free estadisticas Saltar al contenido

Маски для лица и дети: как сделать маску, которую будут носить ваши дети  Шерри Гордон

Поскольку Соединенные Штаты продолжают бороться с тем, как остановить распространение нового коронавируса, было много споров об использовании масок широкой публикой, особенно с индивидуальными средствами защиты (СИЗ), для работников здравоохранения в дефиците.

Ранее Центры по контролю заболеваний (CDC) говорили, что маски не нужны, если у кого-то нет симптомов, то есть они кашляют, чихают и у них поднимается температура. Мышление этого решения было двояким:

  • Во-первых, CDC был обеспокоен тем, что люди начнут накапливать маски, которых не хватает, и которые крайне необходимы специалистам в области медицины.
  • Во-вторых, если маски не являются респираторами N-95, они не обязательно мешают людям получать коронавирус, и они боялись, что их ношение даст людям ложное чувство безопасности. Маски в основном используются для предотвращения дополнительного распространения от зараженных людей.

Тем не менее, в свете нескольких исследований, указывающих на то, что коронавирус может распространяться среди людей, не имеющих симптомов или не имеющих симптомов, CDC рекомендует, чтобы люди начали носить маски в общественных местах, особенно в тех районах, где меры по социальному дистанцированию трудно поддерживать. Примерами могут быть покупка продуктов или покупка лекарств в аптеках. Маски также очень поощряются там, где существует значительное распространение в сообществе.

Тем не менее, важно, чтобы люди осознавали, что ношение масок является дополнительный превентивная мера, не предназначенная для замены необходимости социального дистанцирования, поддержания шести футов разлуки вне дома, мытья рук и воздержания от прикосновения к лицу.

Эти тканевые лицевые покрытия, изготовленные из повседневных предметов, которые есть у большинства людей дома, предназначены для того, чтобы люди, которые могут по незнанию заболеть, не передали его другим людям. Если вы или ваши дети больны, вы не должны находиться на публике, если вы не получаете медицинскую помощь.

Насколько эффективны самодельные маски?

Очевидно, что когда дело доходит до масок, наиболее эффективным способом избежать заражения коронавирусом является использование респиратора N-95. Но эти маски в дефиците и крайне необходимы медицинским работникам на переднем крае. Даже хирургические маски не рекомендуются для широкой публики, потому что они нужны тем, кто работает в области медицины.

Поэтому, чтобы защитить население, избегая при этом нехватки, CDC рекомендует людям носить маски для лица из ткани, когда они находятся в общественных местах, особенно в густонаселенных городских районах, где люди вступают в тесный контакт друг с другом на тротуарах, в общественном транспорте или в жилых домах.

Что касается эффективности самодельных масок, ученые не согласны с тем, являются ли они эффективными. Некоторые исследователи обеспокоены тем, что тканевые маски могут поглощать вирусные частицы вместо того, чтобы действовать как барьер, принося больше вреда, чем пользы. Кроме того, если вы не наденете маску должным образом или не удалите ее случайно, это может привести к попаданию вируса в руки и лицо, подвергая людей риску.

Более того, одно исследование показало, что тканевые маски блокируют только около 3% частиц по сравнению с хирургическими масками, которые блокировали 53% частиц. Между тем, респираторы N-95 остановили 99,9% частиц. Но хирургические маски и респираторы N-95 нельзя использовать более одного раза, если они не стерилизованы высокоспециализированным оборудованием.

Между тем, другое исследование, которое часто называют исследованием в Кембридже, показало, что тканевые маски, сделанные из футболок, наволочек или чайных полотенец, отфильтровывают треть всех частиц и лучше, чем вообще никакой защиты. Исследователи также отметили, что хотя маски снижают вероятность заражения, они не полностью устраняют риск.

Следовательно, любая маска, независимо от того, насколько хороша фильтрация, будет иметь минимальный успех, если она не будет использоваться в сочетании с другими профилактическими мерами, такими как социальное дистанцирование и хорошая гигиена. Таким образом, с другими масками в ограниченном количестве и необходимыми для тех, кто больше всего рискует носить маску из ткани, это кажется лучшим и наиболее альтруистическим вариантом для широкой публики.

Как сделать маски для ваших детей

CDC утверждает, что маски из ткани могут замедлить передачу, предотвращая распространение вируса среди других людей. Следовательно, недавно они выпустили руководство о том, как сделать маску для лица из ткани дома, используя бандану, кофейный фильтр и завязки для волос, и призывают общественность начать носить маски при выходе из дома.

Их онлайн-инструкции включают варианты для тех, кто умеет шить, и варианты для тех, кто не умеет. Они предлагают использовать хлопчатобумажную ткань, такую ​​как простыни, наволочки, футболки или банданы, и обеспечить, чтобы маски имели несколько слоев, плотно облегали и могли стираться, не повреждая материал.

