free estadisticas Saltar al contenido

Сценарий во времена коронавируса

Многие из нас работают из дома во время пандемии COVID-19. Это самый безопасный вариант прямо сейчас. Тем временем все пытались выяснить, как заказать еду в наших местных ресторанах, не убивая себя при этом.

Как только еда доставляется доставщиком, вам приходится обращаться с сумкой в ​​перчатках или бумажным полотенцем, доставать еду внутрь, вынимать тарелки и упаковку, предоставленные рестораном, и, не касаясь ее, бросать ее, или сжечь это или что-то. Звучит знакомо?

Так много правил, оставайся на расстоянии шести футов или это 15? Мойте руки каждые двадцать минут, или это только после прикосновения к определенным предметам? Помыть два с днем ​​рождения хора? Можно ли погладить свою собаку? Какой процент алкоголя должен быть в нашем дезинфицирующем средстве для рук? Мы вызываем врача, если были больны? Или мы должны держаться подальше от врачебных кабинетов и больниц?

С таким большим количеством событий в режиме 24/7, когда новости сводят нас с ума, легко чувствовать усталость и истощение. Как вы по-прежнему мотивированы на работу, теперь, когда у нас у всех есть достаточно времени, чтобы написать? Ну, когда я становлюсь ленивым или когда мне кажется, что я не могу вызвать энергию, чтобы писать, мне нравится напоминать себе, почему я начал писать в первом случае.

Один из способов сделать это – смотреть фильмы, которые вдохновляют меня писать. Мне нравится смотреть фильмы, которые меня заинтересовали в первую очередь написанием. Фильмы Вуди Аллена, например, Энни Холл, Возьми деньги и беги, Бананы, Манхэттен. Фильмы братьев маркс, утиный суп, ночь в опере, день в гонках. Кинофильмы как Артур, доктор Стрэнджелов, Жизнь Брайана. ТУАЛЕТ. Поля, Чаплин, Лорел и Харди.

Это один из способов. Другой – смотреть вдохновляющие фильмы о создании фильмов,

День на ночь

Truffauts Day For Night показывает нам закулисную реальность написания, переписывания и импровизации, а также неудачи, которые делают невозможным создание любого фильма в рамках бюджета и в установленные сроки.

Его история фокусируется на отношениях между съемочной группой, дизайнерами, стилистами, актерами, режиссером, писателем и продюсером. Сам фильм – любовное письмо всем, кто вовлечен в процесс вывода фильма на рынок.

Трюффо играет вымышленного автора-режиссера фильма в фильме «Встреча с Памелой» По мере того, как на съемочной площадке продолжаются проблемы, постоянно проблемы с бюджетом вынуждают группу импровизировать, тушить пожары, которые вспыхивают почти каждый день во время съемок.

Что вдохновляет, так это то, как Трюффо, режиссер, сохраняет спокойствие и находит способ воплотить в жизнь свое видение, несмотря на трудности. Они отклоняются от графика; так, например, ночная сцена не может быть снята ночью.

Режиссер говорит, чтобы люди снимали день за ночью. Сменив определенные объективы, они могут создать ночной снимок при дневном свете. Это буквально волшебство, которое позволяет ему создавать ночь там, где есть только день.

Все кажется, что это рухнет, и фильм должен быть слом, когда у актрисы, играющей Памелу (замужняя женщина), будет на съемочной площадке ее безответственная младшая коллега по фильму.

Она полна вины и не может оставить свой трейлер, чтобы закончить фильм. Как режиссер преодолевает эту и другие проблемы, это то место, где этот фильм становится действительно вдохновляющим. Фильм получил награду за лучший иностранный фильм здесь, в Америке, и получает награды во всем мире. Это, наверное, самый вдохновляющий фильм о кинопроизводстве. Посмотрите его, и вы снова влюбитесь в создание фильмов.

