free estadisticas Saltar al contenido

Сложность мочиться после родов

Если у вас возникают проблемы с мочеиспусканием или вам больно, когда вы мочитесь в первые 24 часа после родов, вы испытываете послеродовой симптом, который есть у многих других новых мам.

Что вызывает трудности с вашим мочевым пузырем в послеродовом периоде?

Ваше тело подвергалось большому насилию во время родов и родов, и ваш послеродовой мочевой пузырь не исключение.

Давление на выходе вашего ребенка могло травмировать мочевой пузырь (что привело к временному параличу), или анестезия (если она у вас была) могла снизить его чувствительность. Отек и боль в промежности также могут поставить под угрозу одну из самых основных функций вашего тела (ту, которую вы родились в состоянии выполнять!).

Существуют также психологические факторы (страх!), Которые могут удерживать вас вдали от туалета (мочиться после родов может жало, и это мягко говоря).

Что нужно знать о трудностях с послеродовым периодом мочевого пузыря

Важно писать в течение шести-восьми часов с момента доставки. Это позволяет избежать инфекций мочевыводящих путей и предотвратить любые повреждения и кровотечения, которые могут возникнуть, когда ваш мочевой пузырь слишком переполнен.

После родов медсестра или акушерка, возможно, захотят измерить количество мочи, которую вы пропустили, или проверить мочевой пузырь на предмет вздутия. Если ваш мочевой пузырь не взаимодействует после родов, ваш врач может попросить установить катетер для его дренирования. Если через несколько дней после родов у вас все еще возникают проблемы с посещением туалета, возможно, у вас инфекция мочевыводящих путей.

Даже после возвращения домой обратите внимание на симптомы, которые кажутся необычными. Если вы чувствуете боль при мочеиспускании даже после того, как ваши разрезы и слезы начали заживать, если вы чувствуете желание мочиться, но вам удается эвакуировать только небольшие количества, или если у вас жар, позвоните своему практикующему.

Что вы можете сделать с трудностями с послеродовой мочевого пузыря?

Есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, если у вас возникают проблемы с мочеиспусканием после родов:

  • Глоток, глоток, глоток. Питье большого количества жидкости может помочь побороть жажду в разгар (не говоря уже о борьбе с запорами после беременности).
  • Как только вы сможете прогуляться. Гравитация и движение помогают вернуть ваши системы к работе.
  • Спросите о конфиденциальности. Если вы не чувствуете себя в компании, когда пытаетесь выступить (а кто на самом деле?), Попросите медсестру, акушерку или дулу подождать возле ванной.
  • Используйте кастрюлю. Это не весело, но слабость после родов может оставить вас нужным. Попробуйте сесть вместо того, чтобы лежать на нем, и не стесняйтесь просить медсестру согреть его.
  • Попроси теплой воды. Он успокаивает область промежности и разжижает мочу, поэтому вы не чувствуете жала при ходьбе.
  • Попробуйте применить тепло или холод. Это может вдохновить желание пойти, если ваш мочевой пузырь упрям. Также может помочь сидячая ванна или пакеты со льдом.
  • Запустите кран, пока вы пытаетесь мочиться. Звучит глупо, но это работает!

Прежде всего, успокойтесь, зная, что это тоже пройдет, и это совершенно нормально. Просто держись и будь терпелив. Вскоре все снова будет работать гладко.