free estadisticas Saltar al contenido

Наличие Прими

Быть новым родителем уже очень сложно, но когда ребенок рождается рано, у него возникают свои проблемы.

Благодаря множеству достижений в медицине, даже самые маленькие недоношенные дети, родившиеся после 28 недель, могут выжить и процветать. Но как родителю недоношенного ребенка важно знать, что ваш ребенок может выглядеть и вести себя иначе, чем доношенный ребенок. Вот что вам нужно знать.

Каково определение недоношенного ребенка?

По определению, недоношенные дети рождаются между 20 и 37 неделями беременности и появляются на свет еще до того, как будут готовы к развитию.

Недоношенные дети также подразделяются на определенные категории, в том числе поздние недоношенные (от 34 до 36 недель), умеренно недоношенные (от 32 до 36 недель) и очень недоношенные (менее 32 недель). Около 12 процентов детей в США рождаются преждевременно, в том числе более половины всех близнецов и почти все тройни.

Как будет выглядеть мой недоношенный ребенок, когда она родится?

В зависимости от категории, в которую они попадают, у недоношенных детей есть некоторые общие характеристики, от их внешнего вида и поведения до привычек в еде и прилежании.

В целом, вы можете ожидать, что ваш ребенок будет отставать от доношенного новорожденного с точки зрения развития. (Как далеко позади, зависит от того, как рано родился ваш ребенок.)

Хорошей новостью является то, что эти различия обычно исчезают с возрастом ребенка. Вот некоторые конкретные различия:

  • Она может выглядеть как птица. Поздно недоношенные дети (рожденные после 34 недель беременности) выглядят как уменьшенные версии доношенных новорожденных. Но у недоношенных, родившихся в возрасте 32 недель и моложе, не было большого количества жира, поэтому они кажутся тонкими и хрупкими, с маленькой грудью и худыми, похожими на птиц руками и ногами. Их головы могут выглядеть больше по сравнению с их телами. Так как недоношенный ребенок не рождается с защитным жиром, ей трудно сохранять тепло и ей нужна помощь инкубатора.
  • Ее кожа тонкая и гладкая. Некоторые недоношенные дети рождаются с такой тонкой кожей, что она полупрозрачная, потому что у доношенных детей с избыточным жировым барьером еще не сформировались. Это может даже сделать возможным видеть кровеносные сосуды под поверхностью кожи.
  • Она волосатая. Ее кожа может быть покрыта крошечными волосками, называемыми лануго. Эти тонкие волосы обычно выпадают до рождения, но у многих недоношенных и некоторых доношенных детей они все еще остаются там, когда рождается ребенок.

Как будет действовать мой недоношенный ребенок?

В дополнение к внешнему виду, немного отличающемуся от доношенных детей, недоношенные дети также ведут себя по-разному. Вот кое-что из того, что вы можете ожидать.

Preemies

8 вещей, которые нужно знать о Preemies

Preemies

Забота о Вашем Прими в NICU

Preemies

Мамы Preemies делятся своими историями

Preemies

8 вещей, которые нужно знать о Preemies

Preemies

Забота о Вашем Прими в NICU

Preemies

Мамы Preemies делятся своими историями

  • Вы едва слышите ее крик. Многие недоношенные дети рождаются с незрелыми дыхательными системами, что означает, что у них может не быть сердечного крика доношенного ребенка. На самом деле их крик может звучать скорее как хныканье. У предков также могут быть проблемы с доставкой кислорода к их внутренним органам, и они могут быть подвержены периодам, когда она перестает дышать, называемым апноэ недоношенных. К счастью, врачи могут помочь со специальным оборудованием, таким как вентилятор или CPAP (постоянное положительное давление в дыхательных путях).
  • Она очень сонная. Недоношенные дети имеют тенденцию дремать даже больше, чем доношенные новорожденные, до 22 часов в день, но только в течение часа или около того, благодаря необходимости заполнить их крошечные животики. Еще одно отличие: качество сна. Недоношенные дети проводят меньше времени в глубоком сне и редко полностью бодрствуют и бодрствуют – поэтому ожидайте, что ваша недоношенная дремлет в течение часа, будет сонливой в течение 20 минут и так далее (эта сонливость является еще одной причиной, по которой трудно кормить недоношенных детей). И хотя многие доношенные дети дремлют всю ночь в течение шести месяцев, наличие недоношенного ребенка означает, что вам придется немного дольше наслаждаться этой вехой.
  • Она вряд ли будет есть. Скорее всего, вы не сможете сразу кормить своего ребенка грудью или бутылочкой. Младшие недоношенные дети особенно не имеют мышечного тонуса и координации, чтобы сосать, или они могут делать это только в течение коротких периодов времени. Ожидайте, что врач вставит назогастральную (НГ) трубку через нос ребенка в живот, чтобы она могла получить небольшое количество специальной формулы для беременных или сцеженного грудного молока. Как только ваша беременная женщина сможет сосать эффективнее, вам будет предложено попробовать кормление грудью или кормление из бутылочки. Еще одна вещь, которую следует иметь в виду: недоношенные дети должны есть чаще, чем доношенные дети – каждый час или полтора (по сравнению с каждыми двумя часами), потому что они принимают такие небольшие количества при каждом кормлении.
  • Многие рефлексы могут отсутствовать. Поскольку у недоношенных мышц и нервов недоразвиты, многие рефлексы, характерные для доношенных новорожденных, включая хватание, сосание, укоренение и рефлекс испуга, могут отсутствовать при рождении.
  • Она уязвима для микробов. Недоношенные дети не могут легко бороться с ошибками, поэтому они подвержены инфекциям во время и после рождения. Вот почему так важно тщательно мыть руки перед тем, как прикасаться к ребенку. (В отделении интенсивной терапии это требуется от персонала и посетителей по прибытии.) Позже, когда вы вернетесь домой, ограничьте число посетителей, которым подвергается ваш ребенок (конечно, держите подальше всех, кто болен) и попросите кого-нибудь, кто собирается дотронуться до ее скраба. их руки, прежде чем они это сделают. Проконсультируйтесь с врачом о том, когда вы можете ослабить эти ограничения.

Рождение недоношенного ребенка может быть стрессовым для новых родителей, которые проводят большую часть своего времени в ожидании в отделении интенсивной терапии, пока новый член их семьи не будет готов к выписке из больницы.

Но самое важное, что следует помнить, это то, что с возрастом большинство недоношенных детей развиваются так же, как и их доношенные дети. Даже если твоя малышка совсем крошечная, она все равно наверняка наверстает упущенное.