Сердца Тьмы

Одним из величайших фильмов 20-го века был фильм «Апокалипсис сегодня», который выиграл «пальмовую ветвь» в Каннах. Просмотр фильма снова на DVD может быть действительно вдохновляющим. По тем же причинам, просмотр фильма о том, как был снят этот фильм, может мотивировать вас написать свои лучшие фильмы. «Сердца тьмы» широко считаются лучшим документальным фильмом о кинопроизводстве. Автор сценария и режиссер Факс Бахр и Джордж Хикенлупер, фильм получил премию Оскар за лучший документальный фильм 1991 года.

Фильм рисует душераздирающую картину путешествия через хаос и ад, с которым столкнулась Коппола в создании Апокалипсиса сейчас! Смотреть на Копполу, спорящего с актерами, – невероятное зрелище.

Деннис Хоппер, кажется, побит камнями на протяжении всего фильма. Он видел невнятное бормотание время от времени по всем сценам.

Временами Марлон Брандо казался совершенно не заинтересованным в фильме. В документальном фильме ясно, что он не мог вспомнить свои строки в этот момент своей карьеры. Они были записаны на карточках, чтобы он мог читать их во время своих сцен. Временами он терял это и уходил, разговаривая сам с собой о том, что он просто не мог придумать больше диалога.

И тогда, конечно, у Мартина Шина случился сердечный приступ. Помимо всего прочего, они вышли за рамки бюджета, так что Копполе пришлось заложить свой дом и свой виноградник, чтобы позволить себе закончить съемку.

Удивительно, но Apocalypse Now оказался одним из лучших Коппол.

Hearts of Darkness широко считается лучшим документальным фильмом о кинопроизводстве. Автор сценария и режиссер Факс Бахр и Джордж Хикенлупер, фильм получил премию Оскар за лучший документальный фильм в 1991 году. Посмотрите этот фильм и посмотрите, не чувствуете ли вы вдохновение.

Приспособление

В «Адаптации» сценарист Чарли Кауфман написал блестящий и творческий фильм о неуклюжем невротическом сценаристе (сыгранном Нихоасом Кейджем), который изо всех сил пытается приспособить роман Сьюзен Орлеан «Вор орхидей», который не поддается адаптации легко, если вообще.

Главный герой Кауфманса – это сам, сценарист по имени Чарли Кауфман, который сталкивается с блоком сценаристов, когда его набирают для адаптации романа Орлеана. Сначала, пытаясь остаться верным роману, вымышленный Чарли в конце концов пишет сценарий, в котором романист (которого играет Мерил Стреп) пытается убить его в одной точке в болотах, где растет орхидея.

Вымышленная история Charlies берет огромные вольности с материалом. В процессе, фильм захватывает две AM паника, которая начинается, поскольку сценарист понимает, что у него нет выхода из его истории.

Его настроения колеблются до глубины депрессии, когда завершение проекта кажется невозможным. Это попадает в голову писателей в те моменты сомнений, когда он думает, что это никогда не сработает, и он может никогда не написать что-нибудь еще стоящее в своей жизни.

Фильм в фильме взлетает в нелепом направлении. Настоящий фильм творческий, и все, кроме клиша. Это вдохновляет смотреть фильм, такой оригинальный, и в то же время напоминающий о голливудском процессе написания. Смотря это как сценарист, каждый чувствует себя вдохновленным, чтобы написать что-то настолько оригинальное, и в то же время, интересное.

Другие вдохновляющие фильмы о кинопроизводстве: 8 написано и направлено Федерико Феллини (1963). Воспоминания о звездной пыли, написанные и поставленные Вуди Алленом (1980). Эд Вуд, автор и режиссер Тим Бертон (1994). «La La Land», автор сценария и режиссер Дэмиен Шазель (2016).

Когда вы чувствуете, что не можете написать другое слово, сделайте перерыв. Посмотрите один из этих фильмов. Обратитесь к тому, почему вы начали писать в первую очередь. Затем вернитесь к вашему сценарию.

. (TagsToTranslate) время (т) сценарный (т) писать (т) книги (т) киносценариев (т) производительность (т) стресс