free estadisticas Saltar al contenido

Могут ли тест-полоски овуляции действительно помочь вам определить ваши самые плодовитые дни?

Если вы пытаетесь зачать ребенка, вы, вероятно, знакомы с основами овуляции: раз в месяц зрелое яйцо высвобождается из одного из яичников и может быть оплодотворено. Это 12–24-часовое окно, когда ваш фертильность достигает пика, и это лучшее время для секса, когда вы пытаетесь завести ребенка.

Овуляция происходит в середине менструального цикла. Но цикл у каждой женщины индивидуален, и ваша собственная овуляция может меняться от месяца к месяцу. Есть несколько способов выяснить, когда у вас происходит овуляция, и тест-полоски для овуляции – один из лучших вариантов. Вот посмотрите, как они работают, как их использовать и подходят ли они для вас.

Что такое тест-полоски на овуляцию и как они работают?

Тест-полоски для овуляции или наборы для прогнозирования овуляции (OPK) – это домашние тесты, которые можно использовать для определения времени овуляции. Поскольку вы наиболее плодовиты во время овуляции, наборы могут помочь увеличить ваши шансы на успех, когда вы пытаетесь зачать ребенка.

Тест-полоски овуляции работают путем измерения уровня лютеинизирующего гормона (ЛГ) в вашей моче. Повышение ЛГ сигнализирует о том, что яичник выпустил яйцеклетку – поэтому, когда ваши уровни достигнут определенного порога, можно с уверенностью предположить, что овуляция произойдет в течение следующих 12–36 часов.

Как вы используете полоски овуляции, чтобы предсказать ваши самые плодотворные дни месяца?

Это просто: все, что вам нужно сделать, это мочиться на палочку или полоску (или мочиться в чашку и опускать палочку или полоску в чашку) и подождать несколько минут, пока не появится индикатор. Если тестовая линия оказывается темнее контрольной линии, вы собираетесь овулировать. (В вашем теле всегда низкий уровень ЛГ, поэтому, если тестовая линия появляется, но кажется светлее или слабее, чем контрольная линия, вы еще не овулируете. Использование тест-полоски для овуляции с цифровым считыванием может полностью устранить эту путаницу .)

овуляция

Когда лучше всего заниматься сексом, чтобы забеременеть?

овуляция

Когда лучше всего заниматься сексом, чтобы забеременеть?

Овуляция имеет тенденцию происходить примерно в середине менструального цикла. Поэтому лучше всего начинать тестирование с предсказания овуляции за несколько дней до того момента, когда вы на полпути. (Например, если ваш цикл составляет 28 дней, пройдите первый тест на 10 или 11 день. Если ваши циклы нерегулярны, используйте в качестве ориентира продолжительность вашего самого короткого цикла за последние 6 месяцев и начните тестирование на три-четыре дня раньше чем середина вашего кратчайшего цикла.)

Возможно, вам придется провести тестирование в течение нескольких дней, чтобы обнаружить всплеск ЛГ, что совершенно нормально. Большинство наборов поставляется с пятью-десятью тест-полосками. Если вы используете тест-полоску для овуляции с цифровым считывателем, она может сравнить ваши текущие уровни гормонов с уровнями, которые вы имели в предыдущие дни. Это может сделать еще проще определить, когда ваш ЛГ растет.

Есть ли другие указатели, которые вы должны рассмотреть? Чтобы получить наиболее точное чтение, вы хотите:

  • Используйте тест-полоску для овуляции между 12 часами вечера. и 8 вечера У большинства женщин утром наблюдается всплеск ЛГ, и эти уровни могут быть обнаружены в вашей моче примерно через четыре часа. Вы даже можете тестировать два раза в день – один раз с 11 до 15 часов. и снова между 17:00. и 10 вечера Но независимо от того, проводите ли вы тестирование один или два раза, старайтесь делать это в одно и то же время (или раз) каждый день.

