free estadisticas Saltar al contenido

Послеродовые симптомы и решения

Теперь, когда вы оставили позади себя долгие месяцы беременности и родили, вы, вероятно, вздохнули с облегчением от мысли прощаться с этими неприятными симптомами беременности.

Но так же, как вы привыкнете снова видеть ваши ноги, вы, скорее всего, столкнетесь с некоторыми послеродовыми побочными эффектами – некоторые из них столь же странные, как и симптомы беременности, которые вы только что оставили.

Ваши первые шесть недель восстановления

Ваши первые шесть недель после рождения – это то, что называется периодом послеродового выздоровления – когда ваше тело оправляется от монументальной задачи создания, а затем выведения ребенка на свет.

Большинство, если не все, симптомы будут временными, постепенно ослабляясь в течение недели. Некоторые симптомы (например, боли в спине, воспаленные соски и, возможно, боль в промежности) сохраняются в течение нескольких недель, в то время как другие (например, протекающая грудь или болезненная спина) могут не поправиться, пока ваш ребенок не станет старше.

Важно помнить: сосредотачивая внимание и заботу о своем новом ребенке, помните, что важно заботиться о своем здоровье. Если у вас плохое настроение и тело, гораздо труднее заботиться о маленьком человеке, которого вы принесли в мир.

Общие послеродовые симптомы и решения

Ваши послеродовые симптомы будут зависеть от типа родов (легкая или сложная, вагинальная или кесарево сечение) и других индивидуальных факторов, таких как форма, в которой вы были во время беременности, и от того, был ли это ваш первый ребенок.

Ниже приведены 15 наиболее распространенных симптомов, с которыми вы можете столкнуться, а также способы их устранения.

Кровотечение из влагалища

Решение: Будьте готовы с кучей прокладок (не тампонов), чтобы поглотить поток, который может продолжаться до шести недель.

Спазмы в животе при сокращении матки

Решение: Вашей матке может потребоваться до шести недель, чтобы вернуться к ее нормальному размеру; А пока попробуйте принять ацетаминофен (Тайленол) для облегчения.

беременность

Вы будете рады, что купили этих послеродовых помощников

беременность

Вы будете рады, что купили этих послеродовых помощников

Дискомфорт промежности, боль или онемение

Решение: Содержите промежность в чистоте. Попробуйте использовать охлажденные гамамелиса или холодную упаковку; принять теплую сидячую ванну; используйте местный анестезирующий спрей, крем, мазь или прокладку; ложись на бок, когда спишь; носить свободную одежду; и принять ацетаминофен.

Упражнения Кегеля также могут помочь улучшить циркуляцию и ускорить процесс заживления.

Боль или онемение вокруг разреза кесарева сечения

Решение: Принимайте предписанные обезболивающие средства, как указано. Если боль продолжается в течение нескольких недель, попробуйте лекарства, отпускаемые без рецепта, и обсудите дозировку с врачом. Также избегайте поднятия тяжестей в течение первых нескольких недель после операции.

Трудность мочеиспускания

Решение: В первые пару дней после рождения вам может быть трудно мочиться, поэтому пейте много жидкости и отправляйтесь на прогулку. Налейте немного теплой воды на область промежности, примите сидячую ванну или нанесите пакет со льдом на область промежности, чтобы вызвать срочность.

Вы также можете просто включить водопроводный кран во время мочеиспускания.

Запор

Решение: Ваш первый БМ после рождения может быть немного медленным, поэтому пока не пытайтесь форсировать события.

Пейте жидкости и ешьте продукты, богатые клетчаткой, такие как цельное зерно, свежие фрукты и овощи. Ходите на прогулки и делайте упражнения Кегеля, избегайте напряжения и используйте смягчители стула. Наконец, попробуйте жевательную резинку, так как она может помочь стимулировать пищеварительные рефлексы.

Геморрой

Решение: Все эти толчки во время родов могут привести к геморрою – поэтому принимайте сидячие ванны или попробуйте использовать актуальные анестетики, прокладки из гамамелиса, суппозитории или горячие или холодные компрессы.

Усталость

Решение: Разделите нагрузку с вашим партнером, семьей, друзьями или даже наемными помощниками. Не зацикливайтесь на том, чтобы держать ваш дом в безупречном состоянии, возвращать электронные письма или писать благодарственные открытки.

На данный момент, просто сосредоточиться на самых важных вещах. Если вам нужно что-то из магазина или вы слишком устали готовить еду, доставьте все это. Спите, когда ваш ребенок спит. И не забывайте регулярно есть!

