free estadisticas Saltar al contenido

Уинстон Черчилль говорит о мужестве среди # Covid19UK

Слова имеют большую силу. И громкие слова в устах одаренного оратора и сильного государственного деятеля могут привести страну к войне … или пандемии.

В такие моменты нам нужна высокая риторика сэра Уинстона Черчилля, чтобы поднять наш дух словами надежды и мужества. Это знаменитые речи премьер-министра Черчилля, лишь немного приспособленные для решения великих задач нашего времени.


10 мая 1940 г.

Перед нами тяжелое испытание. Перед нами много, много долгих месяцев борьбы и страданий.

Вы спрашиваете, какова наша политика? Я могу сказать: это вести войну морским, сухопутным и воздушным путем изо всех сил и со всей силой, которую Бог может дать нам; вести войну против чудовищного вируса, никогда не превзойденного в темном, плачевном каталоге человеческой истории. Это наша политика.

Вы спрашиваете, какова наша цель? Я могу ответить одним словом: это победа, победа любой ценой, победа, несмотря на весь ужас, победа, какой бы длинной и трудной ни была дорога; ибо без победы нет выживания.


20 августа 1940 г.

Если это случай, когда весь народ сражается и страдает вместе, это должно нас устраивать, потому что мы самые сплоченные из всех наций, потому что мы вступили в войну … с открытыми глазами и потому, что нас взрастили на свободе и индивидуальная ответственность и являются продуктами не тоталитарного единообразия, а терпимости и разнообразия.

Мы не можем сказать, что ждет впереди. Может быть, перед нами стоят еще большие испытания. Мы столкнемся с тем, что к нам придет. Мы уверены в себе и в своем деле, и это высший факт, который проявился в эти месяцы испытаний …

Мы все еще трудимся в гору; мы еще не достигли вершины этого; мы не можем рассмотреть пейзаж или даже представить, каково его состояние, когда наступит это долгожданное утро. Задача, стоящая перед нами сразу же, является одновременно более практичной, более простой и более строгой. Я действительно надеюсь, что я молюсь, чтобы мы не были признаны недостойными нашей победы, если после тяжелого труда и скорби она будет нам дана. В остальном мы должны одержать победу. Это наша задача.


1 марта 1955 г.

Мы живем в эпоху, к счастью уникальную в истории человечества, когда весь мир интеллектуально и в значительной степени географически разделен между убеждениями коммунистической дисциплины и индивидуальной свободы, и в то же время это психическое и психологическое разделение сопровождается инфекцией обеих сторон COVID-19….

К счастью, есть время и надежда, если мы объединим терпение и мужество … Может наступить день, когда честная игра, любовь к ближним, уважение к справедливости и свободе позволят мученным поколениям идти вперед безмятежным и торжествующим из той отвратительной эпохи, в которой мы должны жить. Между тем, никогда не вздрагивай, никогда не утомляйся, никогда не отчаивайся.


18 июня 1940 г.

Я ожидаю, что битва COVID-19 вот-вот начнется. От этой битвы зависит выживание христианской цивилизации. От этого зависит наша собственная… жизнь и долгая преемственность наших институтов и нашей Империи. Вся ярость и мощь вируса очень скоро должны быть обращены на нас…. Если мы сможем противостоять этому, [мы] можем быть свободными, и жизнь мира может продвинуться в широкие, освещенные солнцем возвышенности. Но если мы потерпим неудачу, тогда весь мир, включая Соединенные Штаты, включая все, что мы знали и о которых заботились, погрузится в пропасть нового темного века, сделанного более зловещим и, возможно, более длительным, благодаря светам извращенной науки , Поэтому давайте приготовимся к своим обязанностям и возьмемся за себя, чтобы, если Британская империя и ее Содружество просуществовали тысячу лет, люди все равно скажут: «Это был их лучший час».


4 июня 1940 г.

Даже несмотря на то, что обширные массивы Европы и многие старые и знаменитые государства попали… во власть Коронавируса и всего одиозного аппарата Covid-19, мы не будем отмечать или проваливать.

Мы будем идти до конца, мы будем бороться, самоизолируясь в наших домах,Мы будем бороться за себя и свои семьи,Мы будем сражаться с растущей уверенностью и растущей силой в воздухе, мы будем защищать наш остров любой ценой,Мы будем драться в наших домах,Мы будем драться в клиниках,Мы будем сражаться в полевых больницах,Мы будем драться в медицинских центрах;Мы никогда не сдадимся.


Пусть это будет наш лучший час. Давайте докажем, что достойны быть следующий Величайшее поколение благодаря нашей смелости, доброте и щедрости во время пандемии коронавируса, опираясь на сэра Уинстона Черчилля в качестве нашей модели и на его слова в качестве нашего вдохновения.


Фото BiblioArchives / LibraryArchives

.