free estadisticas Saltar al contenido

Высокоэффективный коучинг и все, что вам нужно знать об этом

высокоэффективный коучинг

Насколько вы готовы испытать высокопроизводительные тренировки по шкале от 1 (черепаха) до 5 (Гепард)?

Может быть, вы не знакомы с этим типом коучинга.

Если это так, мы начнем с краткого урока истории.

Тренерство в спорте восходит к древним временам, и развитие тренеров и тренерских практик продолжается (Kiosoglous, 2013). Спортсмены становятся великими не только благодаря своим природным способностям, но и благодаря тренировке, которую они делают, и тренировке, которую они получают. Высокоэффективный коучинг Происходящий из мира спортивных тренеров.

В наши дни обычные люди, такие как вы и я, спортсмены или нет, могут выиграть от тренерских отношений.

Великие тренеры выступают в роли внешних наблюдателей, которые помогают клиентам научиться последовательно добиваться высоких результатов в каждой области своей жизни.

Что такое высокоэффективный коучинг?

По своей сути, высокопроизводительная тренировка состоит в том, чтобы помочь клиенту в блокировании помех от того, что называет исполнительный тренер В. Тимоти Галлвей, Self 1,

Самостоятельное мышление смещает внимание человека с непосредственной задачи на самокритичный внутренний диалог. Это вмешательство приводит к плохой производительности. Роль тренеров – помочь человеку услышать за шумом. Для этого необходимо перейти от инструкции к наблюдению, а не просто к наблюдению тренеров. Клиенту также рекомендуется выйти из ситуации и наблюдать. Gallweys формула тренировки:

Производительность = Потенциал – Помехи

Эту формулу, в некоторых отношениях, легко сделать в мире спорта. Тренер может попросить спортсмена обратить внимание на то, как движется мяч или как чувствует себя трамплин, когда атлет отталкивается. Это смещает осведомленность спортсменов к аспектам, которые являются основой их спорта.

Вне спорта клиента могут попросить изменить фокус с эгоцентричного на объективный. Поощрение их мыслить как следователь или ученый повышает их осведомленность.

Например, если клиент нервничает по поводу предстоящей презентации, потому что он понимает, что предыдущая не удалась, размышления над этим опытом оказали ему плохую услугу. Заставить клиента сосредоточиться на следующем может оказаться полезным:

  • Какие ключевые элементы должны быть сообщены и почему?
  • Подумайте о презентации, которую кто-то сделал хорошо. Что включил этот человек?
  • Какие элементы других презентаций вы бы исключили и почему?
  • После наблюдения за вашими коллегами во время презентаций, какие стили презентаций привлекают их внимание?
  • Кого вы могли бы наблюдать, чтобы улучшить свои навыки презентации?
  • Какие книги вы могли бы прочитать, чтобы улучшить свои навыки?
  • В какие группы вы могли бы вступить, чтобы улучшить свои навыки?
  • Какие технологии вы могли бы использовать, чтобы улучшить свои навыки?

Задавание сильных вопросов также открывает человеку возможности, которые они иначе не могли бы рассмотреть. Эти типы вопросов коучинга могут изменить мышление людей от меня застрял в Я знаю что я могу сделать, Такой подход возлагает ответственность прямо на плечи клиентов. Это значительно уменьшает или устраняет помехи от Self 1 и позволяет Self 2 веселиться, учиться, исследовать и достигать.

Gallwey – не единственный голос в высокопроизводительном тренерском пространстве.

Брендон Бурчард – тренер по жизни, ставший высокоэффективным тренером. Его определение высокой производительности превосходит стандартные нормы, последовательно в течение длительного времени, сохраняя при этом благополучие и позитивные отношения (Сертифицированный высокоэффективный коучинг, 2020).

После многих лет изучения того, что отличает высокопроизводительных сотрудников от всех остальных, его компания разработала High-Performance Indicator (HPI). Их исследование выявило шесть привычек, которые объединить, чтобы соотнести с высокой производительностью, и это также соотносится с этим индивидуально (Burchard, 2017).