Общая слабость, особенно если вы много толкаете

Решение: Принимайте ацетаминофен и снимайте боль в мышцах с помощью горячих ванн, душа или грелки. Если у вас никогда не было массажа, никогда не было лучшего времени, чтобы заказать его.

Налитые кровью (или опухшие) глаза

Решение: Наносите холодные компрессы на глаза по 10 минут несколько раз в день.

Ночные поты

Решение: Накройте подушку впитывающим полотенцем и пейте много жидкости, чтобы компенсировать потерю воды.

Дискомфорт в груди

Решение: Смочите тряпку для мытья посуды теплой водой и положите ее на свои ареолы или наклонитесь в миску с теплой водой.

Вы также можете нежно помассировать грудь или использовать пакеты со льдом. И убедитесь, что вы носите бюстгальтер для кормления.

Воспаленные или потрескавшиеся соски от грудного вскармливания

Решение: Удостоверьтесь, что ваша грудь расположена правильно, и меняйте положение кормящих грудью.

После грудного вскармливания на короткое время оставляйте на воздухе соски, сохраняйте их сухими и защищайте их от любого нижнего белья или тканей, которые могут их раздражать. Дайте грудному молоку высохнуть на сосках, чтобы помочь вылечить их, попробуйте нанести на ваши соски ультрачистый медицинский ланолин (избегайте продуктов на основе нефти) или смажьте обычные пакетики чая прохладной водой и поместите их на соски.

Прием ацетаминофена перед кормлением также может облегчить боль.

Больная спина

Решение: Попробуйте сфокусироваться на сгибании колен, когда вы поднимаете ребенка, и используйте подставку для ног, чтобы поднять ноги, когда вы кормите грудью или сидите.

Протекающая грудь

Решение: Инвестируйте в прокладки для кормления и выберите темные узорные топы, которые помогут скрыть любые влажные пятна.

Послеродовая депрессия

Решение: Первые недели после родов сопровождаются собственным набором эмоций: родить ребенка на свет и научиться ухаживать за ним – немалые подвиги – многие женщины испытывают дрожь, перепады настроения и даже депрессию.

Послеродовая депрессия распространена, затрагивая до одной из семи женщин. Обычно он начинается через два-три дня после родов, хотя может начаться позже.

Хорошей новостью является то, что она часто становится лучше в течение нескольких недель. До тех пор, береги себя. Позвольте друзьям или вашему партнеру готовить еду или убирать на кухне, чтобы вы могли сосредоточиться на отдыхе и общении с ребенком.

И если симптомы сохраняются дольше пары недель, поговорите со своим врачом. Многие мамы были там раньше, и с помощью они преодолели депрессию, чтобы по-настоящему наслаждаться воспитанием детей. Это важно для вашего будущего и вашей семьи, чтобы вы высказались.

Что бы я хотел знать до рождения

Ваш послеродовой осмотр

Вплоть до настоящего времени у новых мам была бы одна послеродовая проверка с их доктором приблизительно через шесть недель после родов.

Но Американский Колледж Акушеров и Гинекологов (ACOG) изменил свои рекомендации в 2018 году в свете растущего призыва к улучшению послеродовой помощи и последующего наблюдения в США.

Теперь руководящие принципы предполагают, что женщины видят свои акушеры-гинекологи в течение трех недель после родов, с регулярными проверками по мере необходимости до этого момента и после. Они также предлагают запланировать комплексное посещение вашего врача в течение первых 12 недель после родов.

ACOG также говорит в своих последних рекомендациях, что врачи должны заранее информировать молодых мам о своих рисках, а страховка должна покрывать послеродовую помощь.

Во время ваших послеродовых визитов ваш врач проверит ваше:

  • Кровяное давление
  • Вес
  • Влагалище, шейка матки и матка
  • груди
  • Сайт эпизиотомии или разрыв промежности, если у вас было
  • Кесарево сечение, если оно у вас было
  • Геморрой или варикозное расширение вен
  • Эмоциональное здоровье

Это хорошая возможность обсудить со своим врачом любые вопросы или проблемы, которые могут у вас возникнуть, в том числе, когда вы снова можете заняться сексом, какие варианты контроля рождаемости доступны, что вы можете сделать, чтобы начать терять часть веса, набранного вами во время беременности, и где можно получить помощь грудного вскармливания.

Может быть полезно записать список вещей, которые вы хотели бы обсудить, прежде чем уйти, чтобы вы были готовы и ничего не забыли в данный момент.

Наконец, не бойтесь говорить: ваш доктор был там, слышал все это раньше и должен помочь вам – но только если вы скажете ей, что у вас на уме!