free estadisticas Saltar al contenido

Время для размышлений

Я верю, что изменение ваших действий может изменить ваши мысли. То, как вы живете, в какой-то степени формирует ваше отношение.

В 2020 году мы все увидели большие изменения в нашем образе жизни: карантин, изоляция, социальное дистанцирование или как вы хотите это назвать. Если это правда, что действия меняют мысли, то реорганизация нашего образа жизни должна изменить наше мышление, хотя бы временно.

интроспекцияДля меня одно изменение в моих мыслях, которое я заметил в последние недели, – это больше размышлений. Больше самоанализ (в хороший день) или больше размышлений (в плохой). Я думаю, что я не единственный, кто испытал этот сдвиг.

Не то чтобы у меня было больше времени сидеть и думать. У меня есть многие из тех же обязанностей, которые я выполнял в дни до коронавируса, и я даже взял на себя некоторые дополнительные. Я думаю, что это скорее следствие того, что вы не выходите и физически не взаимодействуете с внешним миром.

Обычно я не тот, кто отводит много времени на самоанализ, вероятно, отчасти благодаря СДВГ. Я склонен быть вовлеченным в любую деятельность, которая наиболее непосредственно стимулирует, которая обычно не сидит без дела, собирая мои мысли. Когда я занимаюсь сфокусированным размышлением, это происходит, когда я занимаюсь другой деятельностью, такой как бег.

Конечно, явным исключением из этого могут быть эти сообщения в блоге. Письмо помогает мне активно мыслить. Поскольку я пишу так много, что пишу для других людей, я обычно не чувствую желания вести дневник для своих собственных целей.

Однако это изменилось в последнее время. Мне показалось полезным написать о моих повседневных мыслях и опыте, а затем вернуться и прочитать то, что я написал позже. Чтобы это было интересно, я стараюсь писать о них в увлекательной (для меня) или, по крайней мере, несколько организованной манере, а не в чистом потоке сознания. Начало ведения дневника частично связано с поиском способа обработки моих мыслей, а частично с желанием взглянуть на записи моей жизни в это странное время.

Как и в случае любого неофициального хобби, которое я начинаю, это вполне может быть вскоре отброшено. Может быть, еще пару недель социальной дистанции, и мне будет хорошо и по-настоящему надоело обрабатывать мои собственные мысли. Но сейчас, когда внешний мир делает паузу, это похоже на время для размышлений.

Изображение: Flickr / nasrul ekram

. (tagsToTranslate) adhd (t) рефлексия (t) самоанализ (t) размышление (t) журнал (t) написание (t) мысли (t) эмоции (t) организация (t) обработка (t) стратегии преодоления)