free estadisticas Saltar al contenido

Расшифровка симптомов кашля у вашего ребенка

Будь то сухой или мокрый кашель, хриплый или лающий, кашель не звучит хорошо для уха родителей.

К счастью, причины большинства кашлей вашего ребенка, вероятно, будут незначительными и относительно простыми для лечения (много жидкости, отдыха и TLC), но иногда кашель у детей может сигнализировать о чем-то более серьезном, чем обычный простуда или аллергия.

Если вам интересно, кто виноват в том, что стоит за кашлем, с которым сталкивается ваш ребенок или малыш, взгляните на симптомы, приведенные ниже. Используйте эту информацию в качестве общего руководства (и помните, что у вашего ребенка могут быть не все симптомы, перечисленные для каждой болезни), и получите советы о том, как лечить некоторые распространенные детские болезни.

Но обязательно позвоните своему врачу или посмотрите, чтобы подтвердить диагноз.

В чем разница между мокрым и сухим кашлем?

Кашель – это способ избавления организма от раздражителей в дыхательных путях и предотвращения инфекции. Мокрый кашель, иногда называемый продуктивным кашлем, включает кашель слизи (также известный как мокрота). Сухого кашля нет.

Сухой кашель

С болью в горле: Если у вашего малыша сухой кашель, а единственным ее симптомом является небольшая боль в горле, это, скорее всего, вызвано раздражителями, такими как табачный дым или чрезмерно сухой воздух.

С заглатыванием: Младенец ГЭРБ – распространенная проблема у новорожденных и младенцев из-за незрелой пищеварительной системы – может быть виноват в сухом кашле с рвотой у детей. Это часто сопровождается частой рвотой или рвотой, отсутствием (или потерей) веса, чрезмерным плачем и частыми изгибами спины (признак боли в животе).

С лихорадкой, рвотой или диареей: Если сухой кашель у малыша сопровождается лихорадкой, рвотой, диареей, болью в горле, мышечными болями, головной болью, истощением, ознобом, потерей аппетита, головокружением и насморком или заложенным носом, вы, скорее всего, можете поблагодарить за грипп.

Здоровье

Простуда у детей: причины, симптомы, советы и средства правовой защиты

Здоровье

Простуда у малышей: причины, симптомы, советы и средства правовой защиты

Здоровье

Безопасно ли лекарство от простуды для ребенка?

Здоровье

Облегчение простуды: помогая вашему ребенку справиться

Здоровье

У вашего ребенка простуда или аллергия?

Здоровье

Простуда у детей: причины, симптомы, советы и средства правовой защиты

Здоровье

Простуда у малышей: причины, симптомы, советы и средства правовой защиты

Здоровье

Безопасно ли лекарство от простуды для ребенка?

Здоровье

Облегчение простуды: помогая вашему ребенку справиться

Здоровье

У вашего ребенка простуда или аллергия?

Мокрый кашель с застоем

Флегмия или влажный кашель у детей, вероятно, вызваны простудой, если симптомы вашего ребенка также включают боль в горле, застой (насморк или заложенный нос), чихание, головные боли, мышечные боли, умеренную лихорадку и потерю аппетита.

Эти виды кашля могут быть постоянными, иногда продолжающимися до двух-трех недель.

Кашель с хрипами

Кашель у ребенка может быть бронхиолитом, воспалением крошечных дыхательных путей, известным как бронхиолы, которое обычно вызывается вирусом (чаще всего RSV), если он сопровождается хрипами (высокие звуки, когда ваш ребенок выдыхает).

Дети с бронхиолитом часто также имеют учащенное / поверхностное дыхание, учащенное сердцебиение, рвоту после кашля (иногда), насморк, застой, лихорадку, расширение ноздрей, раздражительность, плохой аппетит и ретракцию (когда области ниже и между ребрами и в шею опускается, когда ребенок вдыхает).

