free estadisticas Saltar al contenido

Ребенок обезвожен?

Если кажется, что все, что делает ваш ребенок, это спит, ест и доставляет грязные подгузники, все будет именно так, как должно быть. Животики у малышей крошечные и по сравнению с большими детьми и взрослыми запасают меньше жидкости в организме.

Добавьте это к их сверхплотному метаболизму, и вы поймете, почему им нужно есть (или, точнее, пить) круглосуточно.

В то время как дети могут получать все необходимые жидкости из своего регулярного кормления, если ваш ребенок подвергается воздействию экстремальных температур или теряет жидкость из-за рвоты, диареи или потливости, он может быстро обезвожиться.

Вот признаки обезвоживания наряду с тем, как предотвратить и лечить его у детей.

Сколько жидкости нужно младенцам?

Пока ребенку не исполнится от 4 до 6 месяцев, или когда он начнет есть твердую пищу, ваш ребенок получает все необходимые ему жидкости и питательные вещества только из грудного молока или смеси.

Это означает, что обычно нет необходимости давать ей воду для поддержания ее увлажненности, если только она не потеряла много жидкости в условиях сильной жары, рвоты или диареи.

Как только у вашего ребенка началось твердое тело, небольшое количество жидкости начнет поступать из других источников, таких как фрукты и овощи, а также из глотков воды.

Поскольку количество смеси или грудного молока, которое принимает ваш ребенок, начинает уменьшаться, важно быть уверенным, что общее потребление жидкости не уменьшается, поэтому так важно добавить немного дополнительной воды, как самой, так и во фруктах и ​​овощах. ,

А в жаркую погоду потребление малыша должно увеличиваться, поэтому предлагайте больше молока и воды при резком повышении температуры, а это значит, что особенно важно брать с собой много жидкости на любые семейные прогулки.

Признаки обезвоживания у детей

Если у вашего ребенка рвота (а не просто выплевывание небольшого количества молока), диарея или иное заболевание, или если вы долгое время находились на улице в жаркую погоду, вам следует внимательно следить за признаками обезвоживания.

малыш пьет бутылку воды на пляже Здоровье

Обнаружение и предотвращение обезвоживания у малышей

солнцезащитный крем Здоровье

Солнцезащитный крем и защита от солнца для детей: что нужно знать родителям

Держите ребенка в безопасности в жару Здоровье

Защита маленьких детей от сильной жары

малыш пьет бутылку воды на пляже Здоровье

Обнаружение и предотвращение обезвоживания у малышей

солнцезащитный крем Здоровье

Солнцезащитный крем и защита от солнца для детей: что нужно знать родителям

Держите ребенка в безопасности в жару Здоровье

Защита маленьких детей от сильной жары

Позвоните врачу, если вы заметили у ребенка какие-либо из следующих признаков обезвоживания:

  • Менее шести мокрых подгузников за 24 часа или подгузников, которые остаются сухими в течение двух или трех часов, что может быть признаком того, что выделение мочи необычайно мало
  • Моча, которая кажется более темной желтой и более концентрированной
  • Сухие слизистые оболочки (вы можете заметить потрескавшиеся губы)
  • Плач без слез
  • Кожа кажется сухой и вялой (не восстанавливается при легком нажатии)
  • Запавшие глаза
  • Вялость
  • Затонувшая родничка – «мягкое пятно» на макушке

В крайних случаях, дети нуждаются в лечении сразу же и могут потребовать регидратации с помощью внутривенных (IV) жидкостей. Немедленно обратитесь к врачу вашего ребенка или в отделение неотложной помощи, если вы заметите, что ваш ребенок:

  • Не делали мокрый подгузник в течение шести или более часов
  • Очень суетливый
  • Необычно сонный
  • Имеет холодные и / или блестящие на вид руки и ноги
  • Имеет очень сухие слизистые оболочки (сухость во рту, потрескавшиеся губы, сухость в глазах)

Предотвращение обезвоживания, когда на улице жарко

Когда на улице жарко, самый важный шаг к предотвращению обезвоживания у вашего ребенка – это в первую очередь защитить его от экстремальных погодных условий – это означает, что она должна держаться подальше от солнца (хорошая практика в любом случае защитить эту нежную кожу) и одеть ее в легкой, дышащей одежде.

Никогда не сворачивайте ее в одеяла, пока она спит (важно, так как перегрев ночью связан с СВДС).

Одевать вашего новорожденного на жару

Одежда для новорожденных на любую погоду

Предотвращение обезвоживания из-за болезни

Наиболее вероятный сценарий обезвоживания у детей – это когда они болеют: ваш ребенок может быстро потерять много жидкости, если у него рвота, диарея или он отказывается от еды из-за боли в горле или рта.

Обычно эти симптомы вызваны вирусом – и, хотя вы не можете полностью предотвратить случайный простуду или грипп у вашего ребенка, определенно помогает хорошее мытье рук (также напомните своему воспитателю).

То же самое относится и к своевременным визитам и прививкам вашего ребенка, так как есть вакцина для ротавируса – одной из наиболее распространенных причин тяжелой диареи у младенцев и детей ясельного возраста – которую ваш ребенок может начать в возрасте 2 месяцев. и, конечно, вакцина против гриппа, начиная с 6 месяцев.

Лечение обезвоживания у детей

Даже если у вашего ребенка, находящегося на грудном вскармливании или на искусственном вскармливании, есть рвота или диарея, продолжайте регулярно предлагать грудное молоко и / или молочную смесь – по крайней мере, так часто, как обычно, если не больше, если она сможет его принять.

Подождите час после того, как ваш ребенок вырвет, а затем предлагайте чайную ложку жидкости каждые 10 минут в течение часа. Если ваш ребенок может сдерживать его, вы можете постепенно увеличивать сумму, которую вы предлагаете.

Для пожилых детей, у которых началось твердое тело, в легких случаях может быть достаточно воды.

Если происходит значительная потеря жидкости, особенно если у ребенка сочетается диарея и рвота, педиатр вашего ребенка может также порекомендовать предложить детям более старшего возраста жидкости для замены электролита (например, такие напитки, как Pedialyte), чтобы заменить натрий и калий, потерянные при диарее и / или небольших количествах. воды.

Обязательно следуйте советам своего врача о том, как и когда их давать.