  • Убедитесь, что ваша моча достаточно сконцентрирована, Избегайте мочиться в течение часа или двух до теста и старайтесь не пить большое количество жидкости.

  • Внимательно следуйте инструкциям на упаковке. Чем ближе вы будете придерживаться инструкций производителя, тем больше вероятность того, что вы получите хорошие результаты.

Как только тест покажет, что ваши уровни ЛГ находятся на подъеме, начните заниматься сексом в этот день. Занимайтесь сексом в течение двух-трех дней после этого, поскольку овуляция может произойти в течение 36 часов после повышения уровня ЛГ.

Насколько точны тест-полоски для овуляции?

Тест-полоски на овуляцию могут отлично дать вам знать, когда вы наиболее плодовиты. На самом деле, исследования показывают, что они могут обнаружить овуляцию до 97 процентов времени, что делает их наиболее точным вариантом.

Но есть несколько ключевых вещей, которые нужно иметь в виду. Самое важное? Полоски овуляции показывают, находятся ли ваши гормоны на нужном уровне для овуляции. Они могут предсказать идеальное время для зачатия, но они по-прежнему не гарантируют, что зачатие обязательно произойдет.

Наборы также имеют тенденцию быть более точными для некоторых женщин, чем для других. Наборы для прогнозирования овуляции лучше всего подходят женщинам, чьи циклы относительно предсказуемы. Но они могут быть менее надежными, если вы:

  • Есть очень нерегулярные периоды. Нерегулярные циклы могут усложнить задачу определения момента начала овуляции. Это может увеличить шансы на использование набора предикторов овуляции слишком рано или слишком поздно и вообще пропустить окно овуляции.

  • Имейте состояние здоровья, как PCOS. Женщины с синдромом поликистозных яичников (PCOS) испытывают множественные скачки ЛГ каждый месяц, но овуляция не происходит с каждым скачком. Это может сделать результаты теста ненадежными.

  • Принимаете определенные лекарства. Препараты для лечения бесплодия, гормоны (например, противозачаточные таблетки) и антибиотики могут сделать тест-полоски овуляции неточными.

Сколько стоят тест-полоски на овуляцию и покрываются ли они страховкой?

Цены варьируются в зависимости от таких факторов, как бренд, количество полосок в наборе и наличие на тесте цифрового ридера. Коробка с основными тест-полосками обычно стоит от 12 до 25 долларов, в зависимости от того, сколько полосок в коробке.

Вы можете рассчитывать заплатить чуть больше за тест-полоски овуляции или наборы предикторов овуляции с цифровыми считывателями – от 32 до 52 долларов. Тесты могут быть доступны для возмещения с гибким счетом расходов, счетом сбережений здоровья или соглашением о возмещении расходов на здравоохранение.

Есть ли недостатки или риски использования полос овуляции?

Тест-полоски на овуляцию – это безопасный, эффективный и недорогой способ узнать, когда у вас происходит овуляция, и максимально увеличить свои шансы на зачатие. Они очень точны при правильном использовании, поэтому единственным реальным недостатком является то, что они не на 100% надежны. Тест может потенциально показать ложноположительный результат, если уровень ЛГ поднимется без овуляции, особенно если у вас PCOS или вы принимаете определенные лекарства. И вы можете закончить тестирование слишком рано или слишком поздно – и вообще пропустить окно овуляции – если у вас очень нерегулярные месячные.

Тест-полоски на овуляцию – это простой и точный инструмент, который поможет вам точно определить, когда вы овулируете, и максимально увеличить свои шансы на зачатие. Но они могут быть более точными для некоторых женщин, чем для других. Если у вас очень нерегулярные месячные или PCOS, или вы принимаете лекарства, поговорите с вашим акушером-гинекологом, чтобы выяснить, являются ли наборы для прогнозирования овуляции лучшим вариантом для вас, и что вы можете сделать, чтобы сделать результаты теста максимально точными.