free estadisticas Saltar al contenido

СДВГ и доверие

Решить, когда и сколько доверять другим людям, может быть сложно, потому что вы, как правило, не знаете наверняка, правильно ли вы оценивали ситуацию, пока не стало слишком поздно.

Отчасти доверие – это интуитивно понятная вещь, если у вас есть интуитивное чувство, так или иначе, вы идете с этим. Но доверие также может быть интуитивно понятным хотеть доверять кому-то, но ваше здравое суждение вступает в силу и говорит: «Сделайте шаг назад, чтобы посмотреть на все факторы здесь и подумать о том, каковы будут последствия».

Конечно, проблема с СДВГ заключается в том, что иногда наше лучшее суждение не срабатывает, когда это необходимо. Это в значительной степени определение импульсивности. Когда вы склонны прыгать в ситуации, не взвешивая более широкий контекст и последствия, я бы сказал, что иногда это способствует доверию людей, которых вы не должны.

ДоверятьВозьмите пример романтических отношений, где доверие имеет большое значение. Как я уже писал ранее, люди с более высоким уровнем импульсивности кажутся более склонными к увлечению на ранних стадиях знакомства с кем-либо. Часто такое первоначальное возбуждение может означать бросание тщательного рассмотрения на ветер, включая тщательное рассмотрение того, какое доверие вы должны кому-то доверять и когда.

Это не просто в романтическом контексте, где проявляется тенденция к легкому и импульсивному доверию. Исследование 2016 года о том, как люди с СДВГ и без СДВГ играют в доверительную игру с незнакомыми людьми, подчеркивает этот момент.

В игре игроки имеют определенную сумму денег и выбирают часть, которую одалживают «опекуну». Затем доверительный управляющий использует деньги для получения прибыли, определенная часть которой передается лицу, предоставившему деньги. Если доверенное лицо действует заслуживающим доверия образом, человек, который одолжил деньги, в итоге получает больше денег, чем они начали. Но доверенное лицо также может принять решение сохранить больше прибыли, чем предполагалось, и в этом случае кредитор теряет деньги.

Исследование показало, что люди с СДВГ склонны вкладывать больше денег в людей, которые уже проявили ненадежное поведение. Это не просто из-за невнимательности или забывчивости ADHDers знал у этих опекунов была тенденция не возвращать деньги полностью, но они все равно одолжили им больше денег.

По мнению авторов исследования, эта разница в доверии может сводиться к как люди с СДВГ обрабатывают награды. Если ADHDers больше сосредоточены на получении немедленных вознаграждений (таких как получение денег в доверительной игре), они могут рискнуть большим количеством своих денег, чтобы получить эти вознаграждения, даже если вероятность желаемого результата довольно мала (из-за того, что доверенное лицо не заслуживает доверия ).

Я думаю, что это доходит до сути этого: доверять кому-то – это риск. Что-то, что люди с СДВГ, похоже, делают лучше – это рисковать, чтобы получить вознаграждение, и с этой точки зрения риск доверять кому-то – это хорошо, потому что это может открыть более полноценные отношения с другими людьми.

В то же время существует такая вещь, как риск, который не стоит того. И если вы обнаружите, что у вас есть образец доверия людям, когда риск не стоит, это, вероятно, кое-что, на что следует обратить внимание.

. (TagsToTranslate) ADHD (т) трастовый (т) отношения (т) романтик (т) импульсивность (т) вознаграждение (т) риски (т) решение