free estadisticas Saltar al contenido

Обвинение жертвы злоупотребления нарциссизмом, ретравматизация и 4 убеждения ложных жертв

Исследования показали, что жертвы, которые рассказывают о своем опыте и сталкиваются с негативной реакцией со стороны семьи, друзей и специалистов в этой области, обременены дополнительными чувствами вины, недостойности и даже сомнениями в своем опыте. Это непреднамеренная форма вторичного газового освещения.

Жертва, позор и обвинение происходит когда жертва любого противоправного деяния привлечена к полной или частичной ответственности за то, что произошло. Эта вызывает повторное травмирование у тех, кто перенес хроническое насилие. Существуют ложные убеждения и предположения о том, что, даже если об этом сообщают из лучших побуждений, они могут нанести вред выжившим от нарциссического насилия и их пути к выздоровлению.

Мотивом этой статьи были ответы, которые я получил от статьи, которую я ранее написал здесь на Psych Central, под названием «Нарциссическая мать, одна из самых страшных из всех личностей».

Я слышал от сотен взрослых детей от токсичных матерей, которые понятия не имели, что существует даже термин для того, что они пережили в детстве. Они не знали, что с их матерью что-то могло быть не так, и жили своей жизнью в сомнениях, страхе, беспокойстве и ненависти к себе.

Однако я также получил довольно много тревожно ненавистных комментариев от того, что, как я понимаю, является сообществом психически и эмоционально нездоровых матерей, которые поддерживают и поддерживают друг друга.

Вот только некоторые из сердитых ответов, которые я получил …

  • Вы должны прекратить давать право нуждающимся детям. Это не моя вина, что у меня не было времени для моих детей. Я не виноват, что мои дети не могли соответствовать моим стандартам.
  • Хватит защищать избалованных и беспомощных взрослых. Ваше образование и сертификаты в колледже ничего не значат, потому что у вас даже нет докторской степени. Получите настоящее образование, прежде чем иметь мнение.
  • Я ударил своих детей, потому что они это заслужили. Если бы они не разозлили меня, я бы этого не сделал.

Это много обвинений, обвинений в газе и лишении законной силы только из одной статьи. Эта статья была адресована даже не токсичным матерям, а детям самовлюбленных матерей, чтобы предоставить им подтверждение. Эти женщины, однако, читают это, отождествляют себя с этим, и мальчик, они были в ярости за то, что их вызвали.

Вот что происходит, когда ты срываешь маску нарцисса.

Некоторые даже требовали, чтобы я учил взрослых детей токсичных родителей быть терпеливыми и усерднее работать, чтобы понять, почему их матери так себя ведут. Затем проявите сострадание, прощение и уважение, потому что это все еще их мама.

И на это у меня есть, что сказать.

Я сторонник жертвы нарциссического насилия.

Жертвы нарциссического насилия провели годы – если не всю жизнь, в тишине. И чтобы выжить, они расставили приоритеты над потребителями над своими и сделали оправдания плохому поведению насильника.

Это не помогло, пока жертва была беспомощным ребенком – или находилась в страхе и растерянности, находясь в нарциссических отношениях. Но теперь, когда мы стали взрослыми, осознаем это расстройство – мы больше не оправдываем насильников.

Поскольку, пережив этот мучительно болезненный опыт, вы заслуживаете того, чтобы знать, с какой клеткой в ​​вашем теле вы имеете значение. Вы достойны любви и уважения – не потому, что вы можете сделать для кого-то другого, а потому, что вы – это ВЫ. Как ты смеешь с чьей-то болезненной целью посеять в уме семена сомнений и ненависти к себе. Как они посмели лишить вас права процветать и процветать как ваше подлинное «я».

Вот почему так важно окружить себя людьми, которые вас поддержат.

Конечно, будут семья и друзья, которые не поймут, и это нормально. Потому что, если кто-то не испытал на собственном опыте сумасшедший ад, через который вы прошли, реальность злоупотребления NPD практически невозможно понять.

Но те, кто заботится о вас, останутся на вашей стороне, как смогут, даже если они этого не получат. Держите этих драгоценных людей рядом. Просто не забудьте найти круг поддержки, который МОЖЕТ быть связан, потому что постоянное обращение к тем, кто не – независимо от того, насколько терпеливыми и сострадательными они пытаются быть – БУДЕТ их изматывать.

Теперь, люди, которые лишают законной силы и высмеивают, нужно уйти от. Мы поговорим об этом сейчас.

