free estadisticas Saltar al contenido

Дети, которые пережили торнадо Джоплина, теперь живут через Covid-19

Девять лет назад город, в котором я живу, был поражен самым смертоносным торнадо в американской истории. Это был торнадо EF-5 шириной почти в милю, и он путешествовал по всему городу с запада на восток. Это убило 158 человек, ранило тысячи, и повредило собственность почти каждого человека, которого я знал.

Для лет впоследствии торнадо так или иначе повлияло на каждый день жизни джоплинитов – настолько, что казалось, что это единственное, о чем кто-либо говорил. Какие люди не Однако говорить о том, был эмоциональный ущерб, нанесенный детям, которые пережили его. Никто не понимал, что жизнь в условиях такого катастрофического стихийного бедствия повлияет на то, как эти дети будут переживать стресс всю оставшуюся жизнь.

Как работник образования в школьном округе Джоплин, я смог воочию убедиться, насколько серьезный ущерб был нанесен и как он повлиял на них с течением времени. Даже дети, которые не были достаточно взрослыми, чтобы вспомнить фактический день торнадо, все еще помнят беспокойство, которое семьи испытывали в течение многих лет после этого.

Моей дочери было 18 дней, когда она попала.

Она не помнит, чтобы я приседал в прачечной к югу от города или прижимал ее к груди. Она не помнит, чтобы я плакала и умоляла Бога, чтобы она была в безопасности. Она не помнит, чтобы я смотрел опустошение в новостях после того, как торнадо отменился, в то время как все вокруг меня смотрели в тишине.

Она не могла вспомнить ничего из этого, но она делает помните, как росла с мамой, которая была абсолютно напугана каждый раз, когда облака становились серыми. Она тоже становилась беспокойной и страшной всякий раз, когда появлялись дождливые дни. Потому что, если мама напугана, все должно быть действительно плохо. Родители никогда не пугаются!

Правильно?

Моя дочь также выросла всю свою жизнь, слушая, как взрослые говорят здесь о торнадо. Она слышала, как мы объясняли, как она родилась в больнице за две недели до того, как она была разорвана в клочья. В школе она узнала, что ее начальная школа была построена на фундаменте, где когда-то была больница. Она писала статьи о торнадо, смотрела новости о восстанавливаемых предприятиях и слышала рассказы из первых рук с сотен разных точек зрения.

Она переживала травму из-за того, что живет в этом городе и находится рядом с людьми, которые сходят с ума каждый раз, когда наступает весна. Независимо от того, что она помнит, тревога прививалась ей с раннего возраста.

Угадайте, как она и все ее сверстники чувствуют себя сейчас, когда слышат панику, циркулирующую вокруг вспышки Covid-19? Можете ли вы представить, как это вызвало симптомы ПТСР у многих детей постарше, которые действительно помнят торнадо?

Это чувство, которое испытали все в Джоплине, когда приближалось облако темной стены … это то же самое чувство, с которым эти дети жили в течение последнего месяца карантина. Они все могут чувствовать, что вирус приходит. Они видят, как люди готовятся, садятся, шепчутся

А теперь, когда в нашем городе есть реальные подтвержденные случаи? Это дает такое же чувство, как когда сирены торнадо начали взрываться, и воздух начал кружиться вокруг Джоплина.

Даже дети, которые не были непосредственно сказал о подтвержденных случаях Covid-19 до сих пор известно, что их школы были отменены на следующий месяц. Они видят, что их родители паникуют. Они видят людей в масках. Они видят пустые полки.

Вскоре облако воронок начнет собирать машины и швырять их к зданиям. Люди, которых мы знаем лично, начнут болеть (возможно, даже умирают) от этой болезни, и мы все вернемся к мышлению выживания, которое пришло после торнадо. Даже дети.

Переживание чего-то вроде торнадо Джоплин вызывает у детей уникальный тип тревоги, когда надвигается новая катастрофа. Они распознают изменение в отношениях своих родителей быстрее, чем другие дети, и они знают, насколько серьезным может стать «стихийное» бедствие. Многие из них видели ужасы своими глазами, которые даже взрослые испытывали с трудом. Эти дети знают, насколько незащищенные люди на самом деле против зверств мира.

Они больше не могут жить со сказочным представлением о том, что их родители могут защитить их от всего – возможно, никогда Честно говоря, я получил этот шанс – и теперь они смотрят в ствол другого пистолета.

Когда вы общаетесь с детьми, которые выросли в Джоплине (или в других местах, где произошли бедствия, например, в Новом Орлеане), помните, что они живут в режиме эмоционального выживания. Даже если вы не «информируете» их. Даже если вы попытаетесь защитить их. Даже если они не показывают типичные признаки стресса.

Будьте нежны с ними.