free estadisticas Saltar al contenido

Мания и потребность в рутине

Приказы «Не выходить из дома» не были добрыми к людям, которые используют процедуры, чтобы помочь справиться со своим психическим заболеванием. Внезапно все по-другому. Семьи забиты в один дом, 24-7, а графики работы разрушены.

Личные встречи с друзьями и терапевтами отсутствуют. Я привыкаю к ​​Facetime и Zoom, но я обнаружил, что, особенно с терапией, одно время, проведенное в поездке на сеанс и обратно, было прекрасным временем для самоанализа и обзора. Возможно, это было так же важно, как и сама терапия.

Теперь все, что я получаю до и после терапии, – это возвращение к домашнему обучению и чрезмерная стимуляция дома, в котором живут люди.

Моя рутина закончена.

Вот что я делал каждый день: вставай рано и пиши; привести всех остальных в школу и на работу; написать еще несколько часов; заниматься спортом, принимать душ и медитировать; гулять с собаками; забрать мою дочь из школы; Проведите остаток дня с моей семьей.

Годами. Звучит скучно, но это помогло мне настроиться. Придерживаться рутины помогло мне избежать серьезного эпизода мании или смешанного состояния в течение многих лет.

Мы все были дома уже три недели, и я все еще изо всех сил пытаюсь создать новую рутину, которая работает для всех. Я тоже борюсь с колеблющимся настроением.

Все встают в разное время и все еще пытаются выяснить свое расписание. Наш школьный округ, город с большим количеством неравенства, не дал нам абсолютно ничего. Нет онлайн-классов, нет планов уроков. Учителям даже не разрешают общаться со своими учениками на академические темы. Я пытаюсь составить учебный план, чтобы этот учебный год не был бесполезным, и у меня все еще есть время.

Исследование межличностной и социальной ритмической терапии и биполярного расстройства поставило активную группу в строгий режим сна, питания, физической активности и социального взаимодействия.

Контрольная группа получала те же медицинские и разговорные методы лечения, но не установила строгой рутины. Группы следили в течение 2,5 лет.

Группа со строгим распорядком страдала от гораздо меньших перепадов настроения и сообщила о лучшем физическом здоровье.

Циркадные ритмы являются ключом, и они имеют дело не только со сном. Эмоциональная регуляция поддерживается регулярным сном и повседневной рутиной.

В другом исследовании (цитируемом в том же докладе) были взяты мыши и удалены гены, ответственные за циркадную регуляцию. Мыши почти сразу начали проявлять маниакальные симптомы.

Я чувствую себя как мыши, у которых удалены циркадные гены.

Моя семья поддерживает меня. Мы сели и работали, чтобы разработать графики, чтобы все были заняты и в здравом уме. Но он все же другой, и не такой жесткий, как мне бы того хотелось.

Многие люди, которые управляют своим психическим здоровьем с помощью рутины, теперь получают такой же опыт. Мы должны делать все возможное.

Я стараюсь больше выступать посредником, хотя и в разное время дня, и использую более частые прогулки с собаками, просто чтобы выйти на улицу и заставить всех делать одно и то же одновременно в течение хотя бы небольшого времени.

Любой, кто знаком с хаосом мании или убийством в часы бодрствования от депрессии, знает, что устранение хаоса в течение дня может помочь с настроением. Последовательность хорошо работает для регулирования настроения.

Но жили во времена хаоса, непоследовательности и серьезной неуверенности в том, что будет дальше. Планирование чего-либо кажется бесполезным. Мы не знаем, что будет. Дни проходят.

В доме нет реального конфликта, но нет и последовательности. Неопределенность убивает рутину, как ничто иное.

Я знаю, что когда начинается мания, последнее, что я хочу сделать, – это привыкнуть к какому-то скучному распорядку дня. Мне повезло, у меня отличная семья и хорошие друзья, которые знают, как помочь в такие моменты. Со мной все будет в порядке.

Я просто обеспокоен для тех с биполярным расстройством, у которых есть рутины, которые были нарушены и не имеют сильную сеть поддержки. Если это так, вы не забываете о телемедицинских и телетерапевтических компаниях. Поговори с кем-нибудь. План с кем-то.

Попробуйте делать одно и то же в одно и то же время каждый день. Даже если сейчас все по-другому.

Для получения информации о посредничестве, движении и значимой работе, пожалуйста, присоединяйтесь к группе Facebook «Практика психических заболеваний».

Источник: https://www.apa.org/monitor/feb08/consistent

. (tagsToTranslate) биполярное (t) биполярное расстройство (t) депрессия (t) мания (t) маниакальная (t) значимая работа (t) медикаментозное лечение (t) медитация (t) психическое здоровье (t) психическое заболевание (t) смешанное) состояние (t) изменения настроения (t) движение (t) исследования (t) рутина (t) неопределенность