free estadisticas Saltar al contenido

Кризис COVID-19 – пандемия травмы в процессе становления

Большая часть внимания на COVID-19 была сосредоточена на замедлении прогрессирования распространения этого вируса. Понятно, что важность выравнивания кривой для поддержки нашей медицинской системы занимает центральное место в средствах массовой информации. Тем не менее, как травматолог, я вижу и назревающую пандемию другого рода, которая недостаточно сфокусирована. Социальные, психологические и культурные последствия прохождения глобальной пандемии оставят позади пандемию психологической травмы.

Как нам напомнили в этой ситуации, важно быть готовым к медицинскому воздействию пандемии. Наше общество также должно быть готово к психологическому воздействию такого кризиса. Сотни тысяч людей во всем мире оказались в социальной изоляции и понесли драматические и быстрые потери в своей жизни, хотя и не были достаточно подготовлены к кризису такого масштаба. Мы, очевидно, не были готовы к медицинским последствиям, но, как травматолог, я бы сказал, что в настоящее время они также не готовы к последствиям для психического здоровья. Стресс и страх, возникшие в результате этой пандемии, а также глобальные потери и изоляция, необходимые для борьбы с этим, являются идеальными ингредиентами для психологической травмы и даже посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Когда пыль уляжется от этого кризиса, почти все будут затронуты. Это не значит, что мы не выздоровеем. Однако воздействие стресса и скорби, которые испытывали люди за короткий период времени, повлияет на нас еще долго после того, как пандемия закончилась.

Основания для травмы во время кризиса COVID-19 есть

Быстрый переход людей от обычной жизни к чрезвычайной неопределенности за считанные дни и недели не давал времени ориентироваться и приспосабливаться к предстоящим изменениям. Что еще хуже, люди испытали буквальный шок после выхода из отрицания, но им пришлось отменить свой собственный процесс преодоления трудностей, чтобы выполнить свою работу, семьи и партнеров. Люди пытаются проявить компетентность и уверенность, пока борются. Это рецепт травмы. Когда люди игнорируют свои эмоциональные переживания, шансы на долгосрочные последствия для психического здоровья и социальные последствия возрастают. В нашей области хорошо видны люди, имеющие дело с отношениями, социальными, физическими и даже сексуальными проблемами, которые связаны с нерешенными травмами, возникшими много лет назад. Симптом может даже не иметь отношения к исходным травматическим ситуациям.

Травма еще более вероятна в этом кризисе из-за социальной дистанции. Очевидно, я считаю, что люди должны прислушиваться к своим местным рекомендациям по социальному дистанцированию. В то же время эти требования сопровождаются последствиями, которые могут включать остаточную травму. ПТСР часто происходит от людей, поступающих правильно во время травмы. Иногда мы должны отвергать или игнорировать наш инстинкт, чтобы защитить себя и других. К сожалению, это также означает, что опыт может оставить после себя нерешенный багаж.

Первая помощь при травме

Осознание, связь, доброта и принятие

Вы можете дать себе преимущество в своем исцелении, сосредоточившись на этих четырех вещах. Во-первых, тренируйтесь осознавать свои эмоции. Хотя вы не можете просто позволить всем своим эмоциям свободно проявляться в любое время, вы можете распознать, когда переопределяете их, записать ситуацию и поделиться этим эмоциональным опытом с кем-то, кому вы доверяете. Удивительно, насколько мощным это может быть, и это снижает вероятность того, что вы переживете травмирующие чувства после того, как кризис пройдет.

Требуется подключение для навигации по травме. Личная связь помогает нам справляться с травмирующими ситуациями. Несмотря на то, что нам повезло иметь возможность подключаться к Интернету, мы также должны осознавать ограничения этого. Это полезно, но это не то же самое, что личный контакт. Опять же, делая правильные вещи и совершая социальные дистанцирования, приходилось преодолевать эту важную потребность. Я рекомендую, чтобы люди знали об ограничениях при использовании технологии, хотя это было необходимо. Затем, когда угроза пройдет, приложите усилия, чтобы установить социальные связи, чтобы помочь вновь акклиматизироваться.

Люди часто упирают себя на то, как они справляются с травмой. Мы часто преуменьшаем свои сильные эмоции и говорим себе, что их не должно быть. Делай обратное. Будьте добры к себе и примите эмоции, которые у вас есть. Это уменьшит вероятность того, что эти эмоции будут негативно влиять на вас.

Если вы заметили, что кто-то кажется в шоке после того, как он вышел из отрицания, поддержите его. Вы будете поражены тем, насколько это может повысить вашу устойчивость к травмам. Мы называем это совместным регулированием в нашей области.

Наконец, важно отметить, что вы можете сделать потрясающую скорую помощь и все же уйти с остатками травматического времени. Травма не о слабости. Помните, это часто исходит от нас, пытающихся делать правильные вещи в трудные времена. Хорошей новостью является то, что есть много терапевтов, которые обучены травме, которые могут помочь. Будь то первая помощь или проблемы в будущем, травматологическая терапия может помочь.

Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) коронавирус (t) covid-19 (t) пандемия (t) травматический опыт