free estadisticas Saltar al contenido

Что должны знать беременные женщины о родах и родах во время COVID-19  Сара Брэдли

Подготовка к рождению ребенка в нормальных условиях может быть стрессовой и немного пугающей, но когда вы добавляете в смесь вирусную пандемию, подобную той, которая происходит прямо сейчас с COVID-19, все начинает ощущаться действительно интенсивный.

Если вы беременны и ваша дата родов приближается, у вас, вероятно, много вопросов о том, как будут выглядеть ваши труд и роды, и мы хотели бы, чтобы у нас были все ответы.

К сожалению, потому что пандемия – развивающаяся ситуация, есть много вещей, которые мы еще не знаем … и даже вещи, которые мы делать Мы подвержены изменениям, поскольку мы продолжаем изучать вирус и его влияние на беременных женщин, новорожденных и население в целом.

Это не значит, что вы должны провести свой третий триместр в панике, хотя. Есть эксперты, работающие над созданием наилучших рекомендаций для беременных женщин и их детей. Это означает, что они должны быть защищены от COVID-19, но также должны быть уверены, что они получают необходимую помощь при родах и послеродовом периоде.

Вот все, что мы знаем сейчас о том, как изменились процедуры труда и доставки из-за COVID-19, а также инструкции по поиску самой последней информации самостоятельно.

Должен ли я доставить ребенка в одиночку?

Многие больницы рассматривают ограничения на количество поддержки, которую могут иметь беременные женщины во время родов. В некоторых больницах, например в больницах Нью-Йорка, пораженных вирусами, в последние недели первоначально были введены запреты, которые заставляли женщин выполнять роды и выполнять роды только с помощью своего поставщика медицинских услуг.

К счастью, эти первоначальные запреты были отменены после того, как пациенты, поставщики медицинских услуг и группы защиты интересов выразили обеспокоенность по поводу физических и эмоциональных опасностей, связанных с необходимостью рожать женщин в одиночку.

К сожалению, это означает, что, если вы планируете, чтобы при рождении вашего ребенка присутствовало более одного человека поддержки, вам придется сделать несколько трудных решений. Чем больше людей в родильной палате, тем выше риски для вас, вашего ребенка и поставщиков медицинских услуг, которые вам помогают.

Если вы наняли двойку или хотели, чтобы ваша мама присутствовала на родах вместе с вашим супругом, вам придется общаться с этими людьми.

Другие меры предосторожности

Дополнительные меры безопасности, применяемые для труда и доставки, могут включать:

  • усиление мер инфекционного контроля, выполняемых медицинским персоналом
  • скрининг работающих женщин на симптомы COVID-19, поэтому подтвержденные или предполагаемые положительные пациенты могут родить в отдельной области
  • ограничение посетителей во время и после рождения (в зависимости от больницы, расширенной семьи и даже старших братьев и сестер, возможно, не сможет встретиться с вашим малышом сразу)
  • сокращение продолжительности послеродового периода, ограничение воздействия вируса на мам и детей
  • запретить беременным женщинам ходить по залам во время родов
  • ограничение определенных трудовых вмешательств, таких как закись азота
  • проведение ранней индукции, когда это целесообразно с медицинской точки зрения, для ограничения числа беременных женщин, рожающих детей, в то время, когда ожидается, что системы здравоохранения будут перегружены пациентами с COVID-19.

В курсе

Многие системы здравоохранения до сих пор выясняют, какими будут их протоколы родов и родов, а также как поступать с мамами, у которых тест на COVID-19 положительный или проявляются вирусные симптомы до, во время или после родов. Обязательно следите за обновлениями в больнице, куда вы планируете доставить; все больше и больше учреждений будут разрабатывать рекомендации по кормлению и уходу за новорожденным, когда у матери есть подозрение или подтвержденная инфекция COVID-19.

Будет ли мой ребенок подвержен риску заболевания COVID-19, если он у меня будет, когда он родится?

Многие будущие мамы обеспокоены тем, что, если у них будет COVID-19, когда они рожают, они могут передать вирус своему новорожденному. Здесь нужно распаковать несколько вещей, потому что существует более одного возможного маршрута передачи.

Вертикальная передача

По данным Центров контроля заболеваний (CDC), некоторые инфекции могут передаваться от матери ребенку до, во время или после родов. Это называется вертикальной передачей и включает распространение инфекции через плаценту или жидкости организма матери.

В настоящее время CDC сообщает, что нет никаких доказательств или данных, позволяющих предположить, что COVID-19 может распространяться посредством вертикальной передачи. Там не было много исследований, но до сих пор вирус не был обнаружен в амниотической жидкости (и другие коронавирусы также не передаются таким образом).

