free estadisticas Saltar al contenido

Трудные времена для уязвимых

Осторожно, спойлеры: Этот пост может испортить вам финал сезона «Миллион мелочей», если вы его еще не видели!

Я должен признать, что я нахожусь в положении невероятной привилегии относительно карантина. У меня есть крошечный домик на колесах (ну, с двумя кошками, которые позволяют мне жить здесь), на огромной лесистой местности, с соседями, но не слишком близкими, которые все заботятся друг о друге, как семья. В эту субботу был день строительства общественного сада. Прошлым летом наш нынешний сад был просто отличным для меня, но больше соседей хотят участвовать в этом году. Стены забора были пронизаны стаями кроликов, участки заросли инвазивными сорняками. Мы решили построить новую элегантную структуру с поднятыми кроватями, так как никто из нас не становится моложе. В этом году мы наращивали производство в саду, чтобы обеспечить стабильное и безопасное снабжение продовольствием в ближайшем будущем. Мы надеемся вырасти достаточно, чтобы помочь поддержать наш местный продовольственный банк.

Хотя это не нормальная жизнь. Я скучаю по своим друзьям. Последний человек, которого я обнял (6 марта), мой друг Крис, болен COVID 19. У меня нет доступа к большей части медицинской помощи, от которой я зависит, чтобы функционировать в моих лучших проявлениях, и я не знаю, когда я получу это обратно. Хуже всего то, что я не могу перейти границу и увидеть там своих друзей. Мое лето о велосипедных турах по юго-западу до нашей эры. Даже мои домашние тренировки меняются без остановок, и я остаюсь достаточно близко к дому, поэтому мне не нужно останавливаться и пользоваться общественным туалетом.

Люди на грани. Тон обсуждений на Nextdoor.com становится настолько неприятным, что я больше не буду на нем останавливаться. Некоторые посты на Facebook такие же. Политизация пандемии сводит меня с ума. Кто-то сказал, что мой губернатор штата жаждет власти и должен быть остановлен. Что это вообще значит? Он пытается сбалансировать экономику танков с защитой жизни, и это не слишком завидное место. Подобные замечания никому не помогают. Предполагать, что методы прекращения пандемии – это идеи правого или левого толка, просто сумасшествие. Люди боятся, воспринимают вещи искаженным образом и отвечают тем же.

Эта аудитория, вероятно, более взволнована, чем большинство людей, и это говорит о чем-то. Как отметил мой друг Хизер Томпсон, решения о том, кто получает приоритетную помощь в ситуациях сортировки, принимаются здоровыми людьми, и у нас нет места за столом. Я, например, чувствую себя беспомощным и обесцененным. Я пробился обратно с самого края смерти, и каждая минута этого с трудом завоеванного второго шанса имеет для меня значение. Не так ли сметь ДНР мне невольно. Мне еще не 60, но мои легкие ранены от травмы. Врач, смотрящий на меня, увидит только мой потенциальный результат, а не ценность моей жизни. Этот доктор не знает, насколько я способен сражаться, шансы быть проклятыми. Это до меня, чтобы защищать себя до тех пор, пока я могу это сделать.

У меня нет ответа на вопрос, как занять место за столом, и я не хочу рисковать на неквалифицированную территорию здесь. Что я могу Пишем о том, что срабатывает. Если вы не знакомы с триггером, в прошлом году я написал об этом 101 статью. Запуск не напоминает о травме, это сенсорное воздействие, которое возвращает вас внутрь, с такими же эмоциями, той же панической потерей контроля. Представьте себе ветеран войны во Вьетнаме с ПТСР. Спросите их о звуке вертолетов, и они могут рассказать вам истории. Им может быть трудно рассказать истории, но они расстроены, а не вызваны. Если, пока вы с ветераном, вертолет Береговой охраны летит низко над вашим домом (обычное явление в моем прибрежном сообществе), и в то же время, соседские дети запускают кучу петард, это срабатывает.

