free estadisticas Saltar al contenido

Что такое РОСТ Коучинг Модель? (включая вопросы + примеры)

вырастить модель коучинга

Коучинг – это красивый, совместный процесс между тренером и клиентом.

Эффективность в этой профессии требует определенного умения, а не хорошего слушателя.

Задача клиенту правильных типов вопросов для того, чтобы он имел личное представление о своем собственном росте, является общей целью. Наличие основы для этих типов вопросов невероятно полезно в этой области.

Модель GROW является одной из самых популярных из этих основ коучинга. Подход может быть использован в самых разных условиях обучения. Приходите, чтобы узнать больше об этом подходе к тренерскому лидерству и личностному развитию.

Что такое Модель Коучинга Расти?

Эта основа для коучинга была разработана в 1980-х годах сэром Джоном Уитмором и его коллегами из Performance Consultants International. Он написал книгу Тренировка для Производительности это широко использовалось в течение десятилетий. Стремясь найти более эффективный способ ведения бизнеса, GROW был разработан для создания более сильных лидеров. Подход помог улучшить производительность по всему миру.

GROW является аббревиатурой, которая изложена следующим образом:

G – Цель (стремления) R – Реальность (текущие препятствия или ситуации) O – Варианты (сильные стороны, ресурсы) W – Путь вперед (подотчетность и личные действия) (Что, Когда, кем и Воля это делать)

Эта модель поднимает цели на более высокий уровень. Хорошо поставленные цели вдохновляют и стимулируют. При достижении более широкой цели с помощью этого подхода лидеры становятся более продуктивными, мотивированными и реализованными.

Тренеры не рассматриваются как имеющие ответы для своих клиентов. Эффективные тренеры задают мощные вопросы, которые открывают их клиентов для их собственного потенциала в рамках этой ориентированной на решение структуры. Уполномоченным людям не нужен кто-то еще, чтобы иметь решения; им дают возможность найти решения для себя.

Эта модель часто используется в организациях. Когда она используется, культура организации обеспечивает рост всех сотрудников, начиная с лидеров. Создание культуры коучинга помогает людям нести ответственность за свои действия во всех направлениях.

Нахождение ясности вокруг Цель позволяет начать расти с того, что имеет значение в первую очередь. Этот тип ясности помогает человеку или группе представить шаги, необходимые для движения вперед. Эта структура открывает людям более широкие цели и позволяет им найти личную связь с этой целью.

Желаемое изменение может буксировать эмоциональные реакции с этим, реальность Этап РОСТА позволяет людям исследовать свою мотивационную связь с целью. Эта часть структуры позволяет исследовать сильные стороны и то, как они будут поддерживать движение вперед.

в Параметры На этапе модели GROW люди получают поддержку, поскольку они проводят мозговой штурм различных стратегий, чтобы удовлетворить потребности цели. Это жизненно важный этап, позволяющий воображению участников бродить. Может быть невероятно весело представить неограниченный бюджет, а вместе с ним и изобретательность.

После процесса создания обильных вариантов, Путь вперед часть модели GROW использует клиентов для создания планов действий. На этом этапе тренер может выяснить, что на самом деле хочет сделать его клиент, чтобы достичь своей цели. Этот этап создает возможности для подотчетности и структуры для отслеживания будущего прогресса.

Рекомендуется, чтобы при использовании этой модели было потрачено наибольшее количество времени на этапах «Цель и реальность». Когда цели и реальность тщательно изучаются, более глубокое видение помогает клиентам легче двигаться вперед. Эта модель не должна быть абсолютно линейной. Пересмотр первых двух этапов иногда помогает повысить приверженность целям и действиям.

6 Примеров Модели Коучинга Расти

управление растут коучинг

Модель GROW может использоваться в различных условиях.

Структура позволяет адаптироваться в создании культур коучинга. Как только эта культура становится нормой, эта структура позволяет людям работать и жить вместе более гармонично и продуктивно.

1. Управление / Организации

Каждый лидер должен знать ту или иную форму тренерских навыков. Модель GROW великолепна для создания лесов для наращивания потенциала роста сотрудников. Структура позволяет руководителю вести беседу и позволит менеджеру лучше понять личную связь сотрудников с целями.

Культура коучинга дает возможность сотрудникам чувствовать себя услышанными благодаря улучшению коммуникативных навыков. Он также развивает взаимопонимание и дух товарищества внутри организации. Люди, которые более связаны с общей целью, будут двигаться к этой цели с лучшими результатами.

2. Индивидуальный

Тренировка индивидуума позволяет создать безопасное пространство для изучения личной мотивации к достижению целей. GROW может использоваться в качестве основы для любого типа цели. Личное развитие может происходить в любой обстановке, будь то бизнес, здоровье или любая другая область, где необходимо преодолеть препятствия.

