free estadisticas Saltar al contenido

Помогите ребенку справиться с пропущенной деятельностью из-за закрытия школы  Эми Морин, LCSW

Резкое закрытие школ во время пандемии коронавируса привело к тому, что у многих учеников возникло ощущение, что они получают необработанную сделку. Многие из них пропускают основные обряды, такие как выпускной вечер или даже выпускной вечер. Другие скучают по своим обычным занятиям, связанным со школой, таким как спорт, группа или их любимый послешкольный клуб. Многие студенты колледжа пропускают жизнь со своими друзьями.

Это некоторые беспрецедентные времена. Никогда еще столько школ по всему миру не закрывалось на неопределенный срок. И без четкой даты возвращения многие молодые люди колеблются.

Независимо от того, есть ли у вас ученик или студент колледжа, вы можете помочь ученику, который пропускает школьные мероприятия в этом году.

Подтвердите свои детские чувства

Вы можете подумать, что пропустить школьный танец или выпускной вечер довольно незначительно. В конце концов, есть шанс, что вы можете пропустить работу или доход, который сопровождает ее.

Но сейчас не время напоминать вашему ребенку, что ваши трудности хуже, чем у них. И не напоминай им о трудностях, которые ты пережил, когда был в их возрасте. Сказать им, что вы бы приветствовали оставаться дома из школы, потому что вы должны были идти в гору по снегу в обоих направлениях, не поможет.

Вместо этого подтвердите чувства вашего ребенка. Постарайтесь определить эмоции, которые, по вашему мнению, чувствует ваш ребенок. Скажи что-то вроде: я вижу, тебе действительно грустно, что ты больше не можешь обедать со своими друзьями, или я знаю, что это должно быть очень скучно – постоянно сидеть дома.

Даже если вы думаете, что реакция вашего ребенка немного непропорциональна ситуации, избегайте минимизации его чувств. Сказать что-то вроде: «Ну, это не так уж важно, только усугубит ситуацию».

Молодые люди хотят, чтобы их услышали. И просто признание того, что вы знаете, что они испытывают некоторую эмоциональную боль, может помочь, если вы не до конца понимаете, почему это так больно.

Разговор о большой картине

Это не будет длиться вечно. Но ваш ребенок может чувствовать стресс и перегружен прямо сейчас. Сказав, что это лишь одна из многих проблем, с которыми вы столкнетесь в жизни, может показаться нечувствительным.

Вместо этого вы можете помочь своему ребенку понять, что, хотя недели могут затягиваться прямо сейчас, этот период времени является коротким в общей схеме жизни. Но это также будет незабываемым.

Поговорите о том, как когда-нибудь их собственные дети будут читать об этой пандемии в истории. Или обсудите, как у их внуков могут возникнуть вопросы о том, каково было, когда закрывали все школы.

Задавать вопросы типа: как вы объясните, что случилось или как вы проводили время с детьми? может помочь старшим детям и подросткам взглянуть на вещи с другой стороны.

Подчеркните важность социального дистанцирования

Когда ваш ребенок настаивает на том, что несправедливо, что он не может видеть своих друзей, или что несправедливо, что их день рождения должен быть отложен, подтвердите свое разочарование. Но подчеркните, что сейчас это правильно.

Объясните, как отнимать время от регулярных мероприятий хорошо для всех. И хотя может быть грустно и одиноко пропускать вещи, это все же необходимо для их собственного здоровья, а также здоровья всего сообщества.

Укажите, что вы гордитесь тем, что остались дома. Признайте, что как семья вы делаете все возможное, чтобы остановить распространение вируса. И дайте понять, что всякая тяжелая работа поможет положить этому конец раньше.

Ищите альтернативы

Виртуальная встреча с друзьями, безусловно, не заменит выпускной вечер. И ужин через видео-чат не является хорошей заменой для выпускного вечера.

Но эти альтернативы могут быть лучше, чем ничего, особенно для событий и мероприятий, которые отменены (а не просто отложены).

Предложите своему ребенку поделиться своими идеями о том, как он все еще может соблюдать определенные вехи, даже когда они находятся в социальном отдалении.

Напомните им, что их друзья находятся в такой же ситуации. И они могут выбрать лучшее из того, что хотят.

Если у вас есть дети младшего возраста, вы можете обратиться за помощью к другим родителям, чтобы организовать виртуальную вечеринку по случаю дня рождения или встречу в Интернете.

Поощряйте здоровое горе

Это нормально для детей, чтобы грустить о том, что они упускают в этом году. Они могут огорчаться тем фактом, что им не удавалось заниматься весенними видами спорта или что они не могли отправиться в ту специальную поездку, которую они с нетерпением ожидали.

Их дружба также может резко измениться, когда они не могут видеть друг друга лично. Они могут обнаружить, что они растут отдельно от своих социальных групп.

Они могут пропустить своих учителей, занятия в спортзале, поездку на автобусе с друзьями, обеденный перерыв или занятия. И они могут не вернуться к этим вещам. Если они пропустят оставшуюся часть учебного года, они могут перейти в следующий класс и никогда больше не наслаждаться такими вещами.

Так пусть ваши дети будут грустить. Вам не нужно постоянно указывать на светлую сторону или пытаться подбодрить их. Чувство грусти теперь может помочь им залечить свои эмоциональные раны.

Однако важно научить их, как справляться со своими грустными чувствами здоровым способом. Вы можете побуждать их писать, рисовать, раскрашивать, слушать музыку, читать книги или разговаривать с кем-то, когда они расстроены. Но помогите им найти стратегии, которые уменьшают интенсивность их эмоций, не обращаясь к нездоровым вещам, таким как употребление слишком большого количества пищи.

Слово от Verywell

Трудно видеть своих детей разочарованными, потому что они упускают так много вещей прямо сейчас. Но это также хорошая возможность преподавать им ценные жизненные уроки. Хотя они не могут контролировать ситуацию, они могут контролировать, как они реагируют на нее.

Если ваш ребенок действительно испытывает трудности в это время, подумайте о получении профессиональной помощи. Многие терапевты предлагают онлайн-терапию для детей и подростков. Разговор с профессионалом в области психического здоровья может помочь им найти здоровые способы справиться со своими страданиями и может помочь им чувствовать себя лучше.