Я могу говорить о том, что меня ударили довольно легко. Иногда становится трудно, но это не срабатывает. Некоторые люди не понимают, почему я так мало получаю от страховки, когда кто-то может предположить, что я был назначен на всю жизнь, когда я объясняю и объясняю, и они не получают его, и это возрождает мои первоначальные чувства возмущения и беспомощности, которые могут быть ужасно печальными. Все еще не срабатывает.

В прошлую пятницу вечером я смотрел финал сезона «Миллион мелочей». Я был уже в мрачном свободном пространстве и с нетерпением ждал возможности провести время с моими любимыми персонажами в сериале. Речь идет о семье по выбору, с интенсивной, близкой дружбой. Я завидовал тому, как они стояли близко друг к другу и легко касались друг друга, даже обнимая и целуя. Я посмотрел на многолюдные улицы Ванкувера (это должен быть Бостон, но я узнаю все места съемок) и пропустил то, что я там на велосипеде, свободно путешествовал по велосипедным дорожкам и слушал десятки языков, на которых говорили вокруг меня.

Тем не менее, было очень приятно видеть моих друзей по телевизору и мельком увидеть мои любимые места. Пока у каждого персонажа не было большой катастрофы, чтобы завершить сезон. Это был ужасный финал! Каждому персонажу по очереди передавалось желание их сердец, только чтобы его выхватили. По последней сцене с Кэтрин и Эдди я должен был увидеть шаблон, но мне так хотелось увидеть, как один персонаж получит перерыв, я не был готов к тому, что случилось. У Эдди был светящийся, счастливый разговор с Кэтрин, и она повесила трубку, улыбаясь в ожидании возвращения Эдди домой. Эдди сделал два шага на улицу, и WHUMP. Из ниоткуда его сбила машина, и экран стал черным и бесшумным. Это, друзья мои, это спусковой крючок. У меня перехватило дыхание, и я больше не мог дышать. В своем сознании я лежал в канаве с двумя сдавленными легкими. Горячая вспышка промокла мою одежду от пота, когда я задохнулся.

Звук удара машины – это то, что, если это случилось с вами, вы никогда не услышите снова, не почувствовав это в своих костях. Даже моя правая рука горела от фантомной боли, которую я почувствовал в канаве, когда моя жизненная кровь вышла из моей разорванной радиальной артерии.

Я изо всех сил пытался исправить себя и вспомнил, что я должен был быть в счастливом онлайн-часу с друзьями из Facebook. Я подошел к компьютеру без осознанных мыслей и попытался подключиться к встрече. Я возился с настройками на своем компьютере, пытаясь выяснить, почему никто не вошел в систему. Я понял, что у меня слишком много свободного пространства для участия, и я вышел из системы. На следующий день мой друг написал мне: «Ты не пропустил счастливый час, его сегодня вечером». Я потерял след дня недели.

Я обычно не срабатываю так сильно, но я думаю, что в это время все были на грани, и это делает запуск намного хуже, когда это происходит.

Если ты сейчас не в своих лучших эмоциональных качествах, прости себя за это. Никто из нас не Если вы чувствуете себя парализованным в бездействии, как будто вы не проводите большую часть своего времени на карантине, вы не одиноки. (Ну, может быть, вы буквально, но вы знаете, что я имею в виду.) Если вы не в порядке, я надеюсь, что есть кто-то, с кем вы можете поговорить. Мне очень повезло, что мой бывший терапевт позвонил мне, чтобы зарегистрироваться, через два дня после моего происшествия. Она напомнила мне, что у меня есть лекарства для таких времен, и сейчас самое время быть менее скупым.

Если вы хотите поделиться своими историями в комментариях, пожалуйста. Мы сильнее вместе.

. (tagsToTranslate) невидимая инвалидность (t) хроническая боль (t) страх (t) триггер (t) травма (t) дистресс