free estadisticas Saltar al contenido

Благословения кризиса

Может показаться удивительным видеть слова «благословения» и «кризис» в одном и том же предложении, но мы надеемся, что вы увидите не только то, что эти два слова могут идти вместе, но что чаще всего они идут вместе. Как и многие другие очевидные парадоксы, все зависит от перспективы, с которой вы смотрите на вещи.

Не поймите нас неправильно. Мы ни в коем случае не отрицаем и даже не скрываем серьезности обстоятельств, в которых мы все (и, под последним подсчетом, мы подразумеваем всех 7,8 миллиарда человек) в настоящее время находимся. Мы, несомненно, находимся в разгар добросовестного международного кризиса, который не имеет прецедентов в нашей жизни. И поэтому, да, мы сталкиваемся с необходимостью решать задачи, связанные с этим кризисом, с ясностью, мудростью, пониманием, творчеством, непредубежденностью и открытым сердцем.

Это может потребовать от нас повышения нашей способности развивать эти качества, с тем чтобы более полно воплощать их в принятии решений и в действиях, которые будут служить нашему благополучию и благополучию других. Ключ к этому лежит в фактическом определении слова кризис. Это происходит от греческого, Krisis, что означает: поворотный пункт в болезни, которая может означать либо выздоровление, либо смерть. Китайский язык представляет термин для кризиса с двумя символами, которые переводят в опасность и возможность.

Поскольку мы обычно связываем кризис с опасностью, мы часто забываем, что каждый кризис содержит семена возможностей для роста, обучения, исцеления и ранее непризнанных возможностей. Мы не предполагаем, что вирус COVID-19 призывает к радости и должен быть источником счастья. И тем не менее, он предлагает подарки, которые могут просвещать, вдохновлять и мотивировать нас смотреть за рамки, в которых содержатся наши проверенные и реальные ответы на сложные и угрожающие ситуации.

Наши известные решения могут быть полезны во многих случаях, но когда мы сталкиваемся с обстоятельствами, которые находятся за пределами нашего знакомого опыта, и мы сталкиваемся с необходимостью мыслить и действовать вне рамок проверенного и истинного. Такое мышление позволяет нам увидеть возможности, которые были здесь, но не были видимы для нас, пока мы не вышли за пределы нашего воображения и не смогли распознать то, что ранее было для нас невидимым.

Одна из вещей, которую легко упустить из виду, когда мы испытываем перегрузку, это неспособность успокоиться или даже знать, как успокоиться, когда мы одержимы бедой. Сохранять спокойствие в разгар кризиса – это отличная идея, но это нелегко сделать, когда она полна страха. Успокоение не только помогает нам расширить спектр наших возможностей, но и помогает уменьшить беспокойство окружающих нас людей. Вот что сказал вьетнамский буддийский монах Тич Нхат Хан о предотвращении распространения страха и паники, а также силы уравновешенного ума:

Когда переполненные лодки, заполненные беженцами, покидающими Вьетнам во время и после войны, столкнулись с штормами или пиратами, все были бы потеряны, если бы все запаниковали. Но если бы даже один человек на лодке оставался спокойным и сосредоточенным, этого часто было бы достаточно, чтобы предотвратить полную катастрофу.

Способность держать свое сердце открытым в аду, как напомнил нам покойный духовный учитель Стивен Левин, является одной из сильных сторон тех, кто практиковал искусство осознанности. Возможность практиковать присутствие всегда есть для нас, но если мы подождем, пока мы находимся в середине кризиса, чтобы практиковать это, это может быть уже слишком поздно. Способность распознавать эту возможность и практиковать, пока мы можем, – это дар, который дают нам кризисы. Быть прикованным к дому, как и многие из нас в наши дни, дает нам возможность заниматься центрирующими практиками, которые могут позволить нам избежать панических состояний, когда чувство возбуждения становится чрезмерно интенсивным.

