free estadisticas Saltar al contenido

30 лет борьбы с биполярным расстройством

Человек многому учится, управляя психическим заболеванием в течение жизни. Я недавно слышал от читателя, который делал это десятилетиями.

Женщина, Алтея, сказала, что она имеет дело с биполярным расстройством в течение 30 лет. Это о том, как долго у меня был диагноз, поэтому я попросил ее написать записку о том, как она справляется с болезнью. Она была достаточно внимательна, чтобы позволить мне перепечатать ее. Алтея пишет:

Re: маниакальная депрессия, есть некоторые вещи, которые я делаю, а некоторые нет. Начнем с негативов.

Не курить

Не пью

Никаких лекарств, кроме тех, кто прописан

Держи рот на замке. Мало кто знает мой дх; моя близкая семья, жених дочери, врач общей практики и поставщик. Вот как я собираюсь сохранить это, потому что я узнал, что людям на другой стороне становится действительно неловко и они не хотят иметь с вами дело.

Самоанализ – слишком много плохо, просто делай то, что тебе нужно, и не думай об этом.

Положительных

Мне нужно немного больше сна, чем обычному человеку, в рабочие дни с 9 до 4:30, а когда я нахожусь в отпуске, я получаю немного больше. Мои привычки ко сну чрезвычайно важны для контроля моего состояния.

Еда – органическая, когда я могу проверить грязную дюжину. Whole Foods, мы делаем почти все самостоятельно. Стеклянная тара и пища никогда не нагреваются в пластике.

Отношения – они работают, но они того стоят.

Снаружи – прогулка на свежем воздухе, особенно если солнечно.

Запланируйте эту вещь в своем календаре, и у вас больше шансов сделать это.

Это отличный совет для поддержания психического здоровья. Три пункта заслуживают комментариев.

Во-первых, болезнь вызывает маниакальную депрессию. Некоторые из нас, стариков, все еще предпочитают этот термин. Я делаю. Это гораздо более наглядное описание того, от чего мы страдаем, и гораздо меньше, включая другие, менее разрушительные расстройства настроения, которые располагаются под рубрикой биполярного расстройства.

Во-вторых, ссылка на то, чтобы держать рот на замке. Да, существует ужасная стигма в отношении людей с биполярным расстройством. Некоторые из нас говорят о нашей борьбе с болезнью, а другие предпочитают держать ее в секрете. Их нужно уважать в их молчании.

Сегодня многие люди открыто живут с биполярным расстройством, и люди любят читать о борьбе знаменитостей с подрывными настроениями. Однако люди с диагнозом этого столетия понятия не имеют, насколько сложно было функционировать в обществе несколько лет назад, до HIPAA, если работодатели, знакомые, банкиры, родители, коллеги или соседи друзей вашего ребенка знали, что у вас психическое заболевание. Это не было принято. Для сумасшедших людей было намного меньше терпимости. Для некоторых из нас все еще есть.

Наконец, комментарий к самоанализу. Мне очень любопытно. Любимые часто говорят мне, что я слишком много думаю. Иногда, когда я падаю в глубокие кроличьи норы для самоанализа, я выхожу с другой стороны в полномасштабном эпизоде. Но я писатель, этим я и занимаюсь.

Большинство людей успешно работают на основе необходимости знать. Терапия важна для многих из нас с психическими заболеваниями, и терапия, конечно, является упражнением в самоанализе. Но это руководствуется. Это разработано, чтобы быть безопасным. Наши собственные интеллектуальные размышления могут быть не такими. Алтея не говорит быть невежественным, она говорит быть осторожным.

Знайте, что вам поможет, и избегайте того, что не поможет. Найдите свою зону комфорта в том, как вы справляетесь со своим психическим заболеванием, и придерживайтесь его.

Спасибо, Алтея.

Для информации о моей предстоящей книге:Обращение с тревогой во время кризиса, присоединиться к группе в Facebook «Практика психических заболеваний».

.