Астма может быть виновата, если кашель ребенка сопровождается одышкой или хрипом. У маленьких детей кашель может звучать как «лай» и даже привести к рвоте.

Аллергия также может вызывать кашель у детей наряду с красными / зудящими / слезящимися глазами, застоем, чиханием, затрудненным дыханием (иногда), крапивницей или сыпью (иногда), а также расстройством желудка, диареей или рвотой (не всегда).

Лающий кашель

Если кашель вашего малыша громкий и резкий и звучит как лающая печать, это, вероятно, признак крупа – страшно звучащее, но обычно доброкачественное воспаление голосовых связок, обычно вызываемое вирусной инфекцией.

Он обычно вспыхивает ночью, и симптомы ребенка часто включают затрудненное или шумное дыхание (вы можете услышать резкий звук дыхания, когда ваш ребенок вдыхает), лихорадку, заложенный нос, затрудненное глотание, раздражительность и хриплый голос. Тем не менее, рекомендуется проконсультироваться с педиатром, чтобы получить подтвержденный диагноз.

Приступ кашля с криком при вдыхании

Сильные приступы кашля, сопровождающиеся множественным кашлем подряд, сопровождающимся резким криком при вдохе, когда ваш ребенок вдыхает, являются классическим признаком бактериальной инфекции, известной как коклюш, или коклюш, у младенцев и малышей.

Эти приступы кашля иногда приводят к затрудненному дыханию, красному или пурпурному лицу или рвоте. Младенцы и дети могут также иметь симптомы, похожие на простуду, включая насморк, чихание и низкую температуру.

Коклюш очень заразен и может быть опасен для младенцев. Вы можете защитить своего ребенка, убедившись, что он получает серию вакцин DTaP, начиная с 2-месячного возраста, и убедитесь, что вы получаете вакцину Tdap (эквивалент для взрослых), пока вы беременны.

Если вы считаете, что у вашего ребенка коклюш, немедленно обратитесь к врачу.

Кашель с затрудненным или учащенным дыханием

Кашель у детей редко может быть вызван пневмонией, инфекцией в легких, которая обычно развивается после другого вирусного или бактериального заболевания.

Симптомы варьируются в зависимости от возраста ребенка и причины пневмонии, но они могут включать очень быстрое или затрудненное дыхание, расширение ноздрей при дыхании, дыхание с хрипом или хрипом, лихорадка, рвота, озноб, потеря аппетита, боль в груди, заложенность носа и боли в животе, вызванные чрезмерным кашлем.

В очень тяжелых случаях ребенок может иметь голубоватый цвет вокруг губ и ногтей.

Если вы считаете, что у вашего ребенка или малыша может быть пневмония, немедленно обратитесь к врачу или обратитесь в отделение неотложной помощи.

Когда звонить своему врачу

Да, кашель является обычным явлением, но если ваш ребенок кашляет и выглядит не совсем правильно, сделайте ошибку осторожно и обратитесь к врачу.

Вам также следует обратиться к педиатру, если кашель вашего ребенка или малыша нормальный, но нарушает его сон ночью или сопровождается любым из следующих симптомов:

  • Затрудненное дыхание
  • Частота дыхания выше, чем обычно
  • Голубоватый цвет лица
  • Любая лихорадка у детей в возрасте до 3 месяцев
  • Лихорадка 101,5 градусов по Фаренгейту или выше у детей младшего возраста в течение 3 месяцев
  • Кашель у детей более чем на несколько часов одновременно
  • Издающий «гудящий» звук при вдыхании
  • Кашель с кровью
  • Хрипит при выдохе
  • Резкий, шумный «музыкальный» звук при вдохе (стридор)
  • дегидратация

Хотя уход за кашляющим ребенком или малышом может вызывать нервы, просто знайте, что вашему малышу со временем станет лучше. Постарайтесь утешиться тем, что вы справитесь с этим, и ваш ребенок скоро вернется к своему старому я.

Советы по здоровью для малышей