3. Группа или команда

Модель GROW может использоваться в команде или группе, чтобы лучше уточнить цели команды. Построение командной работы через групповое обучение – это мощный способ инициировать командную мотивацию для достижения общих целей, а также повышения морального духа. Групповое обучение помогает привлечь всех на одну страницу и определить роли и личную ответственность по отношению к целям команды.

4. Воспитание и обучение студентов

Как и менеджеры, родители и учителя должны обладать какими-то навыками коучинга в сумке с инструментами.

Общение в семье может оказаться затруднительным, если дети не могут говорить о своих ценностях. Использование метода опроса Сократа позволяет детям реализовать свой потенциал и мотивацию для достижения личных целей. GROW позволяет легко расширять кругозор детей, а родители и учителя – лучше понимать их взгляды.

5. TGROW

Вариант модели GROW, который важно отметить, – TGROW. Т обозначает тему. Прежде чем идти прямо к целям, изучите тему, на которой тренер хотел бы сосредоточиться, чтобы лучше настроить их с их ожиданиями на сессии.

Время от времени люди должны исследовать тему, не связанную с другими областями роста. Разрешение сначала для исследования темы дает тренеру место водителя для беседы тренировки.

6. РОСТ

Другое изменение модели GROW добавляет Тактику и Привычки, чтобы увеличить специфичность к достижению цели. Т задает вопросы о конкретных шагах, которые клиент предпримет для достижения цели. H устанавливает, как успех будет поддерживаться.

Это изменение модели GROW позволяет создать более точный план. Он также освещает ежедневные личные обязанности и действия, которые необходимо предпринять, чтобы не сбиться с пути.

40 лучших вопросов для тренеров по модели роста

Цель

  1. На чем бы вы хотели сосредоточиться сегодня?
  2. Что для вас важно в данный момент?
  3. Как выглядит ваше идеальное будущее?
  4. Что ты будешь делать через пять лет?
  5. Какие новые навыки вы хотите изучать или развивать?
  6. Где твоя жизнь разбалансирована?
  7. С какими проблемами вы сталкиваетесь в данный момент?
  8. Что заставит вас почувствовать, что это время было хорошо проведено?
  9. Над чем вы сейчас работаете?
  10. Как вы можете сформулировать свою цель на позитивном языке?

реальность

  1. Что работает хорошо на данный момент?
  2. Что тебе нужно?
  3. Какие оправдания вы всегда использовали для достижения ваших целей?
  4. Что вы сделали до сих пор, чтобы улучшить положение?
  5. На какие части вашей жизни вы будете воздействовать, достигая своей цели?
  6. С каким самым большим препятствием вы сталкиваетесь в настоящее время?
  7. Как для вас выглядит саботаж?
  8. Что тебе говорит твой внутренний критик?
  9. Какие страхи присутствуют?
  10. Чем вы увлекаетесь?

Параметры

  1. Какой твой первый шаг?
  2. Если бы у вас было на 50% больше уверенности, что бы вы делали, это было бы иначе?
  3. Если бы успех был гарантирован, что бы вы сделали?
  4. Если бы деньги не были препятствием, что бы вы сделали?
  5. Какой шаг действия лучше всего использует ваше время в данный момент?
  6. Если бы кто-то пришел к вам с вашим препятствием, что бы вы им сказали?
  7. Какие сильные стороны вы можете использовать, чтобы двигаться вперед?
  8. Если бы вы могли сделать только одну вещь на этой неделе, что бы это было?
  9. Что бы вы сделали, если бы никому не ответили?
  10. Как наиболее эффективно использовать ваше время в данный момент?

Путь вперед

  1. По шкале от 1 до 10, как вы мотивированы для достижения своей цели?
  2. Что нужно, чтобы приблизить эту мотивацию к 10?
  3. Каким бы ни был ваш первый шаг, можете ли вы придумать что-нибудь, что может помешать вам это сделать?
  4. Насколько вы привержены достижению этой цели?
  5. Как вы хотите нести ответственность за эту цель?
  6. Как вы будете праздновать, когда вы достигли своей цели?
  7. Что вы собираетесь делать в следующие 24 часа?
  8. Что вы будете делать, когда достигнете своей цели?
  9. Кого вам нужно включить в ваше путешествие к этой цели?
  10. Что еще нужно учитывать перед началом?

5 упражнений и рабочих тетрадей для модели обучения Grow + (+ PDF)

вырастить тренировочные модели упражнений

Модель GROW – отличный способ сплести коучинг и позитивную психологию вместе.

Из теории самоопределения мы знаем, что автономная мотивация важна для эффективной постановки целей (Deci & Ryan, 2008).

