free estadisticas Saltar al contenido

Как не дать страху сдерживать вас в смутные времена

Жить в страхе – это не способ жить, независимо от того, что происходит в мире. Без сомнения, это тревожные времена, наполненные неуверенностью, грустью и, возможно, физической болью. Многое из того, что произошло, находится вне контроля кого-либо. Новая реальность социальное дистанцированиеРаботая дома, мыть руки постоянно и находить инновационные способы протянуть продукты, бумажные изделия и чистящие средства достаточно для производства тревожность в любом здравомыслящем человеке. Тем не менее, борьба со страхом необходима. Вместо того, чтобы бороться с этой мощной эмоцией и позволить ей расти, сделайте что-нибудь, чтобы остановить это. Вот как.

Хотя это может быть последним делом в списке дел, важно сесть и определить, что действительно беспокоит вас сейчас. Просто ответить на COVID-19 слишком широко, но написать это на бумаге – хорошая отправная точка.

Однако перед погружением убедитесь, что выполняются семейные или деловые обязанности или задачи. Они должны иметь приоритет. Затем, не стесняйтесь посвятить достаточно времени сосредоточению на том, что вызывает наибольшее страх.

Это может помочь сделать это упражнение с закрытыми глазами. Подумайте о том, что произошло сегодня, что могло вызвать страх. Разве что-то, сказанное кем-то (дома, по телевизору, во время просмотра Интернета, чтения газеты), позволяло этому узлу страха метастазировать? Означает ли это сдержанность в том, чтобы что-то делать или уклоняться от любых личных контактов (даже на расстоянии)? Запишите подробности, все, что приходит на ум.

Список будет варьироваться от одного человека к другому, хотя есть некоторые общие темы, которые люди упоминают о том, что заставляет их бояться. Они включают:

  • Я так боюсь быть рядом с другими людьми, даже с социальным дистанцированием. Что если я рядом с кем-то, у кого есть коронавирус?
  • Я боюсь, что я никогда не смогу снова добиться успеха, и так как миллионы людей болеют и десятки тысяч умирают от этого нового вируса, я чувствую себя виноватым, даже думая о достижении личной цели.
  • Другие, вероятно, думают, что я эгоистичный человек, поэтому я не хочу говорить им, что я думаю, чтобы они не осудили меня.
  • Я боюсь за наших детей. В каком мире они будут жить? Что произойдет, если мы заболеем и не сможем о них позаботиться.
  • Все, что я могу чувствовать, это страх – обо всем.

Это может показаться очевидным, но когда начался страх?

Чтобы преодолеть страх, важно точно определить, когда он вступил во владение и стал препятствовать повседневной жизни.

Некоторые страхи универсальны, такие как страх оставления, страх одиночества, страх перед болезнью, смертью и смертью. Действительно, некоторые из тех факторов, которые в настоящее время определяются как страх, могут быть связаны с неблагополучным домом, детской травмой, экономическим ущербом, школьными издевательствами, наличием физических или умственных недостатков.

Признайте, что раскрытие, когда и где начался страх, а затем сосредоточение внимания на самом страхе, вероятно, будет болезненным. Одерживаться страхом в лучшем случае неприятно, но преодоление страха требует прохождения этого процесса.

Готовы попросить о помощи

Выявление страха, когда он начался, и особенности страха, вероятно, вызовут чувство дискомфорта и разочарования. Это потому, что пока нет никаких решений относительно того, как преодолеть страх.

Внешняя помощь может оказаться здесь полезной. Психологическое консультирование или терапия могут быть подходящими, или участие в дискуссионных группах онлайн и форумах самопомощи. Доступная в Интернете литература на тему преодоления страха является еще одним хорошим источником помощи.

Два других варианта преодоления страха – это медитация и молитва, оба являются частью духовной практики.

Большинство людей неохотно просят о помощи, но ресурсы доступны, и никто не должен испытывать никакого позора, когда просят о помощи в эти тревожные времена. В самом деле, выход из ямы страха может начаться с этих первых шагов к упреждающему решению.

Чего ты боишься, что страх помешает тебе сделать?

Размышляя о будущем, предполагая, что будут сняты ограничения на личное движение, боитесь ли вы вернуться к работе? Создает ли идея взаимодействия с коллегами и руководителями порыв страха?

Что если у вас был вирус, или вы были в карантине с членами семьи, у которых он был, боитесь ли вы получить его снова?

Боитесь ли вы когда-нибудь сблизиться с другим человеком из-за неуверенности в том, как долго будет присутствовать COVID-19, или же он станет сезонным и пандемия будет повторяться?

Вопрос о том, что страх может помешать вам сделать, заключается не в том, насколько сложен этот список. Тем не менее, поучительно посмотреть в черно-белых тонах, как самоограничение страха в повседневной жизни. Каждый хочет вернуть жизнь к нормальной жизни, даже если эта нормальность выглядит совсем не так, как раньше. Страх в этом отношении может быть очень мощным мотиватором для раскрытия инноваций, творчества и поиска новых решений повседневных проблем и повседневной жизни.

Планирование на будущее: создание целей

Этот кризис в конечном итоге утихнет, и все вернется к некоторому подобию порядка. обнадеживает исследовательская работа Университет Сиднея обнаружил, что если бы 80 процентов людей практиковали сильное социальное дистанцирование, COVID-19 можно было бы обуздать через 13 недель. Будьте готовы с целями, которые нужно решить, как только это произойдет. Это может включать в себя личные цели которые заняли место сзади для других, но теперь они приобретают большее значение.

Какими бы ни были эти цели, запишите их на бумаге. Это упражнение дает достаточно материала для выполнения следующего шага, чтобы преодолеть страх.

Составить планы действий

Планы действий необходимы для достижения целей. Обязательно укажите ряд целей, некоторые из которых достижимы быстрее, другие – немного дольше, а другие – долгосрочные.

Тем временем расставить приоритеты по уходу за собой, поскольку вы должны быть здоровы, чтобы возобновить нормальную жизнь после того, как пандемия утихнет. Даже во время самоудовлетворения, по советам экспертов по психическому здоровью Джона Хопкинса, вы можете быть уверены, что вы хорошо заботитесь о себе. В список включены упражнения, которые помогают уменьшить стресс, беспокойство и депрессия в то же время полезно для физического здоровья.

Каждый тип требует свой собственный набор планов действий. Без плана, которого следуют, нет цели для достижения цели. Другая важная часть планов действий и целей заключается в том, что они, вероятно, нуждаются в пересмотре. Изменения – это часть жизни, и цели, которые сейчас считаются важными, могут стать менее приоритетными в будущем. Живите жизнью в настоящем, всегда старайтесь изо всех сил, оставаясь верными себе и своим основным убеждениям.

Статьи по Теме

. (TagsToTranslate) коронавируса (т) covid-19