) для применения у детей в возрасте не менее 4 лет и только с разрешения вашего педиатра. В противном случае AAP рекомендует подождать до 6 лет, чтобы дать детям холодные лекарства, специально предназначенные для них (и опять же, никогда, без вашего врача).

Исследования показывают, что у младенцев и детей младшего возраста лекарство от простуды в аптеке не более эффективно, чем плацебо для контроля их симптомов. Кроме того, без четких рекомендаций по дозировке и риска токсичности, это может быть опасно.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и AAP связывают лекарства от кашля и простуды, продаваемые без рецепта, с посещением неотложной помощи и даже со смертельным исходом у младенцев и детей младшего возраста, особенно когда лекарства содержат назальный противоотечный псевдоэфедрин.

Лучше всего избегать их, пока ваш ребенок не станет немного старше. И не забывайте никогда не использовать лекарства от простуды и аллергии, чтобы помочь вашему малышу спать в машине или самолете (или где-нибудь еще), каким бы заманчивым оно ни было!

Насколько распространены простуды у детей и малышей?

Важно помнить, что простуда еще чаще встречается у очень маленьких детей благодаря незрелой иммунной системе. На самом деле, согласно AAP, дети в первые два года жизни простужаются от восьми до десяти простуд (а средний ребенок получает от шести до восьми простуд в год), иногда даже больше, если они находятся в детском саду или имеют старших братьев и сестер приносить домой ошибок из школы.

Простуда особенно вероятна с сентября по апрель, когда окна закрыты, и вы проводите больше времени внутри. Симптомы могут длиться до 14 дней, и ваш ребенок может даже заразиться совершенно новым вирусом, так как старый заканчивается (так что нет, эта «бесконечная простуда» не была вашей фантазией).

Между тем, любой, кто целует ребенка в щеки и руки – или даже берет одну из ее недавно тронутых игрушек – также может быть заражен. Так что, если кажется, что ваша семья болеет всю зиму, возможно, поэтому!

А пока постарайтесь не слишком беспокоиться (легче сказать, чем сделать, верно?) И проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что все в порядке. И знайте, что ваш ребенок со временем простудится.

Какие домашние средства помогают при простуде?

Хотя не существует известного лекарства от простуды, есть безопасные способы успокоить симптомы вашего ребенка. Поместите увлажнитель прохладного тумана в ее комнату, чтобы помочь ей дышать, а не испаритель горячей воды, который может вызвать ожоги или ожоги в этом возрасте, если ваш ребенок прикасается к нему или опрокидывает его.

И используйте ту резиновую присоску, которую вы получили в больнице или в приделе для младенцев в аптеке, чтобы убрать засоренную слизь из ее носа. Если у нее особенно заложен нос, врач может предложить ввести капли солевого раствора в каждую ноздрю, прежде чем использовать лампочку.

Все это плюс множество дополнительного отдыха, жидкости в форме грудного молока или молочной смеси, прижимания и любви помогут вам обоим в простуде блюза!

Когда вызывать доктора от простуды

Если вашему ребенку меньше 3 месяцев и / или у него первая простуда, обязательно обратитесь к педиатру. Также позвоните правильно, если вашему ребенку от 0 до 2 месяцев и у него температура 100,4 градусов по Фаренгейту. Если у нее поднимется температура, а затем она вернется позже при температуре 100,4 градуса по Фаренгейту или выше, это также требует обращения к педиатру, поскольку это может быть признаком того, что у нее развилась вторичная инфекция.

Поскольку у детей от 3 месяцев до 3 лет температура поднимается до 101,5 градусов по Фаренгейту и выше, вам также следует обратиться к педиатру. А в случаях, когда у ребенка поднимается температура после воздействия высоких температур, таких как переодевание или время, проведенное в горячей машине или на солнце, немедленно свяжитесь с врачом.

Вы можете лечить лихорадку у детей от 2 месяцев и старше с ацетаминофеном, а у детей старше 6 месяцев – с ибупрофеном. Просто не забудьте проконсультироваться с вашим практикующим, прежде чем сделать это, и получить правильную дозировку.

Вам также следует немедленно связаться с педиатром, если:

  • Температура вашего ребенка внезапно повышается, или температура продолжается более двух дней.
  • Сухой кашель ребенка вызывает удушье или затруднение дыхания, значительно мешает ее спать или длится более двух недель.
  • Ее носовая слизь густая, зеленовато-желтая и длится более суток.
  • Ваш ребенок очень сонный, капризный, не в духе и не заинтересован в еде.

Вот быстрое выздоровление вашего малыша! Хайди Муркофф