Поэтому использование части Целей в рамках РОСТ жизненно важно для связи с мотивацией клиентов.

Возможности введения концепций в позитивную психологию, о которых клиент может не знать, в изобилии в коучинговых отношениях. Внедряя сильные стороны персонажей VIA, клиенты могут начать создавать творческие способы использовать их в своей жизни и на работе. Как сообщается, более занятые сотрудники будут давать лучшие результаты (Robison, 2019).

цели

в Раздел целей структуры, помогая клиенту реализовать свои сильные стороны и помогая им согласовать это с целями, является полезным упражнением. Цели являются опорой для надежды, и чем больше людей будут соответствовать их основным ценностям в движении к этим целям, тем лучше вовлеченные люди будут участвовать в действиях, которые позволят реализовать эти цели.

Вот полезная настройка цели PDF для использования с клиентами.

реальность

При работе в Часть реальности рамок РОСТ важно помнить, как работает перспектива. Если клиент никогда не испытывал красоту разговоров о переосмыслении и развитии мышления, это было бы идеальное время, чтобы обслужить его этой информацией.

Теория расширения и построения (Фредериксон, 2001) дает клиентам возможность открывать себя возможностям посредством увеличения положительных эмоций. Спрашивая клиента о том, что работает хорошо, его мозг становится более открытым.

Предлагая безоговорочно позитивное отношение коуча, клиенты получают возможность изучить свою личную точку зрения. Эта область РОСТ позволяет приглашать для самооценки. Информация, необходимая для адекватного решения проблем, может быть освещена в этой части структуры.

Вот полезный PDF-файл Reality для клиентов.

Параметры

Опция часть рамки РОСТ могут быть волшебными. Это позволяет клиентам изучать возможности и выбирать, какие из этих возможностей будут работать лучше всего, чтобы продвигать их вперед. Когда клиент разрабатывает эти варианты, они более мотивированы и эмоционально связаны с ними.

Вот полезные параметры PDF для использования с клиентами.

Путь вперед

Каждая тренировка покажет Путь вперед для клиента. Работа тренеров состоит в том, чтобы сотрудничать со своим клиентом, чтобы помочь им соединиться с тем, что они хотят сделать и что они сделают для своего следующего шага. Эта часть структуры помогает выработать приверженность достижению цели.

Разъяснение шагов действий и подготовка конкретного плана движения вперед разработаны здесь. Клиент, идентифицирующий будущие препятствия, позволяет планировать заранее и сохранять импульс, когда эти препятствия неизбежно возникают. Наличие в процессе партнера по подотчетности поможет клиенту придерживаться того, что, по его словам, он собирается сделать.

Вот полезный путь вперед PDF для использования с клиентами.

Модель GROW также может быть использована в групповом обучении. Вот полезный РОСТ с вашей командой pdf для использования в настройках группы. Рекомендуется иметь структуру, когда нужно услышать много голосов.

Расти модель коучинга PowerPoint шаблоны

Прилагаются шаблоны, чтобы подчеркнуть, как модели растут. Это полезная презентация, чтобы предложить лидерам в любой области ответственность за других. Эти шаблоны GROW объясняют модель GROW, в то время как вы можете скачать еще больше положительных моментов психологии здесь.

Сообщение о возвращении домой

Модель GROW – это простая, но очень эффективная система коучинга, которую можно использовать в любых условиях коучинга. Когда тренер создает надежные леса для сеанса, клиент может легко пройти через все, что ему нужно изучить, чтобы решить, какие шаги действия, если таковые имеются, они хотели бы предпринять для продвижения вперед. Его можно адаптировать к любой обстановке, где необходимо принимать решения или преодолевать препятствия.

Преимущество наличия структуры при коучинге состоит в том, что выбранная клиентом тема может двигаться вперед на своих условиях. Это помогает определить повестку дня, а открытый коучинг позволяет клиентам быть открытыми для возможностей, которые могут быть раскрыты. Удерживать пространство для других людей – тяжелая работа. Модель GROW делает процесс немного более структурированным.

  • Deci E.L. & Ryan R.M. (2008). Теория самоопределения: макро-теория мотивации, развития и здоровья человека. Канадская психология / Психология Canadienne, 49 (3), 182185.
  • Фредриксон, Б. Л. (2001). Роль положительных эмоций в позитивной психологии: расширенная теория позитивных эмоций. Американский психолог, 56 (3), 218226.
  • Lasley et al. (2015). Коучинг для трансформации. Соединенные Штаты: Discover Press
  • Robison, J. & Gandhi, R. (2019, 13 марта). Сделайте участие центральным в культуре и пожинайте награды. Получено из Гэллапа
  • Уитмор, сэр Джон. (1988). Тренировка для Производительности. Бостон, Массачусетс: Николас Брили Издательство