free estadisticas Saltar al contenido

Нелюбимые дочери: решая проблемы доверия во время уязвимости

Вопросы доверия являются центральными для многих нелюбимых дочерей почти во всех интимных отношениях, включая дружбу; оттуда это может распространиться, чтобы охватить почти всех. Совершенно не удивительно, особенно в свете теории привязанности, что если один человек, которого культура считает всегда заслуживающим доверия, является вашей матерью, ваши ментальные модели взаимоотношений потерпят неудачу в области доверия. Исследования показывают, что люди с озабоченно-озабоченным стилем привязанности имеют больше всего проблем с доверием и, более того, с большой вероятностью реагируют на чувства недоверия самыми дезадаптивными способами. Например, в исследовании участников колледжа, 85 процентов из которых были женщины, проведенном Линдси М. Родригесом, Анжелой М. ДиБелло и другими, исследователи обнаружили довольно печальную картину: люди с тревожной привязанностью с большей вероятностью могут быть недоверчивыми и ревнивый, действующий на их чувства недоверия, участвовать в актах слежки или контроля за партнерами, которых они подозревают в предательстве, и фактически участвовать в психологическом насилии. Если ваш ответ на это исследование – Yikes !, это уместно. Подобно чувствительности к отвержению, недоверие часто оказывается самоисполняющимся пророчеством; мониторинг и тестирование лояльности партнеров (проверка текстовых сообщений, электронных писем, получение квитанций и другие шпионские тактики, достойные Продолжительность жизни фильм) обычно не дает желаемого заверения, но что-то еще полностью. В то время как надежно привязанные люди доверяют и расставляют приоритеты в своих отношениях, взволнованно привязанная женщина реагирует коленом, якобы, чтобы защитить себя.

Признание того, что ваши проблемы доверия могут быть подпитаны вашим прошлым опытом, является важным моментом выздоровления, равно как и понимание степени вашей чрезмерной реактивности. Боязнь, вызванная этими неуверенными временами, может также вызвать старое поведение, поэтому особенно важно использовать это время простоя, чтобы продвинуть Ваше полное излечение. Несколько читателей написали мне, чтобы сказать, что их проблемы с доверием вызваны тем, что мы полагаемся на других, чтобы сказать нам, что безопасно, а что нет.

Самоуспокоение через осознание

Научиться самоуспокоению в эти моменты автоматической паники – это способ обезвредить старое поведение; когда вы устроитесь, сядьте и задайте себе несколько важных вопросов, среди них:

  • Мой партнер или друг дал мне причину не доверять ему или ей?
  • Что бы произошло, если бы я прямо спросил его или ее о своих страхах или сомнениях?
  • Могу ли я остановить эскалацию своих мыслей и чувств, точно определив курок?
  • Могу ли я конкретно назвать страх, который питает мое недоверие?
  • Сколько моей реакции пришвартовано в настоящем? Сколько в прошлом?
  • Сколько людей в моей взрослой жизни на самом деле были ненадежными?
  • Сколько из них оказались заслуживающими доверия? Есть ли основная нить, которую я могу различить?
  • Разве доверие к другим не заставляет меня чувствовать себя уполномоченным или беспомощным?
  • Как нынешний кризис влияет на мое отсутствие доверия к другим?

Использование этого вынужденного простоя для работы над лечением – хорошая идея. Жизнь была приостановлена ​​для большинства из нас, но мы можем продолжать прогрессировать.

Copyright 2019, 2020 Peg Streep

Фотография Йоханнеса Пленио. Авторское право бесплатно. Unsplash.com

Родригес, Линда, Анджело М. ДиБелло и др. Цена недоверия: доверие, тревожная привязанность, ревность и насилие над партнером, Злоупотребление партнером, 2015, том. 6 (3), с. 298-319.