free estadisticas Saltar al contenido

Новая норма: управление тревожностью во время пандемии

Обычно каждый день, когда мы просыпаемся, мы можем предсказать, как пойдет наш день. У нас есть намеченный график, которому мы следуем, и мы адаптируемся к изменениям в течение дня, потому что они часто незначительны. Мы устанавливаем режим, который заставляет нас чувствовать себя в безопасности и комфортно. Рутины дают нам ощущение нормальности. Предсказуемость позволяет нам чувствовать себя в безопасности. Когда эти двое существуют вместе, мы часто чувствуем, что контролируем нашу жизнь. В отсутствие рутины и предсказуемости возникает страх и паника.

Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM) определяет страх и панику следующим образом:

  • Отмеченный и постоянный страх, который является чрезмерным или необоснованным, вызванным присутствием или ожиданием определенного объекта или ситуации.
  • Паника это определенный период интенсивного страха или дискомфорта.

Когда COVID-19 стал реальностью, жизнь, как мы знали, изменилась. Наши процедуры и способность предсказать, что будет дальше, были радикально изменены. Наша способность хранить себя в безопасности была поставлена ​​под угрозу. Страх и паника стали основным катализатором наших ответов.

Это период коллективной неопределенности, который приводит к неспособности всех успокоиться в течение этого времени, заявила д-р Дженнифер Луса, заместитель вице-президента по интенсивным программам «Деревня для семей и детей». Часто, когда один человек беспокоится, другой человек помогает им вернуться к базовому уровню функционирования, успокаивая его. Но когда общество обеспокоено, кто будет обеспечивать комфорт?

Мир испытывает генерализованную тревогу в результате вируса COVID-19. Генерализованное тревожное расстройство (ГАД), несмотря на его название, является конкретный тип тревожного расстройства. Отличительной чертой GAD является постоянное, чрезмерное и навязчивое беспокойство, говорит доктор Дебора Р. Глазофер. Изображение ниже изображает несколько симптомов GAD:

У всех нас были некоторые или все эти симптомы, так как мы были вынуждены бороться с тем фактом, что этот вирус был в наших сообществах. Мы должны были быстро внести коррективы, чтобы защитить себя, своих близких и общество, в котором мы живем. Вирус COVID-19 больше не был международной проблемой. Ночью это стало внутренним кризисом, приносящим с собой волну страха, сомнений, паники и беспокойства.

Самые последние статистические данные показывают, что более 500 000 человек были диагностированы с COVID-19 и более 25 000 человек умерли. Эти цифры будут продолжать расти, и трудно предсказать, когда этот кризис закончится. COVID-19 оставил нам больше вопросов, чем ответов. Людям остается только задуматься, заболеют ли они или когда. Я потеряю любимого человека к этому вирусу? Когда я смогу вернуться на работу? Когда мои дети смогут вернуться в школу? Как долго я смогу выжить в изоляции? Отсутствие предсказуемости удерживает нас в состоянии тревоги. Мы затаили дыхание, ожидая, чтобы снова жить.

Важно создать новый нормальный, чтобы уменьшить наши чувства тревоги. Сейчас мы приспосабливаемся к жизни, где карантин, социальные дистанции, виртуальные встречи, виртуальные связи, работа на дому и домашнее обучение теперь являются нормой для курса. Чтобы облегчить чувство тревоги, важно установить новые процедуры и прогнозы, основанные на наших текущих обстоятельствах.

Противоядие от тревоги – это предсказуемость, рутина, структура и последовательность, объяснил доктор Луса. Поэтому людям важно делать то, что они умеют делать. Важно жить и не быть парализованным беспокойством. Важно жить достоверно в данный момент, не задерживая дыхание и ожидая завтрашнего дня. Важно наслаждаться тем, что у вас есть, чтобы вы могли наслаждаться сегодня.

Жить достоверно в данный момент; мы должны практиковать благодарность. Благодарность – это демонстрация признательности. Это позволяет нам быть в мире с обстоятельствами вокруг нас.

Мне не нужно гоняться за необычными моментами, чтобы найти счастье – это прямо передо мной, если я обращаю внимание и практикую благодарность ». – Брен Браун

Итак, позвольте благодарности вести ваш путь. И позвольте себе отпустить образ жизни, который вы когда-то знали, и принять новый путь. Начните снова любить, дышать снова, находить радость в маленькие минуты, находить способы оставаться на связи с теми, кого вы любите, есть здоровую пищу, заниматься спортом, помогать другим, разрабатывать новые рутины, быть духовно обоснованными и ежедневно заниматься самообслуживанием , Вы можете начать понимать, что у этого нового образа жизни есть некоторые реальные преимущества: преимущества, которые мы можем взять с собой, как только жизнь вернется к нормальной жизни.

Использованная литература:

Американская психиатрическая ассоциация, (2013). Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (5го ред.) Арлингтон В. А. Американское психиатрическое издательское дело

Глазофер Д.Р. (2019). Обзор генерализованного тревожного расстройства, Очень хорошо, ум. https://www.verywellmind.com/generalized-anxiety-disorder-4157247

СОвидий-19 Мировые новости, https://covid19data.com/

Статьи по Теме

. (TagsToTranslate) коронавируса (т) covid-19