free estadisticas Saltar al contenido

Создание вдохновляющей утренней рутины

Согласно исследованию, некоторые утренние занятия более полезны и эффективны, чем другие. К ним относятся физические упражнения, медитация, ведение дневника, укладывание вашей кровати и отсутствие нажатия кнопки повтора.

Знание исследования важно. Но вы знаете, что также важно (возможно, даже более того)?

Знать себя.

Как отметила автор и консультант Александра Франзен: «У всех нас разные предпочтения. Утренняя рутина, которая кажется вам вдохновляющей, может отличаться от того, что вдохновляет вашего супруга, соседа по комнате или лучшего друга ».

Например, Францен начинает свое утро, выпивая два стакана воды, наслаждаясь чашкой кофе, глубоко дыша в течение 1 минуты и играя вдохновляющую музыку («Я постоянно создаю плейлисты на Spotifyэто моя одержимость », – сказала она. Наконец, она смотрит вверх и восхищается рассветным небомдействие, которое, по ее словам, имеет решающее значение для ее психического здоровья.

«Я хочу посмотреть утром первым делом, увидеть небо, соединиться с миром природы и взять момент смирения и благодарности, прежде чем я смотрю на экран компьютера, чтобы начать работу дня. Это маленький момент, который сильно меняет мое настроение ».

Францен, автор Контрольная книга, записывает все эти шаги в виде контрольного списка, который она распечатывает накануне вечером, и помещает в буфер обмена. Ее контрольный список включает в себя то, что она хочет и должна делать.

«Планирование« накануне вечером »имеет для меня решающее значение, потому что оно позволяет мне проснуться с чувством организованности, чтобы я мог скользить прямо в прекрасное утро», – сказал Францен.

К. Дж. Лэндис, тренер по жизни и автор Happy Healthy You, делает гигантскую кружку домашнего чая. Она читает положительную цитату из этого приложения и размышляет над словами. До пандемии она добавляла кучу белья и готовилась к занятиям по пилатесу, а затем к занятиям по горячей йоге или к походам с другом или клиентом.

Чтобы создать свою вдохновляющую рутину, Францен предлагает изучить следующие вопросы:

  • «Что заряжает тебя энергией?
  • Что помогает вам сосредоточиться?
  • Что помогает вам чувствовать себя сильным, оптимистичным и способным справиться с тем, что принесет следующий день?
  • Что для вас самое главное?

Например, вам может быть интересно и вдохновляюще писать утренние страницы, открывать шторы и завтракать на крыльце. Или вы можете записать одну вещь, за которую вы благодарны, прежде чем встать с постели, а затем рисовать и играть со своей малышкой. Или вы можете найти, что это возбуждает и вдохновляет зажечь свечу, держать шторы закрытыми и читать несколько страниц Торы.

Вы можете не знать, что работает для вас, пока не попробуете. Итак, экспериментируйте, исследуйте и переоценивайте. Я знаю, что сейчас это напряженное, странное, сюрреалистическое время для всех нас. Планы в воздухе. Жизнь в воздухе. У вас есть дополнительные обязанности, и вы измотаны.

Речь не идет о внесении еще одной вещи в ваш список дел или о чувстве вины, потому что вы не можете придерживаться какой-то «эффективной» или «существенной» рутины.

Скорее, речь идет о поиске одной или двух практик, которые помогут вам почувствовать то, что вы хотели бы чувствовать по утрам. Речь идет о питании и поддержке себя маленьким, заботливым образом в смутное, подавляющее время. И я надеюсь, что вы найдете занятие, крошечное действие, которое поможет вам в этом.

Фото Энни Спраттон.

. (tagsToTranslate) вдохновляющие утренние рутины (t) практики самообслуживания (t) продуктивные утра