free estadisticas Saltar al contenido

13 способов установить границы с членами семьи

Нет ничего лучше, чем закрытие, чтобы напомнить вам о ваших трудных членах семьи. Было легко убежать от них, выходя на работу, выходя на улицу или избегая их. Но теперь, когда все заперты на месте из-за COVID-19, разочарование членов семьи достигает своего пика.

Может быть трудно узнать, где установить границу. Особенно, когда они были установлены и сброшены несколько раз в прошлом. Однако сейчас разница заключается в способности быть последовательным. Считайте это время интенсивным терапевтическим подходом, при котором могут быть установлены новые здоровые линии связи. Развитие границ позволяет вам лучше контролировать ситуацию, одновременно устанавливая ограничения для вашей реакции. Вот пара предложений.

  1. Это все о перспективе. Попробуйте увидеть вещи с точки зрения трудных людей. Потратьте несколько минут, чтобы сделать шаг назад и отделить человека от рассматриваемой проблемы. Посмотрите на вещи с их точки зрения.
  2. Не позволяйте их ответу диктовать ваш. Трудные люди, как правило, реагируют в гневе, становятся защитниками или лгут, когда сталкиваются. Их реакция не должна диктовать вашу реакцию. Скорее оставайтесь верными своему характеру и темпераменту.
  3. Язык тела говорит громче, чем слова. Послушайте, что говорит трудный человек, и обратите внимание на повторяющиеся слова и язык тела. Это ключи к скрытому значению. Истина часто заключается в скрытых значениях, хороших или плохих.
  4. Прекратите пытаться изменить их. Определите, что делает этого человека трудным, и примите это, не пытаясь изменить это. Сделайте умственную компенсацию за любые известные травмы, которые человек, возможно, испытал. Рассматривайте это как инвалидность, а не дисфункцию или расстройство.
  5. Сосредоточьтесь на положительном. Раскройте для трудных людей положительные черты. У каждого есть некоторое положительное, сосредоточьтесь на этом, избегая отрицательного. Постарайтесь найти что-то, чтобы быть благодарным этому человеку, это поможет смягчить ваш подход.
  6. Будьте удобны с тем, что вам нужно. Часто трудный человек отказывается признать ваши потребности, но это не уменьшает их важность. Их повестка дня – избегать любой ценой, не поддавайтесь.
  7. Обратите внимание на то, как вы общаетесь. Будьте тверды и добры в общении, используя как можно меньше слов. Чем больше объем слов, тем больше интенсивность обсуждения. Ответьте только на тот вопрос, который задают.
  8. Устранить необоснованные ожидания. Установите реалистичные ожидания о результатах беседы, предвидя возможные результаты. Например, эта дискуссия должна будет проходить несколько раз, прежде чем она войдет и произойдет изменение.
  9. Не терпеть оскорбительного поведения. Знайте, когда уйти и отказаться от обсуждения. Помните, сложный человек не должен быть ответственным. Вербальное насилие так же вредно, как и физическое насилие.
  10. Установите повестку дня и сроки. Возьми инициативу в свои руки. Веди, а не следуй за трудным человеком. Выберите здоровое место, время и продолжительность разговора.
  11. Не защищайся. Трудный человек попытается спровоцировать защитный ответ. Избегайте этой ловушки. Когда вы становитесь оборонительными, легче атаковать.
  12. Просмотрите прошлые проблемы. Изучите трудного человека в различных условиях, чтобы лучше понять его триггеры. Эта простая тактика может минимизировать количество интенсивных разговоров.
  13. Используйте юмор. Не принижайте и не саркастично, это оскорбительно. Нежный юмор в сочетании с хорошим выбором времени может осветить атмосферу.

Даже после противостояния самые трудные люди не изменятся. В конце концов, человек не может изменить то, что он отказывается признать. И трудные люди редко признают свою требовательную натуру. Это не о попытках повлиять на них; скорее это касается изменения вашего подхода и установления здоровых границ.

Кристин Хаммонд, MS, LMHC

Кристина является лицензированным консультантом по психическому здоровью штата Флорида с более чем пятнадцатилетним опытом консультирования, преподавания и служения.

Она работает в основном с измученными женщинами и их семьями в конфликтных ситуациях, чтобы обеспечить мирное разрешение дома и на работе. У нее есть блоги, статьи и информационные бюллетени, предназначенные для удовлетворения ваших потребностей.

Как автор отмеченной наградами книги, Справочник измученной женщиныКристина является приглашенным докладчиком в церквях, женских организациях и корпорациях.

Вы можете связаться с ней на ее сайте Grow with Christine по адресу www.growwithchristine.com.

APA Ссылка Hammond, C. (2020). 13 способов установить границы с членами семьи. Psych Central, Получено 4 апреля 2020 г. с сайта https://pro.psychcentral.com/exhausted-woman/2020/04/13-ways-to-establish-boundaries-with-family-members/