free estadisticas Saltar al contenido

Все еще дома одни, посетителей нет, через 2 недели прошло

Я был дома один в пандемическом стиле уже почти месяц. Никто не омрачал мой порог за все это время, кроме как бросать такие вещи, как продукты, которые я получил впервые в жизни.

Мой любимый личный опыт – это обеды или ужины с друзьями или прогулки. В последний раз я встречался с другом в понедельник, 9 марта. Мы подумали, что было забавно приветствовать друг друга ударами локтей вместо наших обычных объятий. Правило 6 футов или там еще не было, или оно не пронзило мое сознание или ее.

Я знаю, что я должен делать, чтобы заменить мои личные встречи: видеочаты. Может быть, Zoom, может быть, Skype, может быть, что-то подобное. Я уже читал бесчисленные статьи о других людях, делающих это.

Я не делаю ничего из этого. Мне никогда не нравилось это до вспышки коронавируса, и сейчас мне это не нравится. Возможно, это изменится, поскольку блокировка продолжается в течение дополнительных недель или даже месяцев. Но я бы удивился, если бы это случилось.

Я тоже не инициирую телефонные звонки. Я редко, даже до пандемического времени. Когда журналисты связываются, я всегда спрашиваю, можно ли ответить по электронной почте, а не разговаривать по телефону, хотя в этих случаях это также потому, что мне нравится давать ответы, которые я могу обдумать, а не просто генерировать на месте ,

Однако я признаю, что когда мне звонят, я обычно наслаждаюсь разговорами. И когда я разговариваю с журналистами, а не отвечаю по электронной почте, я часто узнаю у них что-то, например, о том, как другие люди думают об одиноких людях, какие предположения они делают и о чем они задаются вопросом. Это не всегда то, что я бы предсказал. Но несмотря на то, что я вешаю трубку и думаю, о, какой интересный репортер или это было приятно встретиться с этим другом или с этим родственником, я все равно не буду инициировать звонок в следующий раз.

Вы начинаете думать, что я ни с кем не общаюсь? Это совершенно неправильно. На самом деле, как и многие другие, я больше общаюсь с разными людьми, чем до вступления в силу правил социального дистанцирования. В основном мы пишем по электронной почте или остаемся на связи в социальных сетях.

Я люблю это. Это как раз то, что мне нужно, общаться онлайн с людьми, которые мне небезразличны, даже чаще, чем раньше. Иногда и в более эмоциональной глубине. Было очень весело слышать от людей, от которых я не слышал целую вечность. Я даже инициировал некоторые из этих разговоров.

Две недели назад я написал сообщение в блоге: «Сейчас я в основном в порядке, но что будет через 2 недели?». Я отметил, что я один из тех одиноких душ, которые любят быть одинокими и дорожат своим временем в одиночестве. Я задавался вопросом, продлится ли это, поскольку навязанное одиночество тянется. Пока это продолжается. Я понимаю, что хотя я скучаю по личным встречам с другими людьми, я бы через миллион лет не захотел бы жить с кем-либо прямо сейчас. Теперь, независимо от того, как долго продолжается блокировка, я уверен, что она никогда не изменится. И я до сих пор не испытывал одиночества.

Я также говорил о низком уровне беспокойства, которое становится все более инвазивным с каждым днем, тем более, что разворачивающееся шоу ужасов накапливает все больше и больше инфекций и смертей и становится все ближе и ближе к дому. Это не изменилось. Но я также понимаю, что беспокойство, по крайней мере, для меня, не имеет никакого отношения к одиночеству или жизни в одиночестве. Сингл по-прежнему тот, кто я есть на самом деле, и жизнь в одиночестве всегда подойдет мне лучше всего Тревога, я думаю, является лишь частью состояния человека во время всемирной пандемии.

Есть еще один психологический опыт, о котором я упоминал в прошлый раз, который сейчас еще более заметен: интерес. То, что происходит, увлекательно. Мы живем в поистине историческое время. Правда, это исторически скорее плохо, чем хорошо. Печально, ужасно и трагично. Но тоже интригует. В потрясающе короткие промежутки времени наша личная жизнь кардинально меняется, как и состояние мира. Пандемическая жизнь – это много вещей, но интеллектуально она никогда не бывает скучной.

.