free estadisticas Saltar al contenido

Исцеление от прошлого и жизнь в вашем настоящем

Наше прошлое формирует наше настоящее и помогает нам определить, кто мы и куда движемся. Таким образом, естественно использовать наш прошлый опыт в качестве ориентира для нашей текущей ситуации. На выбор, который мы делаем сегодня для себя, часто влияет наше прошлое. Если мы используем правильное суждение, чтобы руководить нашим выбором, то сожаления, ошибки и боль прошлого используются в качестве маркеров того, чего мы не хотим в своей жизни. Однако, для некоторых, прошлое рассматривается не как место отражения, а как пункт назначения. Для тех, кто борется с тем, чтобы избавиться от прошлой боли или сожаления, они могут чувствовать себя в ловушке своей ситуации и неспособны двигаться вперед в своей жизни. Чувство неспособности отпустить прошлое может привести к клинической депрессии, посттравматическому стрессовому расстройству (ПТСР) или даже к самоубийству.

Боль способ заставить нас чувствовать себя застрявшими. Во времена эмоциональной боли мы можем вспомнить, когда мы стали счастливее, что может помочь мотивировать нас в настоящем. Например, если в прошлом мы гордились тем достижением, которого мы достигли, размышления о нашем прошлом успехе могут помочь мотивировать нас в достижении новых успехов сейчас. Обращение к нашему прошлому положительному опыту может быть полезным вариантом для постановки целей или формирования оптимальных привычек, поскольку мы сосредоточены на нашем будущем. Хотя небольшая рефлексия может быть полезной и способствовать творчеству, слишком много размышлений или размышлений о прошлых негативных переживаниях может перерасти в одержимость и привести к ощущению застревания.

Боль, сожаление и ПТСР

Наш прошлый опыт может повлиять на наше текущее мышление и наш выбор того, как мы интерпретируем нашу жизнь. Если в прошлом мы испытывали боль или травму, это может повлиять на то, как мы воспринимаем наши нынешние обстоятельства, или даже лишить нас возможности жить в настоящем. Существующие исследования показывают, что прошлый негативный опыт часто ассоциируется с повышенным уровнем тревожности, депрессии, импульсивности, низкой самооценки и плохого выбора. Например, если мы перенесли предательство от близкого человека в романтических или семейных отношениях, мы можем заново пережить травмирующий опыт, который повторяется в нашем разуме. Определенные запахи, еда, места или песни могут «спровоцировать» повторное переживание боли, что часто приводит к попытке оттолкнуть навязчивые мысли и чувства. Это может привести к появлению других симптомов, включая социальную изоляцию, недоверие к другим, саботаж поведения и неспособность двигаться вперед в нашей жизни (то есть жить в прошлом).

Предупреждающие признаки жизни в прошлом:

  • Разговоры, кажется, возвращаются к определенному времени, определенным людям или определенным ситуациям.
  • Вас привлекают или привлекают люди того же типа, которые причиняют вам боль.
  • Разногласия часто окружают прошлые аргументы.
  • Легко скучно или расстроен.
  • Сравнивая вашу текущую ситуацию с предыдущими.
  • Предыдущая травма или болезненные события воспроизводятся в вашем уме.
  • Саморазрушительное поведение.
  • Эмоциональные триггеры, которые заставляют вас думать о людях или ситуациях из прошлого.
  • Отношения используются, чтобы заполнить пустоту или предотвратить одиночество со своими мыслями.
  • Ожидание падения другой обуви – ожидание чего-то плохого.
  • Чувство беспокойства или импульсивность.
  • Испытываю сожаление по поводу импульсивного выбора.
  • Все или ничего думают о новых людях или новых впечатлениях.
  • Избегание новых людей или новых впечатлений.

Самостоятельное поведение

Во многих случаях отличительной чертой жизни в прошлом является модель саморазрушительного поведения, которая усиливает переживания прошлых травмирующих событий. То, что делает поведение самодеятельным, так это то, как оно негативно влияет на человека в последствии. Саморазрушительное поведение обычно начинается как способ уменьшить или избежать неприятных ощущений, таких как повторное переживание чего-то болезненного. В попытке оттолкнуть навязчивые мысли или уязвимые эмоции могут начаться такие вещи, как самолечение, побег / избегание или другие нездоровые паттерны. Например, история заброшенности на ранних этапах жизни может сыграть роль отказа от партнеров или друзей или нападения на них, если они чувствуют эмоциональную уязвимость. Эта модель может привести к истории нездоровых отношений и токсического цикла, который увековечивает попытки избежать эмоциональных спусковых механизмов посредством саморазрушительного поведения.

Как лечить из прошлого

Исцеление от прошлой боли или травматических переживаний – это не то, что происходит за одну ночь. Это процесс, который требует терпения, преданности делу и приверженности переменам. Люди настроены на то, чтобы хотеть чувствовать себя хорошо и сводить к минимуму плохое самочувствие, что часто приводит к саботажному поведению в попытке избежать боли. Когда мы переживаем болезненное событие, такое как предательство или другие травмирующие события, это может привести нас к самосохранению. Мы можем жить в режиме «сражайся или беги», постоянно ожидая новых страданий в нашей жизни, которые могут быть неосознанно приняты нашими действиями.

Советы по обучению жить в настоящем:

  1. Установите границы. Это может означать что-то другое для всех, но главное – дать себе время исцелиться и двигаться вперед в своем собственном темпе. Для многих установление границ может включать в себя более избирательное отношение к тому, кого мы приветствуем в нашей жизни и кого мы увольняем. При наличии границ согласованность является ключом к тому, чтобы помочь отпустить прошлое и жить настоящим.
  2. Прием. Прошлое уже сделано. Мы не можем изменить это. А застревание в прошлом только вредит нашему потенциалу в настоящем. Принятие того, что прошлое прошло, позволяет нам скорбеть и избавиться от боли, которую мы могли нести с нами. Будьте честны с собой в принятии и найдите время, которое вам нужно, чтобы горевать.
  3. Практикуйте осознанность. Практика осознанности заключается в том, чтобы научить себя оставаться в настоящем и успокаивать свой ум, когда испытывают эмоциональные спусковые механизмы. Исследования подтверждают использование осознанности как части комплексной программы исцеления от травмы, депрессии или ПТСР.
  4. Есть кнопка сброса. Мы люди, а это значит, что мы совершенно несовершенны. Как и с любым новым навыком, им требуется время, чтобы развиться и освоить. Будьте добры к себе, если вы заблудились или снова переживаете прошлое или возвращаетесь к старым моделям поведения. Используйте кнопку сброса, чтобы помочь вам определить, где вы находитесь в вашем личном развитии.
  5. Отключить. Баланс является ключевым фактором при работе над самосовершенствованием. Быть в порядке с отключением от социальных сетей, от друзей или семьи на время, пока вы работаете над лечением, – это забота о себе. Когда мы одни, мы можем познать самих себя и уделить внимание и любовь, в которых мы нуждаемся, чтобы перестать жить прошлым.

использованная литература

Дональд Дж. И др. (2016). Ежедневный стресс и польза от осознанности. Журнал исследований в области личности, 23 (1), 30-37.

Gacs, B., et al. (2020). Временные перспективы и боль: отрицательный временной профиль предсказывает повышенную уязвимость к боли. Индивидуальность и индивидуальные различия, 1531-6.

Статьи по Теме

. (TagsToTranslate) прием (т) депрессия (т) осознанность (т) ПТСР (т) сожалеем (т) травмы