Грудное вскармливание

Вы передаете ребенку много хорошего во время грудного вскармливания, но некоторые патогенные микроорганизмы, наркотики и вещества (например, лекарства) могут проходить через грудное молоко и также воздействовать на вашего ребенка.

Здесь потенциально хорошие новости: Американский Колледж Акушеров и Гинекологов (ACOG) говорит, что COVID-19 имеет не было обнаружено в грудном молоке еще. Кроме того, ваше грудное молоко может содержать антитела, если вы подвергались воздействию вируса или инфицированы этим вирусом, поэтому грудное вскармливание по-прежнему полезно для вашего ребенка.

Близкий контакт

Давайте будем честными: социальное дистанцирование с новорожденным может оказаться невозможным. Может ли весь ваш контакт кожа-к-коже, частое кормление грудью и послеродовое прижимание сделать вашего ребенка больным?

В теории да. COVID-19 распространяется при тесном контакте от человека к человеку, путешествуя по инфицированным респираторным каплям, а также может жить на некоторых поверхностях в течение различного времени. Некоторые эксперты предлагают как можно больше разделять маму и ребенка, рекомендуют кормить грудным молоком и кормить из бутылочки, а также препятствовать контакту кожи с кожей.

Другие эксперты считают, что контакт кожи с кожей и прямое грудное вскармливание отвечают интересам новорожденных, даже если их матери больны. То, как вы будете действовать в этом сценарии, вероятно, будет зависеть от рекомендаций ваших медицинских работников.

В настоящее время ACOG не рекомендует разлучение, а вместо этого предлагает мамам соблюдать правила гигиены дыхания во время кормления грудью (надевая маску) и мыть руки перед тем, как прикасаться к ребенку или к любым предметам, которые использует ребенок (например, бутылочкам, насосным деталям или пустышкам).

Должен ли я рассмотреть домашнее рождение?

Если вы боитесь мысли о том, чтобы попасть в больницу, полную больных людей, чтобы родить здорового ребенка, мы не будем винить вас! Многие будущие мамы думают о том, чтобы поменять запланированные роды в больнице на домашние, чтобы избежать инфекции.

Но большинство экспертов предостерегают от таких драматических перемен в духе девятого, особенно если опасения, связанные с COVID-19, являются только причина, по которой вы рассматриваете это. Выбор домашнего рождения требует много образования и планирования; Женщины в третьем триместре, изменяющие свое мнение в последнюю минуту, могут быть не в состоянии найти ресурсы, необходимые для здоровой доставки на дом. А ACOG говорит, что, несмотря на проблемы с инфекцией, больница по-прежнему является самым безопасным местом для вашего ребенка.

Домашние меры предосторожности при рождении

Женщины с высоким риском или гериатрической беременностью, как правило, исключаются из родов из-за медицинских вмешательств, которые могут потребоваться для здорового родов. Если что-то случится во время вашего домашнего рождения, вам может быть сложнее получить медицинскую помощь в перегруженной системе, не подготовленной к вашим неотложным потребностям.

Более того, большинство страховых компаний не покрывают расходы на медицинское обслуживание при родах на дому, включая оплату акушерки или другого обученного специалиста.

Где найти самую последнюю информацию о протоколах труда и доставки

По мере изменения уровня заражения в течение следующих нескольких месяцев, будут меняться многие из существующих рекомендаций о том, как наилучшим образом помочь беременным женщинам и их новорожденным. Многие из правил, которые будут введены в действие сейчас, будут временными или, по крайней мере, могут изменяться в зависимости от распространенности COVID-19 в вашем регионе. Другие правила, тем не менее, могут нуждаться в принятии на долгосрочной или полупостоянной основе (возможно, до тех пор, пока вакцина не будет широко введена и вирус не будет лучше контролироваться).

В то же время вы можете продолжить поиск текущих рекомендаций по технике безопасности во время родов и родов, просмотрев веб-сайт вашей местной больницы, связавшись с вашим врачом по уходу за ребенком или посетив любой из этих надежных источников, которые все предлагают обновленные рекомендации по уход за беременными и новорожденными во время пандемии COVID-19:

Слово от VeryWell

То, как COVID-19 влияет на ваш труд и роды, зависит от множества разных вещей. Лучшее, что вы можете сделать, это быть в курсе событий из надежных источников и, насколько это возможно, сохранять спокойствие! Ваш лечащий врач хочет, чтобы у вас была самая безопасная и здоровая доставка, и любые протоколы, установленные для защиты вас и вашего ребенка.