free estadisticas Saltar al contenido

«Социальное дистанцирование» имеет другое значение для семейных козлов отпущения

Когда социальные структуры, кажется, падают повсюду вокруг нас в результате пандемии COVID-19, взрослый выживший FЗлоупотребление козлом отпущения Эмили (FSA) может быть уникально оборудован, чтобы справиться с «потерей знакомого» и рутиной… Но делает ли это их «сильными»?

Негативное влияние социальной изоляции

Во многих статьях, посвященных психосоциальному воздействию коронавируса, справедливо рассматриваются потери, которые протоколы «социального дистанцирования» могут нанести нашему психическому здоровью.

Социальное дистанцирование, несомненно, является наиболее эффективным инструментом, доступным для замедления распространения COVID-19, но есть понятные последствия для людей, выполняющих местные и государственные «домашние» приказы, включая стресс, беспокойство и депрессию, связанные с что для многих является вынужденной изоляцией.

Во время чтения различных статей о психическом здоровье на этой неделе мне пришло в голову, что многие взрослые, играющие роль «семейного козла отпущения», испытывали стресс, беспокойство, депрессию и даже симптомы травмы из-за необходимости ограничить или даже прекратить контакт с одним или несколькими членами их семьи происхождения. Тем не менее, их боль, чувство изоляции и психосоциальные потери часто признаются, в том числе в сфере психического здоровья.

Эти симптомы психического здоровья являются прямым следствием их социально изолированного состояния, однако редко их страдания признаются другими, а поддержка и заверение со стороны семьи, с которой они могут оставаться в контакте, и даже их друзья могут отсутствовать.

На самом деле, страдания семейного козла отпущения часто игнорируются и сводятся к минимуму с помощью таких комментариев, как: «Ваши родители сделали все возможное, чтобы прекратить играть в жертву и просто пережить свое детство!»

Системный хаос дисфункциональной семейной системы

Наша оригинальная семейная система – это первая «социальная структура», в которой мы родились. Это основа, которая поддерживает растущее чувство собственного достоинства, и именно в контейнере нашей семьи мы развиваем чувство доверия или недоверия к окружающему нас миру.

Те из нас, кто вырос в неблагополучной семейной среде, знакомы с системным хаосом и беспорядком, а также со страхом и беспокойством, которые возникают в результате того, что они выросли на сломанной и потрясенной энергетической «почве» семьи.

Если бы мы оказались в несчастной роли семейный козёл отпущениямы могли испытывать дистанцирование и отклонение поведения от членов нашей семьи, а также скрытые и явные формы насилия (прочитайте мою статью об опыте, обычном для семейных козлов отпущения, для примеров того, что я назвал злоупотребление семейным козлом отпущения).

У многих оставшихся в живых козлов отпущения нет иного выбора, кроме как в конечном итоге выбрать свое собственное психическое и эмоциональное здоровье и общее благополучие, а не поддерживать определенные (или даже все) связи в семье происхождения.

Но при выборе удалить себя из сферы жестоких членов семьи возникают новые проблемы с психическим здоровьем, и мало поддержки или информации, чтобы помочь взрослому козла отпущения в восстановлении после интрапсихических и эмоциональных ран, полученных в результате скрытого и явного системного / семейного насилия. ,

Семейные козлы отпущения и социальное дистанцирование

Сейчас миллионы людей по всему миру ощущают последствия распада социальных структур в результате нынешней пандемии COVID-19. Нас попросили радикально изменить жизнь, по-видимому, в одночасье в результате коронавируса, включая соблюдение требований социального дистанцирования.

Поскольку социальное дистанцирование – это то, с чем взрослые, пережившие семейное козлов отпущения, обычно хорошо знакомы (не имея другого выбора, кроме как использовать такую ​​тактику со своими родственниками), я Я решил спросить моих последователей в социальных сетях, чувствовали ли они, что семейный козёл отпущения странным образом подготовил их умственно и эмоционально к социальному дистанцированию. Ниже приведены некоторые из их ответов:

«Честно говоря, это был бриз. У меня нет общественной жизни. Очень мало друзей. Честно говоря, мне не пришлось вносить никаких корректировок ».