Вот 4 убеждения ложного жертвы, от которых выжившие должны умственно и эмоционально защитить себя.

Ложная вера № 1: Вы не лечите, потому что у вас менталитет жертвы.

Когда дело доходит до переживания ужасных личных нарушений, таких как длительное эмоциональное, психическое, физическое и сексуальное насилие и травмы, не существует такого понятия, как менталитет жертвы.

Вы являетесь жертвой жестокого обращения, и это ФАКТ. Вы не просто воспринимаете себя как жертву. Важно придерживаться фактов и отфильтровывать невежественные мнения.

Именно эти ложные убеждения и обвинения тормозят и без того трудный путь к выздоровлению жертв насилия. Также имейте в виду, что восстановление после нарциссического насилия потребует больше времени и больше усилий, чем при попытке вылечиться от обычного срыва или распада. Вы постепенно лечите, даже если это происходит не так быстро, как хотелось бы вам (или окружающим). И нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться за помощью к специалисту по психическому и эмоциональному здоровью.

Ложная вера № 2: Вы должны простить обидчика, чтобы исцелиться.

Прощая обидчика до того, как вы будете готовы, вы обесцениваете свои эмоции.

Эмоции важный. Когда мы можем признать и принять даже самые негативные чувства как естественные ответы на ужасные переживания, они могут быть должным образом обработаны и выпущены. Принудительное прощение до того, как травмы будут должным образом обработаны, может помешать вашему выздоровлению.

Так что если ты собираешься простить кого угодно – простить себя. Выжившие обычно обвиняют себя в том, что они так долго держатся, до такой степени, что начинают вообще обвинять себя в жестоком обращении. Это была не ваша вина, что вами манипулировал тот, кому вы были уверены, что можете доверять. Но теперь вы знаете, что подсознательно реагировали таким образом как на средство выживания. Пожалуйста, прости себя.

Ложная вера № 3: Обидчик был лишен любви и внимания в детстве, поэтому вы должны проявить к ним сострадание.

Это НЕТ на всех уровнях.

Реальность такова, что вся любовь и сострадание, которые вы дарите, не могут изменить жесткие модели поведения. Люди с NPD не могут выучить эмоциональное сочувствие. Они не могут эмоционально связывать или искренне заботиться о чем-либо вне себя.

Хотя грустно, что злоумышленники, возможно, стали такими в результате детской травмы, это не меняет того факта, что мы имеем дело с опасно манипулирующими людьми. И гНесмотря на чье-то детское воспитание, насилие никогда не бывает оправданным.

Поощрение жертв жестокого обращения к любви своих обидчиков к здоровью просто продолжает этот вредный цикл злоупотреблений. Это побуждает жертв переориентироваться на то, как дальше служить обидчику, вместо того, чтобы позволить реальной жертве начать исцеление.

Ложная вера № 4: Перестань сердиться! Вы даете обидчику больше власти.

Вы злитесь, потому что ваше право на счастье и безопасность было нарушено. Если гнев – это то, что вы чувствуете – почувствуйте это. Потому что жКогда мы избегаем решения неразрешенных эмоциональных проблем, эти необработанные негативные эмоции имеют тенденцию проявляться еще более интенсивно и вредно.

Никто не должен стыдить вас за то, как вас покинуло насилие. Что бы вы ни думали о своем обидчике и о боли, которую вы пережили, вы не ошибаетесь. Наши эмоции важны и должны быть признаны, чтобы их можно было правильно обработать.

Пусть ваш гнев побудит вас установить более прочные границы. Используйте его, чтобы исцелить ваши детские травмы, чтобы вы больше не становились жертвами этих хищников. Используйте это, чтобы создать себя так, чтобы нарк стал неуместным в вашей жизни.

Прежде чем закрыть это, я хочу напомнить вам:

  • Если кто-то заставляет вас чувствовать себя плохо, причиняет вам боль или заставляет вас чувствовать себя некомфортно – он не может сказать вам, что вы должны чувствовать по этому поводу.
  • Если у вас был негативный опыт с кем-то, в то время как другие, кажется, знают его как совершенно другого человека, доброго и замечательного – их опыт НЕ отменяет ваш.

Вы слишком долго молчали. Пришло время стать вашим собственным лучшим защитником.

. (tagsToTranslate) ретравматизация (t) обвинение жертвы (t) стыд жертвы