free estadisticas Saltar al contenido

Выживающие и любящие семьи для нейродивергентов и всех

После 3 недель социального общения и пребывания с нашими семьями у нас есть еще один месяц. Мой последний блог, COVID19- Проблемы и решения для аспергеров, НЛД и нейродивергентов был специфичен для проблем с нейродиверсом (Аспергерс, аутизм, НЛД). Этот блог будет применяться к нейродивергентным мыслителям и всем остальным.

Переживание глобальной пандемии, когда целые страны практикуют социальное дистанцирование и получает приказ оставаться дома, – это совершенно новый опыт. Даже если бы мы сами не беспокоились о себе, каждый раз, когда мым руки, мы усиливаем тревогу и осторожность.

Важно знать, что мы все по-разному справляемся с беспокойством. Некоторым нужно говорить и взаимодействовать, другим нужно уединение и покой. Некоторые прыгают, чтобы починить, почистить, ходить по магазинам и в сад, потому что они не могут стоять на месте, а некоторые остаются в постели и смотрят YouTube. Это более удобно, если другие реагируют так, как мы; это усиливает защитный механизм, который нам нужен, потому что все находятся на борту. Когда специалист по ремонту живет с человеком на YouTube / экранах или кто-то, кому нужна связь, с кем-то, кому необходимо изолировать, может показаться, что другой человек усугубляет беспокойство.

Это время, когда важно, чтобы мы знали сами и осознавали, что другие удовлетворяют потребности по-разному. Это не личное, хотя это может быть так. Молитва о безмятежности просит спокойствия принять то, что мы не можем изменить, смелость изменить то, что мы можем, и мудрость, чтобы понять разницу. Мы не можем изменить тот факт, что были в середине пандемии, и мы не можем изменить природу людей, с которыми мы живем. Поверь мне на слово. Были подключены по-разному, даже те, кого не называли нейродивергентными. Нейротипики не являются однородными больше, чем нейродивергенты. Наши способы справиться с этим – просто часть нашей косметики.

Здесь есть несколько точек

  1. Мы должны принять наши различия как подлинные.
  2. Мы должны владеть нашими собственными способами справляться с тревогой как с нашими, а не с правильными.
  3. Мы должны уважать потребности друг друга. Это стрессовые времена.
  4. Нам нужно найти способы удовлетворения наших собственных потребностей и не ожидать, что это сделают члены нашей семьи.

Буддисты говорят, что ожидания причиняют страдания, и в этом случае это, безусловно, верно. Если мне нужно поговорить и я ожидаю, что вы поговорите со мной, а вы не говорите, я страдаю и злюсь. Есть еще одно высказывание, приписываемое Будде: тот, кто держится за гнев, подобен тому, кто пьет яд, ожидая смерти другого человека. Злость друг на друга только делает жизнь вместе несчастной.

Отпустить гнев не обязательно легко, но для начала важно, чтобы ожидания другого человека были нашими собственными. Это не обязанность других людей быть или делать то, что мы хотим, вместо того, кто они на самом деле. Мы должны владеть нашими потребностями, быть в курсе их, и мы можем попросить других уважать их. Нам нужно выяснить, как позаботиться о них самим. С другой стороны, нам нужно найти способы признать, что другие ведут себя иначе, не обвиняя их в наших трудных чувствах.

Родители детей младшего возраста должны оба делать то, что, по их мнению, лучше всего для детей, при этом быть реалистичными и уважая, кто они есть. Разумно ожидать хорошей гигиены и сна, и хотя бы прогулки на свежем воздухе. Ожидать ребенка, который предпочитает побыть в одиночестве и делать занятие, которое чувствует себя в безопасности, присоединиться к групповым занятиям, нереально. Если ребенку неудобно выражать чувства, проводить семейные встречи, на которых он должен обсуждать чувства, нереально.

Мы также должны найти способы справиться с нашими различиями. СДВГ – это еще один тип нейродиверсии. Никто не хочет иметь СДВГ в качестве макияжа. Ребенку с СДВГ будет трудно оставаться внутри, спокойно читая, потому что папа нуждается в спокойствии. Очевидно, что играть на улице – это хорошая ставка, если ребенок понимает, что означает социальная изоляция. Ездить на велосипеде в популярное место, чтобы тусоваться с другими детьми не хорошо. Если вы ищете упражнения для детей на YouTube, вы можете найти упражнения в помещении; Это также может быть весело танцевать под музыку. В творческом сценарии одна мать бросила вызов своему ребенку побить его лучшее время, бегая вверх и вниз по лестнице, на 5 секунд, чтобы получить вознаграждение. Потребовалось много повторений.

Братья и сестры, которые препираются, могут раздражать других членов семьи. Им нужно знать инструменты для отпускания, например, делать глубокие вдохи, и может быть следствие того, что оба должны идти в свои комнаты, независимо от того, кто их начал. Требуется два, чтобы поддержать это. Часто это не одно за другим, это одно и то же снова и снова. Предвидите причины ссор, например, борьба за пульт, и устанавливайте правила, например, когда вы получаете пульт в определенные часы, включаете альтернативные дни или у них есть пульт в альтернативные дни.

Семейное время может быть гораздо более спокойным, если честно говорить о том, кто мы и что на самом деле работает, а не о том, что мы хотели бы ожидать. Это верно все время, но особенно сейчас. Нам всем нужно немного расслабиться, потому что все мы делаем для себя все возможное.

. (tagsToTranslate) neurodivergent (т) семей (т) covid19 (т) Аспергера