free estadisticas Saltar al contenido

Как родители могут занять время для себя во время карантина  Медицинский обзор Карли Снайдер, MD

Если вы чувствовали, что ваши дети всегда были под ногами при нормальных обстоятельствах, появление Covid-19 во всем мире только усилило ситуацию главный вырезы.

Теперь, когда большинство из нас застряли в наших домах 24 часа в сутки, у вас может начаться ощущение, что вы сходите с ума, пытаясь работать из дома, предоставить своим детям какое-то подобие образования и (каким-то образом) содержать место достаточно чистым , О, и мы упоминали, что кормили всех завтраком, обедом и ужином? Это тяжелое время, чтобы быть уверенным.

Роскошь того, чтобы тратить несколько драгоценных моментов на себя, может показаться вещами ушедшей эпохи. (Вы не одиноки, если вы заперлись в ванной в какой-то момент за последние несколько недель.) Нет никаких сомнений в том, что под карантином труднее, чем когда-либо, провести немного личного простоя вдали от ваших детей. Но это не невозможно. Вот восемь способов оставаться в здравом уме, выкроив пространство для себя во время этого трудного и, к счастью, временного времени.

Ваша комната – ваше убежище

Когда вся семья находится под одной крышей, вы должны установить границы, в которых разрешено проживание ваших маленьких людей. Пока пусть ваши дети знают, что ваша комната закрыта. Это может дать вам чувство автономии и контроля. Вы можете успокоиться, зная, что часть вашего дома – это ваше личное безопасное пространство.

Чтобы сделать вашу спальню еще более личным убежищем, сделайте все возможное, чтобы уберечься от беспорядка, например, от стирки или связанных с работой вещей. Чистое пространство без отвлекающих факторов будет гораздо более омолаживающим.

В качестве альтернативы, если ваша спальня не является идеальным выбором, подумайте, где еще в вашем доме может функционировать как убежище. Уединенный уголок для чтения, уголок на заднем дворе или ванная комната (желательно с ванной!) Могут служить этой важной цели.

Обмен с вашим партнером

Не в каждом домохозяйстве есть два родителя, но если вы и ваш партнер воспитываетесь в одном доме, сейчас самое время разделить домашнюю нагрузку. По очереди наблюдайте за детьми в одиночку, чтобы у каждого из вас была возможность расслабиться. Вы оба станете лучшими родителями после передышки.

Используйте открытый космос, если он у вас есть

В прошлых поколениях родители часто отправляли детей на улицу часами. Родители двадцать первого века, безусловно, тоже могут окунуться в эту практику. В конце концов, проводить время на свежем воздухе является известным стимулом психического здоровья для детей и взрослых. Если у вас есть частное открытое пространство, где ваши дети могут поиграть, максимально используйте его! Пока они сжигают энергию под солнцем, вы можете расслабиться внутри или наблюдать издалека.

Чтобы поощрить своих детей проводить время на свежем воздухе, создайте для них уютную обстановку во дворе или во дворе. Извлеките пляжные игрушки, игрушки для верховой езды и тротуарный мел и дайте им по возрасту играть. (Сейчас не время волноваться о том, чтобы устроить беспорядок.) Или отправьте детей на мини-охоту за мусором, чтобы они нашли камень размером с их руку, три вещи красного цвета и т. Д.

Вставай рано (или оставайся поздно)

Ах, тишина и покой сидения наедине с утренней чашкой кофе! В зависимости от того, как рано ваши дети растут и блистают, это маленькое удовольствие может оказаться трудным в ранние часы дня.

Установка будильника до их пробуждения может дать вам время для себя. Даже если все, что вам нужно сделать, это позавтракать без детей, эта короткая интерлюдия поможет вам настроиться на более позитивный день.

С другой стороны, в зависимости от вашего расписания детей, ложиться спать позже может быть лучшим выбором. Если ваши старшие дети не ложатся спать допоздна, вы всегда можете выбрать тихие занятия, такие как чтение хорошей книги или вымачивание в ванне, чтобы получить некоторое облегчение до поздней ночи.

Установить виртуальные игровые даты

На протяжении многих жизненных испытаний в рамках COVID-19 существует серебряная подкладка: в наше время у нас есть возможность оставаться практически на связи с другими.

Поскольку вы и ваши дети, вероятно, жаждете социального общения, узнайте, как назначить виртуальную дату игры с друзьями, используя FaceTime, Google Hangouts или Zoom.

Если ваши дети достаточно взрослые, чтобы ответственно пользоваться телефоном или планшетом, они могут занять себя, общаясь с друзьями, пока у вас есть столь необходимые простои. И даже если вам придется присутствовать при вызове, чтобы присматривать за младшими детьми, немного времени для общения, скорее всего, украсит ваше настроение.

Имейте Ежедневное Тихое Время

Для родителей детей младшего возраста сон может ощущаться как небесное благословение, позволяющее вам расслабиться в течение часа или двух. Буталаскиды со временем перерастают дремоты.

Тем не менее, вы все равно можете работать в спокойной обстановке в ритме своего дня на карантине. Установите таймер примерно на 30 минут и посвятите время любому занятию, которое питает ваш дух. И пока вы делаете что-то освежающее, дети старшего возраста могут читать или работать в школе, а дети младшего возраста могут спокойно играть в своих комнатах.

Хорошо (иногда) дать им экран

Мы все слышали об опасности предоставления детям слишком много времени на экране, и в долгосрочной перспективе вы, конечно же, не хотите, чтобы дети целый день выходили на улицу перед телевизором или планшетом.

Но в эти непростые времена, когда личные занятия настолько сильно ограничены, иногда можно припарковать детей на некоторое время перед экраном, чтобы вы могли немного успокоиться.

Следите за тем, что они смотрят, и как долго не позволяйте нескольким дополнительным шоу разжечь огонь маминой вины. Theres достаточно стресса происходит вокруг уже.

Иметь домашнюю дату свидания

Личное освежение не только в одиночестве. Качественное время с вашим супругом или партнером тоже имеет значение. Даже если вы, вероятно, не можете пойти на ужин и в кино прямо сейчас, вы могу Проявите творческий подход к проведению свидания дома.

Один вечер в неделю попробуйте поужинать в отдельном месте от ваших детей. Таким образом, вы и ваш партнер сможете снова подключиться (или просто поделиться историями войны за день).

Слово от Verywell

В эти трудные дни, когда школы и детские сады закрыты, а заказы на укрытие удерживают нас дома, определенно нелегко тратить личное время. Но необходимость – мать изобретения.

По прошествии нескольких недель вы можете найти свои собственные уникальные способы пополнить свои умственные и эмоциональные резервы. Это тоже пройдет, и к концу этого вы возобновите благодарность за себя и дополнительное время со своими детьми.