free estadisticas Saltar al contenido

Что такое индукция питоцина?

Мы все видели сцены рождения в фильмах и телешоу, где вода женщины самопроизвольно разрывается, она срочно отправляется в больницу, а пять минут спустя у нее рождается милый ребенок. Это делает для опрятного заговора, конечно. Но в реальной жизни это редко срабатывает.

Фактически, приблизительно 1 из 5 родов получает толчок в форме индукции или увеличения. Одним из инструментов, которые ваш поставщик может использовать для ускорения процесса рождения или ускорения его, является Pitocin. Это сильное лекарство, которое часто может начать сокращаться за меньшее время, чем может потребоваться для правильной установки нового автомобильного кресла вашего малыша. Но это может привести и к некоторым потенциальным недостаткам. Ниже подробно рассмотрим, что такое индукция питоцина, как она работает, а также побочные эффекты и факторы риска, которые вы захотите рассмотреть.

Что такое питоцин?

Питоцин является синтетической версией натурального гормона окситоцина. Основная функция этого гормона состоит в том, чтобы помочь с выделением молока во время кормления грудью, но гормон также играет важную роль во время родов, стимулируя матку и заставляя ее сокращаться. В некоторых случаях дополнительное повышение окситоцина в форме питоцина полезно для ускорения процесса или продолжения работы.

Что такое индукция питоцина?

Питоцин является одним из нескольких различных инструментов, которые ваша медицинская команда может использовать, чтобы стимулировать роды или ускорить его, если ваш прогресс застопорился. Но это не всегда первый вариант, к которому они обращаются.

Если ваш труд должен быть вызван, ваш врач может начать с такой процедуры, как созревание шейки матки (которая подготавливает вашу шейку матки к родам) или удаление мембран или фактическое разрушение воды. Все эти вещи могут – и часто делают – вызывают сокращения в течение нескольких часов.

Но если созревание шейки матки и разрыв мембраны не вызывают ваши сокращения, или ваши сокращения происходят недостаточно быстро, ваш врач может принять решение о введении питоцина, который вводится капельно. Ваш врач начнет давать вам небольшую дозу и постепенно увеличивать ее до тех пор, пока ваши сокращения не станут через две-три минуты.

Пока вы получаете Pitocin, ваша медицинская команда будет пристально следить за вами и вашим ребенком, чтобы увидеть, как вы справляетесь с трудовым стрессом. Ваш Pitocin может быть остановлен или набран обратно после того, как все началось, или если ваши сокращения становятся слишком длинными или сильными. Независимо от того, как только ваш труд будет в полном разгаре, он должен прогрессировать, как неиндуцированный труд.

Как быстро работает Питоцин?

Питоцин по-разному влияет на каждую беременную женщину, поэтому трудно сказать, когда могут начаться схватки. Когда схватки действительно начинаются, они могут усиливаться и быть более быстрыми и регулярными, чем если бы роды начались сами по себе. Если вы планируете получить эпидуральную анестезию, рекомендуется спросить об этом при назначении вам питоцина, чтобы он появился после начала родов.

Есть ли побочные эффекты от использования Pitocin во время родов?

Питоцин может привести к тому, что ваши схватки начнутся сильнее и быстрее, чем те, у которых роды начались естественным путем. Это может создать дополнительный стресс как для вашего ребенка, так и для матки, поэтому и вы, и ваш малыш будут находиться под постоянным наблюдением. Это означает, что вам нужно будет надеть пояс для монитора плода, который может ограничить ваше движение и затруднить изменение положения во время родов.

Некоторые женщины, родившие как с питоцином, так и без него, говорят, что роды, вызванные питоцином, чувствуют себя еще тяжелее и интенсивнее. И действительно, результаты показывают, что женщины, которые получают Pitocin, чаще получают эпидуральную анестезию для облегчения боли. Но если это ваш первый ребенок, вам не с чем будет сравнивать.

Каковы риски питоцина, если таковые имеются?

Питоцин обладает потенциалом чрезмерной стимуляции матки, что может привести к тому, что ваши сокращения наступают слишком быстро или слишком часто. Это может представлять определенные риски, и некоторые из них могут быть серьезными. Они включают:

Об этих потенциальных рисках может быть страшно подумать, но Питоцин, как правило, считается безопасным и использовался при миллионах рождений в течение более 50 лет. Есть много случаев, когда это лучший вариант для стимулирования труда. Ваш поставщик может помочь вам взвесить ваши индивидуальные риски и выгоды и помочь вам принять лучшее решение для вас и вашего ребенка.

Действительно ли существует связь между употреблением питоцина во время родов и аутизмом?

Считается, что дефектные пути передачи окситоцина могут играть роль в расстройстве аутистического спектра. Это привело к тому, что некоторые эксперты предположили, что введение питоцина во время родов может повлиять на фетальные окситоциновые рецепторы и повысить риск аутизма.

Но исследования не подтверждают это. Главный Гарвард JAMA Педиатрия Исследование, в котором рассматривалось более 1 миллиона новорожденных, пришло к выводу, что использование Питоцина для индукции не увеличивает риск аутизма. И действительно, Американский колледж акушеров-гинекологов (ACOG) говорит, что нет убедительных доказательств того, что питоцин вызывает аутизм, и это не должно влиять на решение о том, использовать ли питоцин для индукции родов.

Питоцин когда-либо использовался после рождения?

Да. Ассоциация женского здоровья, акушерства и неонатальной медсестры, а также Всемирная организация здравоохранения рекомендуют давать питоцин после рождения для профилактики и лечения послеродового кровотечения, которым страдают около 3 процентов женщин в США. Это не значит, что вы должны его иметь. Если у вас низкий риск послеродового кровотечения и вы предпочитаете не получать питоцин, сообщите об этом своему врачу. Вместе вы можете определить, можно ли использовать другие варианты для управления вашим послеродовым кровотечением.

Питоцин может быть полезным способом начать или ускорить роды, но у препарата есть некоторые недостатки. Если ваш врач рекомендует это, поговорите о плюсах и минусах индукции питоцина, чтобы решить, что лучше для вас и вашего ребенка.