Кроме того, эти шесть привычек коррелируют с общее счастье, крепкое здоровье и позитивные отношения (с. 37). Привычки делятся на личные и социальные категории. Они есть:

личныйСоциальное
Ищите ясностиГенерация энергииПовышайте необходимость Повысить продуктивностьРазвить влияниеДемонстрировать мужество

Для каждой привычки Burchard предлагает методы, которые вы можете применять для их развития. Например, для поиска ясности он предлагает представить будущую четверку. Это:

  1. Я,
  2. Социальное,
  3. Навыки и
  4. Обслуживание.

Начните с определения четких намерений, кем вы хотите быть в любой день. Затем решите, как вы хотите взаимодействовать с другими. Подумайте, какие навыки вам нужны для достижения ваших будущих целей, и определите, насколько вы будете полезны другим. Подход Burchards к высокопроизводительному коучингу включает в себя конкретные действия, а также требует последовательной саморефлексии для поддержки этих действий.

На сегодняшний день большая часть исследований в области высокоэффективного коучинга все еще находится на арене спортивного коучинга. По мере того, как все больше людей увлекаются коучингом за пределами спортивной арены, мы можем наблюдать исследования, подобные тем, которые проводились образовательными учреждениями в Burchards.

Описание работы

Один из способов думать о высокой производительности или о любом типе коучинга проистекает из опыта Gallweys со спортсменами, руководителями и командами. Он написал несколько книг, но его успех Внутренняя игра в теннис, Его читают люди со всего мира и рассказывает о том, что может сделать каждый тренер, чтобы помочь другим добиться высокой производительности.

С точки зрения Gallweys (2001), работа каждого тренера содействие мобильности, Он продолжает это говорить, Именно искусство создания среды, посредством разговора и образа жизни, облегчает процесс, с помощью которого человек может достигать желаемых целей удовлетворяющим образом.

Быть эффективным тренером означает заботиться о человеке, которого тренируют, а не о результатах коучинга. Если тренеры не заботятся о своих клиентах, это негативно повлияет на отношения и производительность человека.

Бурчардс подход ориентирован на результаты. Тренеры, которые не могут помочь своим клиентам достичь желаемых результатов, не занимаются высокоэффективным коучингом.

Это отличается от пиковой производительности коучинга?

Пик производительности, часто связанный со спортом, стал более распространенным. Это тема в залах заседаний, в офисах и офисах, и даже в классах. По словам Питерса и Уильямса (2009), отличительными признаками максимальной производительности являются:

  • Чувствовать себя заряженным, расслабленным и свободным от беспокойства
  • Самоуверенность
  • Повышенная концентрация
  • Отсутствие страха
  • Чувство контроля
  • Производительность автоматическая, чувствует себя без усилий и не принуждается
  • Способность сосредоточиться и противостоять отвлекающим факторам
  • Самостоятельный разговор положительный и обнадеживающий

Их исследования показывают, что идеальное состояние ума и тела, похоже, связано с максимальной эффективностью, Этот опыт также связан с потоком.

Омар Азиз, старший директор по персоналу Blackberry в Великобритании, рассказывает о взаимосвязи между максимальной эффективностью и текучестью в этом TEDx Talk:

Если коучинг с максимальной производительностью и высокопроизводительный коучинг вообще отличаются, то именно в этой идее потока. Высокоэффективный коучинг – это достижение и поддержание уровней производительности. Речь идет о культивировании конкретных привычек. Пиковая производительность достигает определенного уровня потока в конкретной ситуации, остается там и затем снижается из этого опыта.

Высокоэффективный коучинг против Life Coaching

На первый взгляд может показаться, что нет разницы между этими двумя типами коучинга, если согласиться с определением, выдвинутым Галлвей. Все тренинги – это высокоэффективные тренинги, потому что они занимаются тем, что помогают каждому клиенту полностью раскрыть свой потенциал, независимо от того, на чем клиент хочет сосредоточиться.

Тем не менее, это не точная картина, потому что существует большая разница в том, как каждый тренер работает с клиентами. Поскольку не существует стандартов для любого типа тренера: личного, высокопроизводительного, пикового или другого, мы не можем быть уверены, в чем различия. Это область, готовая к будущему изучению.

У нас есть исследование о разнице между положительным коучингом по психологии и коучингом по жизни как интересное чтение.

Обучение и сертифицированные курсы

Существует не так много вариантов для обучения или сертификации специально для высокоэффективных тренировок за пределами спортивного мира. Вот два для вашего обзора.