«О, безусловно! Я привык быть один. Скорее будь один, чем будешь осужден или о чем поговорим ».

«Я наслаждался этим временем, и меня игнорировали, пренебрегали, изолировали, когда ребенок учил меня развивать свои собственные интересы, я к этому привык».

«Я мастер в этом и уже давно готов».

«Интересный вопрос. Мне было интересно то же самое. В каком-то смысле я чувствую меньшую угрозу в социальном смысле, потому что единственный человек, с которым мне приходится ежедневно общаться, это мой супруг ».

«Никаких корректировок не требуется».

«Честно говоря, это я, о ком ты говоришь!»

Очевидно, что некоторые респонденты уже жили так, чтобы приспособиться к текущим требованиям социального дистанцирования было относительно легко. Несколько человек также написали мне в частном порядке, чтобы поделиться, что было «облегчением» иметь причину избегать встречи с семьей, к которой они козлы отпущения, но все еще в контакте. «Мне не нужно придумывать причину, по которой я не буду на этой свадьбе» (или день рождения, мемориал, детский душ и т. Д.).

Другие написали, чтобы поделиться, что они не чувствовали себя такими «одинокими», потому что они были не единственными, существующими в состоянии социальной изоляции, хотя некоторые выражали чувство вины из-за их реакции.

Это сила? Или просто желание выжить?

Я прочитал много статей и книг о выздоровлении от неблагополучных семейных систем, но лишь в редких случаях я чувствую, что мучительное, двойное связывание, наполненное существом строго козла отпущения или взрослого ребенка, адекватно рассматривается.

Как осмыслить тот факт, что некоторые матери, некоторые отцы, некоторые братья и сестры и даже некоторые члены расширенной семьи (сознательно или неосознанно) отвергают, стыдят, обвиняют и оскорбляют одного из своих?

Да, можно сказать, что способность семейного козла отпущения легко приспособиться к текущим требованиям социального дистанцирования – это «сила». Точно так же, как мы можем сказать, что они сильны, чтобы приспособиться к невообразимым потерям, которые обычно остаются незамеченными и не признаются обществом.

Однако, обозначая взрослых переживших семейную дисфункцию и жестокое обращение как «сильных» единообразно, мы в некотором смысле отказываем им в их боли и праве чувствовать горе, а также гневаемся по поводу их многочисленных потерь, в том числе и особенно потери значимой семьи соединения.

Поэтому я полагаю, что вместо того, чтобы предполагать, что все пережившие насилие в семье являются «сильными» из-за их способности приспосабливаться к неприятным, даже непонятным обстоятельствам, мы вместо этого выражаем им наше подлинное сострадание, а также неосуждающее, слушающее ухо в попытке обеспечить понимание , проверка и поддержка.

На вас повлияло семейное насилие козла отпущения (FSA)? Узнайте, прочитав16 опытов, общих для семейных козлов отпущения(ссылка включена в мой профиль ниже вместе с информацией о том, как получить доступ к моему веб-сайту, где вы можете приобрести мою вводную электронную книгу на FSA.-Ребекка).

Вы можете перепечатать этот пост со следующей атрибуцией:Ребекка К. Мандевиль, LMFT, является международно признанным экспертом по преодолению негативных последствий воспитания в неблагополучной семейной системе. Она является пионером в исследовании, определении и описании того, что она назвалаСемейное насилие козла отпущения (FSA), Вы можете узнать больше о Rebeccas онлайн (видео) услуги коучинга Scapegoat Recovery и / или купить ее электронную книгу на FSA, посетив сайтingsingscapegoatrecovery.com

Фото Катаромановой

. (tagsToTranslate) социальное дистанцирование (t) семья козла отпущения (t) выживший взрослый (t) коронавирус (t) covid-19 (t) социальная изоляция (t) сильные стороны выжившего взрослого (t) восстановление козла отпущения (t) козёл отпущения (t) нарциссический насилие (t) нарциссическая семья (t) дисфункциональные семейные системы (t) черная овца (t) комплекс посттравматического расстройства стресса (t) cptsd (t) дисфункциональные семьи (t) семейная система (t) терапия на основе травм)