free estadisticas Saltar al contenido

Управление прибавкой в ​​весе с близнецами

Будучи будущей матерью из нескольких человек, вы ожидаете серьезного увеличения веса во время беременности. Но насколько высоко вы должны ожидать, чтобы цифры на шкале пошли?

Большинство практикующих врачей советуют женщинам, начинающим беременность с нормальным весом, набрать от 37 до 54 фунтов во время беременности с несколькими.

Вы должны получить немного больше, если у вас был недостаточный вес (от 50 до 62 фунтов) и немного меньше, если у вас был лишний вес до беременности (от 31 до 50 фунтов). Если вы страдаете ожирением с индексом массы тела 30 или более, вы должны набрать от 25 до 42 фунтов.

Это почти на 50 процентов больше, чем рекомендуется при одиночной беременности (поговорим о тяжелой атлетике!). Ваш поставщик может определить правильную цель увеличения веса для вас.

Но прежде чем вы начнете кричать, думая о такой большой массе, подумайте, как эти цифры распадаются: от 10 до 12 фунтов будут сами дети.

Кроме того, есть дополнительный объем крови, амниотическая жидкость и вес воды – поэтому снижение веса на 30 фунтов через две недели после родов-близнецов не является редкостью, поскольку вся эта избыточная жидкость удаляется.

В этот момент вы окажетесь в той же лодке, что и ваши друзья, у которых был один ребенок: пытаясь избавиться от последних 10–15 фунтов.

Означает ли это, что, если ваш врач посоветовал вам набрать 35 фунтов, а длительная двойная беременность – от 37 до 38 недель, вы должны стремиться набирать около фунта в неделю? Ах, если бы это было так просто.

Дело в том, что при многоплодной беременности каждый триместр представляет свои собственные весомые проблемы. Вот, что они есть, и что вы должны стремиться получить:

Первый триместр. Ваша главная задача увеличения веса сейчас – тошнота. У вас почти вдвое больше гормонов, которые вызывают тошноту у беременных синглетонов, поэтому вполне возможно, что у вас будет более сильное утреннее недомогание (и, скорее всего, оно продлится весь день).

Хорошая новость: для некоторых женщин употребление небольшого количества пищи может реально помочь успокоить желудок. Если вы один из этих счастливчиков, просто постарайтесь сделать наиболее здоровый выбор, который позволят ваши тяги (и тошнота), и стремитесь набирать около фунта в неделю в течение первого триместра.

Если вам не так повезло, расслабьтесь. Вы можете догнать позже. Обязательно примите витамины для беременных (спросите у своего врача о необходимости замены витамина, если это тоже вас тошнит), выпейте жидкости, чтобы избежать обезвоживания, и скажите практикующему, если вы не можете продолжать любой еда или жидкость вниз.

Второй триместр Если вам повезет, тошнота уменьшится примерно до 12-недельной отметки (для некоторых это больше похоже на 16-ю или даже 20-ю неделю). Женщинам, беременным несколькими, следует съедать около 300 лишних калорий на ребенка в день, так что теперь у вас есть шанс по-настоящему набраться на питании, которое нужно расти вашим детям.

Если вы не набрали вес в течение первого триместра (или если вы потеряли вес из-за тошноты и рвоты), ваш практикующий может потребовать, чтобы вы набирали от полутора до двух фунтов в неделю в течение этого периода. (Если вы стабильно набирали в первом триместре, стремитесь к полутора фунтам в неделю.)

Если вам нужно наверстать упущенное, пришло время увеличить диету для беременных дополнительными порциями белка, кальция и цельного зерна. Цельное молоко (с добавлением сухого молока, для дополнительного усвоения кальция), творог, говядина и индейка – хорошие варианты для получения необходимых питательных веществ.

Что вы должны есть:

Лучшая еда во время беременности

Третий триместр Ваша цель сейчас состоит в том, чтобы продолжать прибыль от полутора до двух фунтов в неделю до седьмого месяца. К 32 неделе ваши близнецы могут весить четыре фунта каждый. (Подумайте об этом: в сумме получается только восемь фунтов младенцев, что на столько же весит ребенок, сколько большинство матерей-одиночек когда-либо переносят.)

Это не оставляет много места для еды, поэтому изжога и расстройство желудка слишком распространены на последней стадии многоплодной беременности.

Но не отказывайтесь от своего плана здорового питания. Ваши дети действительно набухают, и им нужно питание, которое обеспечивает сбалансированное питание.

Ожидайте прибавку фунта в неделю или меньше в восьмом месяце и всего лишь фунт или около того в течение девятого. (Это имеет больше смысла, когда вы помните, что большинство многоплодных беременностей не проходят до 40 недель.)

Вот на какую прибавку веса нужно рассчитывать, в зависимости от вашего начального веса и от того, сколько детей вы носите. Ожидая тройняшек или больше? Возьмите эти цифры как грубую оценку. Ваш врач поможет вам определить правильное количество веса для вас.

Статус беременности 1-й триместр Прибавка в весе Увеличение веса во втором триместре Увеличение веса в 3-м триместре Общее увеличение веса
Обвес с близнецами От 6 до 8 фунтов От 23 до 28 фунтов От 21 до 26 фунтов От 50 до 62 фунтов
Нормальный или избыточный вес с близнецами От 3 до 6 фунтов От 20 до 26 фунтов От 14 до 22 фунтов 37 до 54 фунтов
Тройняшки От 4 до 5 фунтов Более 30 фунтов От 11 до 15 фунтов 45 фунтов

Прибавка в весе отличается от прибавки в весе у одного ребенка, но это не должно быть сложным. Если вы не уверены, какой вес вы должны набрать – или как это делать – поговорите со своим врачом. Она укажет вам правильное направление и даст совет о том, как заработать здоровым способом.