Сертифицированные высокопроизводительные тренеры

Высокоэффективный институт, созданный и управляемый Брендоном Берчардом, предлагает четырехдневную учебную программу за 10 000 долларов, которую он преподал прямо. Учебный план основан на его одноименной книге. По завершении вы будете платить ежегодную плату в размере 497 долларов, чтобы заявить, что вы сертифицированный высокопроизводительный тренер.

Раз в два года вы должны проходить четырехдневное обучение. Ваша ежегодная плата включает в себя вашу регистрацию для этого.

Высокоэффективный командный коучинг

Erickson International предлагает программу высокоэффективного командного коучинга, одобренную ICF. Это трехдневная программа, но стоимость не указана на их сайте. Курс охватывает:

  • Собираемся вместе как команда
  • Команда выступает и
  • Устойчивое командное сотрудничество.

Ценность сертификационных программ заключается в том, что клиенты знают, что тренер прошел определенный уровень обучения и, возможно, оценки. Тем не менее, такое обучение можно было бы получить и без сертификации, если рассматриваемый тренер продолжал работу на уровне выпускников в смежных областях. Имейте это в виду, если вы ищете возможности получения образования или тренера, с которым хотите работать.

2 лучших книги по теме

Тогда Внутренняя Игра Работы (2001) – В. Тимоти Галлвей

Внутренняя Игра РаботыПодход Gallweys подчеркивает роль сосредоточенности, обучения, удовольствия и мобильности во всех сферах жизни. Эта книга проливает свет на отношения между двумя личностями: один критичный и осуждающий, а другой – естественный и энергичный ученик.

Галлвей расширяет свои три принципа, которыми руководствуются и информируют все его тренинги: осознание без суждения полезно, доверяйте себе 2 (как тренерам, так и клиентам) и оставьте выбор первичного обучения клиенту (студенту, спортсмену). В первую очередь он учит других, как выбраться со своего пути.

Найдите книгу на Амазоне.

Высокопроизводительные привычки (2017) – Брендон Бурчард

Высокопроизводительные привычкиБурхард, одна из лучших книг на эту тему для широкой публики, объясняет, что способствует достижению высокой производительности во всех сферах жизни.

Вы узнаете, как HPI был разработан, протестирован и выявил шесть привычек, которые каждый может развивать.

Найдите книгу на Амазоне.

Сообщение о возвращении домой

Высокоэффективный коучинг – это процесс, ориентированный на результат для отдельных лиц и предприятий. Он начинается с определения целей, которые вы хотите достичь, а затем создания карты для достижения цели.

Мир спортивного коучинга внес значительный вклад в развитие высокоэффективного коучинга, и мы благодарны, что люди во всех сферах жизни теперь могут извлечь выгоду.

Тем не менее, проблемы для тех, кто хочет получить сертификацию в этой области, варианты являются дорогостоящими и ограниченными.

Каков ваш опыт высокопроизводительного коучинга?

  • Азиз О. (13 июля 2016 г.). Инженерный ум для пиковой производительности (видео). YouTube. Получено 11 марта 2020 г. с сайта https://youtu.be/GAxjjeRTDSY.
  • Burchard, B. (2017). Высокопроизводительные привычки. Hay House, Inc.
  • Сертифицированный высокоэффективный коучинг (2020). ТЭЦ-Применение. Получено 11 марта 2020 г. с сайта https://www.dropbox.com/s/u5qbd9uv27e267i/CHPC-Application-2020.pdf?dl=0.
  • Gallwey, W. T. (2001). Внутренняя игра работы. Случайный Дом Торговля Мягкими обложками.
  • Kiosoglous, C.M. (2013). Спортивные тренировки на протяжении веков с эмпирическим изучением предикторов эффективности тренировок по гребле (докторская диссертация, Политехнический институт Вирджинии и Государственный университет). VTechWorks. https://vtechworks.lib.vt.edu/bitstream/handle/10919/22029/kiosoglous_cm_d_2013.pdf?sequence=1
  • Peters, H.J. & Williams, J.M. (2009). Пиковая производительность – объединяющая модель. В Bartlett R., Gratton C. & Rolf C. (Eds.) Энциклопедия международных спортивных исследований. Тейлор и Фрэнсис, Великобритания