free estadisticas Saltar al contenido

Карма – сука с разными лицами – в этом году она носит корону

Сегодняшнее сообщение написано приглашенным писателем Шири Раз, кандидатом наук в программе психоанализа и герменевтики в университете Бар-Илан, Израиль.

Когда дело доходит до эксплуатации природных ресурсов нашей планеты и систематического разрушения природы людьми в прошлом и настоящем веках, карма – сука. И это приходит в разных формах. Это глобальное потепление, это все более частые стихийные бедствия, это загрязнение водных источников, это сокращение биологического разнообразия животных в мире, и оно имеет много других ужасных проявлений. В 2002 году карма появилась в форме вируса атипичной пневмонии, с тех пор она вновь появилась, так как птичий грипп также называетсяптичий грипппотом свиной грипп, и в этом году его называют коронавирусом.

Все эти вирусы, а также многие другие опасности для здоровья людей, были переданы людям от животных, которых они едят: петухов, коров, свиней или летучих мышей. Передача вируса от животных людям и возникающая у них устойчивость к существующим вакцинам является предсказуемым и трагическим результатом войны за выживание и эволюционной эскалации битвы между человечеством и вирусами. В этой войне вирусы развиваются, борясь с различными типами лекарств и антибиотиков, используемых людьми, и особенно с теми лекарствами и лекарствами, которые предназначены для борьбы с ужасными условиями переполненности, смертности и болезней в пищевой промышленности животных. Таким образом, как абсурдный результат высокомерной попытки человека покорить природу, возникает двусторонняя война на истощение. Эта война заняла и будет стоить бесконечно много жизней животных и людей. Это война без победителей; все проигрывают.

Многие уже признают это и призывают своих друзей понять, что торт нельзя есть с мясом, яйцами и молочными продуктами, оставляя Землю нетронутой. Правозащитные и природоохранные организации и активисты призывают общественность признать связь между потреблением мяса и развитием глобальных пандемий. Одним из примеров этого является движение Twitter #nomeat_nocoronavirus, созданное в Индии два месяца назад.

В области экономики мы также видим проблеск признания того, что здоровенное потребление платного мяса влияет на наше здоровье и окружающую среду. Цены на акции производителей заменителей мяса и молочных продуктов продолжают расти даже сейчас, в период текущего экономического спада. Крупные китайские производители продуктов питания также объявили об изменении отношения и заинтересованы в покупке компаний, которые предлагают растительные заменители яиц и мяса.

Несмотря на все это, большая часть западного мира продолжает потреблять мясо, молочные продукты и яйца на завтрак, обед и ужин. Тропические леса вырубаются или сжигаются, чтобы очистить поля для разведения скота. Земля плачет и взывает о помощи, но никто не слушает.

Человечество всегда наносило ущерб земле, воде и воздуху Земли, но разрушение ускорилось и резко возросло за последние несколько десятилетий, и Земля умирает прямо на наших глазах. Когда он кричит в своем бедственном положении, мы обращаем внимание. К большому сожалению и сожалению, мы принимаем удар, но не делаем выводов. Мы наблюдаем за упадком Земли, не задумываясь о роли, которую мы играем в этой мучительной смерти. Человечество находится в постоянном поиске временных решений, которые позволят нам избежать изменения нашего пути, нанося пластырь на гнойную рану, которая проникла в кровоток и угрожает всему телу полным коллапсом.

Мы изолированы в карантине, с нетерпением ожидая вакцины или чуда, что случится раньше, не осознавая, что без реальных изменений в том, как мы относимся к нашей Земле и потребляем ее ресурсы, даже после того, как мы преодолеем эту пандемию, следующий и даже более смертоносный коронавирус просто вопрос времени.

В терминологии, используемой известным психоаналитиком Мелани Кляйн, можно сказать, что в наших отношениях с Землей мы застряли в неразвитом состоянии или позиции. Такое отношение обрекает нас на опыт отчуждения от природы, экзистенциальной тревоги и беспомощности.

Как и Фрейд, Кляйн верил, что человек рождается с побуждениями к смерти и разрушению, и с самого рождения эти побуждения создают беспокойства, которые угрожают его самой душе. Во время начального процесса развития ребенок переходит от примитивного шизоидно-параноидального отношения к депрессивному, более зрелому и развитому. Во взрослой жизни мы движемся вперед и назад между отношениями.

При шизоидно-параноидальном отношении мир воспринимается как дихотомический и фрагментированный, как и самость. Разочаровывающие и оскорбительные случаи Другого рассматриваются как абсолютное зло, а любые хорошие примеры – как абсолютное добро. Разрушительные и агрессивные части Я проецируются на Другого, поэтому Я остается добрым и целостным. Под шизоидно-параноидальным отношением мы используем маниакальную и примитивную защиту проекции и отрицания, которые мешают нам предпринимать какие-либо реальные восстановления. Мы живем в ужасном отрицании того, как корма для животных влияют на окружающую среду, и не обращаем внимания на разрушительные и жадные части нас, которые наносят такой большой ущерб.

Мы сохраняем хорошее восприятие себя с помощью символических действий, таких как мусорные корзины и создание поделок из пластиковых бутылок в детских садах. Мы используем переработанную бумагу, чтобы обернуть бутерброды, содержащие колбасу, которая является гораздо более экологически вредной. Исходя из этой позиции, невозможно понять или предсказать агрессивные проявления Другого – Земли – поскольку они считаются полностью независимыми от нашего поведения. Мать Земля добрая и заботливая; коронавирус плох и опасен. Отношения между ними случайны и, конечно, не имеют к нам никакого отношения.

В депрессивном отношении ребенок должен с болью принять тот факт, что и он, и мать являются полноценными, содержат «хорошие» и «плохие» части, и что за его разрушительность приходится платить. Депрессия, которая характеризует эту позицию, является результатом цены и вытекающей из этого ответственности. Защитные механизмы проекции и отрицания заменяются более высокими способностями регулирования и более реалистичным подходом к себе и другому.

Мы сможем достичь этой позиции только тогда, когда мы признаем разрушительные части человечества и их влияние на мрачную реальность, когда мы признаем, что у нас есть выбор, из которого мы стоим на вершине мощной пищевой цепи, действовать справедливо и взять на себя ответственность за тех, чья жизнь зависит от нас, а не от наших «гуманных» человеческих способов рабства и пыток. Принимая эту позицию, мы можем наконец испытать ужасную тревогу потери Другого из-за нашей разрушительности. Только тогда мы сможем начать фундаментальный процесс исцеления.

Только когда мы согласимся взять на себя ответственность за нанесенный нами серьезный ущерб и кардинально изменить наше потребление и привычки питания, мы сможем начать строить новое доверие между человечеством и природой. До тех пор мы будем кланяться посланнику Кармы – коронавирусу и прятаться от него, изолированном в карантине, беспомощном и безнадежном.

Шири Раз – кандидат наук; программа психоанализа и герменевтики в университете Бар-Илан, Израиль. Шири сосредотачивает свои исследования на психоаналитических и лингвистических аспектах психического отношения людей к потреблению и использованию продуктов животного происхождения. Шири работает терапевтом для пар и отдельных лиц, специализируясь на работе с веганами и смешанными парами (веганами и не веганами) в Израиле и во всем мире (посредством видеочатов). Она является активистом по защите прав животных, академическим лектором, резидентом-лектором образовательной программы Ассоциации Vegan Friendly и некоммерческой организации Animals Now, а также публичным оратором.

. (tagsToTranslate) защитные механизмы. осознанный выбор (t) еда (t) Мелани Кляйн (t) параноидально-шизоидные и депрессивные отношения (t) веганство