Еще один пример дара, который может стать доступным для нас, когда вы чувствуете себя потерянным, дезориентированным, одиноким и без поддержки, – это то, что он может быть ярким напоминанием о нашей потребности в физической и эмоциональной связи с другими. В нашей стремительной, быстро развивающейся жизни легко забыть, что всем нам нужна глубокая и значимая связь с другими людьми, чтобы процветать, быть счастливыми, наполненными и здоровыми. Часто это происходит до тех пор, пока мы не замедляемся, обычно не сознательным выбором, а изменением нашей ситуации, которое связано с нежелательными или непредвиденными обстоятельствами, такими как несчастные случаи, болезнь или нарушение нашего социального порядка, когда мы испытываем всю глубину нашей потребности в связи от которого наши повседневные переживания обычно отвлекают нас .. Помня, что мы все взаимозависимы друг от друга, мы можем чувствовать себя уязвимыми и подвергаться риску потери или боли, но это также может быть мощным мотиватором, чтобы напомнить нам о том, насколько это важно состоит в том, чтобы углубить и укрепить наши эмоциональные связи с другими и сделать это более высоким приоритетом в нашей жизни

Несколько лет назад мы взяли группу на Кубу, где услышали историю от одного из наших гидов, когда были в Гаване. В годы, которые кубинцы называли особым периодом, с 1991 по 2000 год, после распада Советского Союза, когда Куба потеряла почти всю материальную и финансовую поддержку, которую она получала от Советского Союза, была крайняя депривация и тяжелые трудности в стране. Во всей стране ощущалась нехватка многих предметов первой необходимости, особенно продуктов питания, но, что удивительно, от голода практически не было смертей. Наш гид объяснил нам, что это было связано с готовностью кубинского населения делиться тем, что у них было мало еды, а не хранить или копить то, что они имели. Сама наша гида была беременна в то время и считала, что если бы не ее дух щедрости в те времена, которые ей выражали ее друзья и соседи, вполне вероятно, что у нее не будет здорового ребенка, который у нее был, который сейчас красивая молодая женщина в ее двадцатых.

Эти уроки дают много мудрости в уроках и напоминаниях во времена кризиса. Мы все знаем и знаем с самых ранних дней, что мы нуждаемся друг в друге. Ни один мужчина (или женщина, ни ребенок) не является островом », и что ключ к нашему физическому и эмоциональному выживанию и здоровью заключается в том, что мы можем расширить наш уровень заботы, сострадания и щедрости друг к другу, а не ограничить это для себя и наших ближайших родственников. Те времена, когда мы наиболее склонны сужать наше поле взаимной поддержки и связей из-за нашего страха и неуверенности, – это времена, когда нам больше всего необходимо помнить, что мы социальные существа, и в нашей основной природе действовать в соответствии с этим фактом ; а поступить иначе – рискнуть подвергнуть себя опасности.

Не наивно и не глупо делиться с другими, когда мы больше всего нуждаемся в поддержке, еде или любви, но на самом деле это сущность просвещенного личного интереса. Быть тем, что мы смотрим за пределы себя, чтобы испытать, воплощать эти качества, а не искать их вне себя, – это самый прямой путь к опыту, а не просто вера в то, что мы не одиноки и заброшены. При этом нам напоминают, что мы находимся на общей почве с каждым живым существом на земле, и когда мы относимся к другим с этим осознанием, в нашем восприятии их происходит сдвиг. мы начинаем видеть их как родственных духов и партнеров, а не противников. Признавая, что мы все по-своему пытаемся удовлетворить одни и те же потребности, справиться с одними и теми же страхами и реализовать одни и те же надежды, меняется не только наше восприятие, но и сам наш жизненный опыт.

Итак, воспользуйтесь возможностью, которую нам дал Коронавирус. Кризис – ужасная вещь, которую нужно тратить!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Раздавали 3 электронные книги абсолютно бесплатно. Чтобы получить их просто нажмите здесь. Вы также будете получать нашу ежемесячную новостную рассылку.

Обязательно следите за нами в Facebook и не пропускайте наши презентации в Facebook каждый четверг в 13:30 по тихоокеанскому времени.

. (tagsToTranslate) характер сильных сторон (t) коронавирус (t) covid-19 (t) кризисы (t) подруга (t) муж (t) спутник жизни (t) любовь (t) брак (t) партнерство (t) реакция (t) т) грустно (т) самопомощь (т) силы (т) благосклонен (т) траст (т) понимание (т) жена