free estadisticas Saltar al contenido

Сколько новостей – это слишком много новостей?

Очень важно оставаться в курсе во время кризиса. Но может ли слишком много новостей наносить ущерб?

Это зависит от типа новостей.

24-часовой цикл новостей, который у нас сейчас, не унимается. Весь день и ночь были переполнены историями о конфликте между правительством штата и федеральным правительством по поводу поставок и финансирования. Конкурирующие, недоказанные научные утверждения поступают без особой проверки в ту минуту, когда они были сделаны.

Covid-19 захватил цикл новостей. Высокий уровень потребления стрессовых новостей может влиять на зрителей годами.

Вы должны знать, что происходит, поэтому закапывать голову в песок не вариант. Хуже, чем слишком много новостей, это слухи и догадки, и они случаются при отсутствии поддающихся проверке фактов и тщательной отчетности.

Прошлые кризисы иллюстрируют необходимость надежных обновлений. Истории о школьных расстрелах, когда они впервые появляются, часто бывают наполнены прогнозами и дезинформацией. В то время как история развивается, СМИ часто делают поспешные выводы, а не честно сообщают, что сейчас мы просто не знаем. Стресс и панические расстройства всплеск. То же самое произошло после 11 сентября.

Теперь это происходит снова с новым коронавирусом.

Возникающие проблемы со здоровьем могут быть крайними. Повышение уровня ПТСР и сердечно-сосудистых заболеваний отмечается в течение 2–3 лет после крупного кризиса не только среди людей, непосредственно затронутых кризисом, но и среди людей, которые смотрели истории, особенно графические, по телевизору об этом событии.

После взрыва в Бостонском марафоне было больше случаев заболевания, связанного со стрессом, среди людей, которые смотрели беспрерывные репортажи по телевизору, чем среди людей, которые действительно были на месте во время бомбардировки.

Природа СМИ заключается в том, чтобы переоценивать и создавать сенсационные истории. Это держит нас в курсе. Думайте глупые репортеры, стоящие на пляже во время дождя во время урагана, и вы поймете, что я имею в виду. Больше чем буря, большинство из нас избито повторяющейся информацией.

С другой стороны, в условиях кризиса вам нужна хорошая информация, чтобы принимать правильные решения. Во время нынешней пандемии не может быть достаточно историй о мытье рук или дезинфекции поверхностей. Обновления от органов общественного здравоохранения, такие как CDC, помогают нам управлять.

Но постоянные споры о том, кто за что отвечает, и о том, какими ужасными будут цифры на следующей неделе, становятся слишком большими.

Хуже того, графические изображения и ранние сообщения, которые позже противоречат появляющимся фактам, наносят жестокий урон психическому здоровью наций.

Это приводит к своего рода проблеме Златовласки. Сколько новостей просто правильно?

Подумайте о своих привычках потребления. Подумайте, что вы чувствуете, когда смотрите или читаете новости. Вы получаете больше новой полезной информации? Хорошо. Вы расстроены из-за разглагольствования политиков на брифинге для прессы? Плохо. Выключи.

Изображения – это новость, к которой нужно быть максимально осторожным. В прошлые кризисы потребители новостей, на психическое здоровье которых больше всего влияли, были те, кто смотрел повторяющиеся, удручающие образы.

Читайте новости, а не просматривайте их. Это безопаснее.

Будьте осторожны с возмутительными заявлениями в социальных сетях. Придерживайтесь источников, которые сообщают факт, а не мнение, и объявляют узнаваемые, поддающиеся проверке имена в строке. Перекрестная ссылка на новую полезную информацию в нескольких источниках новостей, чтобы быть уверенным, что это правда.

Затем отправляйтесь на прогулку или вернитесь в хобби или назначьте встречу Zoom с друзьями или семьей. Это гораздо безопаснее, чем смотреть телевизор.

Кризис коронавируса уникален. Когда вы учитываете экономические последствия, а также последствия для здоровья, это влияет на всех нас. Уровень тревожности высокий, как и должно быть, когда всем угрожали.

Мы должны быть осторожны, чтобы не влиять на это беспокойство, делая то, что его усугубит.

Поэтому практикуйте дистанционное общение, часто мойте руки, надевайте маску на публике и выключайте телевизор. Все поможет вам не заболеть Covid-19.

За обновлениями в моей предстоящей книге Обращение с тревогой во время кризиса, присоединяйтесь к группе в Фейсбуке "Практика психических заболеваний"

Источник для статьи: https://psycnet.apa.org/fulltext/2020-20168-001.html.

.