free estadisticas Saltar al contenido

Принимая реальность COVID-19

Когда большинство людей слышат термин «принятие», они связывают его с пассивным состоянием удовлетворенности. Как терапевты, мы знаем, что пациенты могут активно использовать принятие, чтобы справиться не только с ежедневными страданиями, но и с беспрецедентными проблемами, включая множество эмоциональных, физических и финансовых трудностей, связанных с пандемией COVID-19.

Когда мы используем термин принятие таким образом, мы обычно подразумеваем радикальное принятие, навык, который возник в диалектической поведенческой терапии. Думайте о радикальном принятии как об эмоциональном сбережении энергии с дополнительным преимуществом приобретения новых, эффективных, возобновляемых ресурсов. Радикальное принятие помогает вам сохранить энергию, которую вы бы потратили на борьбу с самим собой или с миром за то, что есть, и получить ясность относительно того, что вам действительно нужно и как его получить.

Непонимание Принятие

Распространенным заблуждением о радикальном принятии является то, что принятие требует одобрения. Это не. Радикальное принятие также не требует принятия поражения. Вместо этого вам просто нужно принять реальность, Я часто напоминаю пациентам, что вам не нужно лайк ситуация или чувство к принимать Это.

Протестующая реальность

Пока таких мыслей протеста как этого не может быть! может изначально Чувствовать продуктивные, потому что такие мысли заставляют нас чувствовать, что мы находимся в муках борьбы с врагом, ни один враг не может быть побежден отрицанием. Встряхивание кулаками в небе не меняет ситуацию и не помогает вам чувствовать себя лучше. Напротив, повторяющиеся мысли протеста отвлекают вас от обретения большей самоосознанности, обдумывания путей решения проблем и принятия мер.

Если мы поглощены и отвлечены борьбой за то, что являетсямы не можем схватить то, что мы делать контролировать, а именно: наши ответы на сложные обстоятельства. Неверие, отрицание и торг – все это нормативные автоматические реакции на дискомфорт, страх и травму. Мы занимаемся таким мышлением как в ответ на внутренний мир наших собственных чувств, так и на неотложные внешние события, такие как пандемия COVID-19. Поэтому первоначальная реакция на кризис может звучать так: эта болезнь не может быть настолько заразной или смертельной, как говорят. Или это должно закончиться, прежде чем я должен отменить свои планы. На внутреннем уровне ответ протеста звучит примерно так: не грустить об этом! (когда вам на самом деле грустно). Но чем больше времени мы тратим на борьбу с реальностью, тем больше мы чувствуем себя побежденными, подавленными и безнадежными, потому что отрицание просто не может изменить реальность.

Достижение принятия

В бою с внешней угрозой, такой как COVID-19, принятие не только может значительно снизить стресс, но и буквально сделать нас более безопасными. Например, постоянная борьба с реальностью не позволяет нам практиковать поведение, которое снижает риск заражения, например, социальное дистанцирование. Как только мы признаем, что кризис происходит, мы гораздо более склонны к такому потенциально спасительному поведению.

Принятие также является мощным, потому что это заставляет нас открывать, что мы могу контроль. Если мы отпустим попытки контролировать мир или наши автоматические эмоциональные реакции, мы сможем достичь большего комфорта и поддержки посредством адаптивных мыслей.

Представьте, что вы живете в квартире в Нью-Йорке с соседом, которого вы презираете. Только что решив переехать и внедрить новые планы, кризис COVID-19 разразился, что резко остановило ваши планы. В этом случае вы можете чувствовать отчаяние или беспомощность. Вы можете ничего не делать, кроме как размышлять о своем затруднительном положении.

А теперь представьте, что вы принимаете ограничения, налагаемые ситуацией, и говорите: «Хорошо, я не могу сейчас уехать, потому что у меня нет контроля над получением новой квартиры прямо сейчас». Я ненавижу эту ситуацию, но что я еще мог сделать, учитывая эту реальность? Каким будет мой второй лучший вариант? Будет ли вариант самостоятельного помещения в карантин, а затем размещения с другом? Могу ли я остаться здесь, но быть более прямолинейным с моим соседом по комнате о необходимости большей конфиденциальности и, скажем, носить мои наушники в течение безобразного времени, чтобы достичь некоторого подобия расстояния? Может быть и так.

В эти времена важно остановиться и напомнить себе о силе нашей собственной устойчивости и гибкости. Мы все сталкивались с проблемами раньше, и мы можем получить перспективу и силу из этого опыта, вспомнив, как мы справились, и затем применив эти знания к настоящему моменту.

В конечном счете, когда мы перестаем бороться с собой и миром за то, что есть, мы можем на мгновение выдохнуть, собраться с мыслями и сделать следующее правильное. Возможно, он читает роман, может быть, жертвует припасы в местную больницу или делится своими глубочайшими страхами с кем-то, кому мы доверяем, или, возможно, распыляет каждую отдельную поверхность в наших домах с помощью Лизола. Все будет зависеть от того, что требуется в данный момент. Если мы будем активно признавать, с чем мы боремся, мы найдем действия, которые могут продвинуть нас вперед.

Ниже приведен ряд вопросов, которые вы можете задать себе, чтобы улучшить самосознание. Если вы считаете, что вам может быть полезно поговорить с профессионалом, подумайте о том, чтобы обратиться в горячую линию Национального альянса по психическому здоровью (NAMI) по телефону 1-800-950-6264 или обратитесь к лицензированному специалисту по психическому здоровью, предлагающему консультации по телемедицине.

  1. Без всякого суждения спросите себя, что вы чувствуете. Какие мысли способствуют такому ощущению?
  2. У вас есть много страхов о том, чтобы чувствовать себя таким образом? (Пример: чувствуете ли вы, что это чувство делает вас слабым или что оно никогда не остановится? Что доказательства нужно ли указывать на то, что чувство человека определяет нравственный характер? Какие у вас доказательства того, что чувство не пройдет, если ему дадут шанс?)
  3. Можете ли вы рассказать об этих страхах или обратиться за помощью в их борьбе?
  4. Из-за того, что твое нынешнее поведение делает это чувство более сложным? (Примеры могут включать в себя передержку обновлений новостей и изоляцию от друзей.)
  5. Каким поведением вы могли бы попытаться помочь, чтобы облегчить этот стресс? (Примеры могут включать ведение журнала благодарности, ограничение освещения новостей, использование здоровых методов отвлечения внимания, пожертвования в благотворительные и местные больницы, обращение к близким доверенным лицам или обращение в службу поддержки).
  6. Из-за каких-либо ваших нынешних межличностных отношений это чувство ухудшается? Какие границы вы можете установить, чтобы уменьшить это?
  7. Почему вы не должны оплакивать потери, которые приходят с этим беспрецедентным кризисом? Вы даже позволили себе оплакивать эту ситуацию как потерю предсказуемой нормальности, если не больше, прежде чем пытаться погасить свои чувства?

Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) механизмы преодоления (t) коронавирус (t) covid-19 (t) отрицание (t) диалектическая поведенческая терапия (t) горе (t) пандемия (t) карантин (t) радикальное принятие (t) социальное дистанцирование