Чтобы сделать маску в домашних условиях, начните с чистых рук, чистой поверхности и чистого материала. Для метода «без шитья» они предлагают отрезать низ футболки. Затем вы разрезаете зазубрину на ткани, которая оставляет вас с нитками, чтобы завязать верх головы ребенка и основание его шеи.

Другой вариант «без шитья», предлагаемый CDC, включает использование квадратной банданы и складывание ее над небольшим кусочком кофейного фильтра. Затем вы кладете заколку для волос или резинку на каждом конце. Сложите концы вокруг каждого галстука или группы, чтобы закрепить их. Эти полосы используются для защиты маски за ушами вашего ребенка.

Поскольку дети меньше, чем взрослые, может быть проще использовать одну из своих футболок, чтобы сделать маску, а не бандану или наволочку. Затем вы можете завязать футболку вокруг головы и шеи для безопасной посадки. Для них также сложнее снимать маски с завязками для волос.

Создатель создал свою маску при участии своего зятя, который является респираторным терапевтом. На своем веб-сайте она также ссылается на упомянутое выше исследование в Кембридже и подробно рассказывает об эффективности различных типов фильтров, включая фильтры для кофе, вакуумные пакеты с HEPA-фильтром и многое другое.

Тем временем в Лос-Анджелесе, в магазине Suay Sew Shop, специализирующемся на переработке, изучали различные фильтры и обнаружили, что два «синих салфетки» наиболее эффективны для фильтрации мелких частиц. После покупки счетчика частиц, который измеряет фильтрацию и воздухопроницаемость, владельцы Suay поняли, что размещение двух эластичных синих салфеток в обычной хлопковой маске значительно улучшило его фильтрационные способности. Более того, магазинные полотенца можно стирать два-три раза, прежде чем они потеряют способность отфильтровывать частицы.

Независимо от того, как вы строите свои маски, убедитесь, что они плотно прилегают к лицу вашего ребенка, не ограничивая его дыхание. Они также должны быть моющимися, чтобы сохранить их в гигиене. И как бы заманчиво ни было приобрести респираторы N-95 или хирургические маски, CDC просит, чтобы широкая общественность воздерживалась от этого, так как они в дефиците и необходимы для тех, кто работает в области медицины.

Как заставить детей носить маску

Во время заказов на приют и на дом лучше всего оставлять детей дома с другим членом семьи, а не брать их с собой. В конце концов, есть некоторые исследования, показывающие, что дети могут не только стать переносчиками этого заболевания, но и подвергнуться риску заражения. Однако, когда у вас просто нет выбора, кроме как взять с собой детей, вам нужно иметь маску под рукой.

Но как заставить детей носить маски, особенно если они младше? Вот несколько советов, как сделать процесс более плавным.

Будьте честны (но не страшны)

Независимо от возраста вашего ребенка, будьте честны о том, почему маски важны. Вам не нужно вдаваться в подробности, и вы должны держать их в соответствии с возрастом, но будьте откровенны со своими детьми о коронавирусе.

Объясните им, что ношение маски помогает обезопасить окружающих людей. Не поддавайтесь желанию драматизировать ситуацию или поделиться большим количеством информации, чем необходимо. Вместо этого используйте концепцию ношения маски как возможность учить альтруизму и эмпатии.

Вовлеките своих детей в дизайн

Один из способов заставить ваших детей задуматься надеть маску – это вовлечь их в процесс проектирования. Позвольте им выбирать, какую ткань они хотят использовать, такую ​​как старая футболка или наволочка с их любимым мультипликационным персонажем. Подойдет даже простая белая рубашка или простыня, на которую можно нанести краску для ткани. Ключ в том, что они выбрали ткань для маски.

Преврати маску в костюм

Если вы решили использовать краску для ткани на маске вашего ребенка, помогите им превратить ее в персонажа или животное. Например, на маске легко нарисовать нос и усы, чтобы сделать собаку, кошку или кролика. Соедините это с некоторыми ушами, которые у вас есть остаток от Хэллоуина, и вы можете обнаружить, что ваши дети не могут ждать, чтобы носить их маски.

Если ваш ребенок хочет стать медсестрой или врачом, когда вырастет, покажите ему фотографии людей в медицинской сфере в масках. В наши дни даже полицейские и пожарные носят маски. Они могут претендовать на звание одного из этих профессионалов, надевая свои маски.

Сделай маску для приятеля

Некоторые дети могут чаще носить маску, если их «приятель» тоже носит. Поэтому, если у вашего ребенка есть любимый плюшевый мишка, кукла American Girl, которую они берут повсюду, или другая любимая игрушка, сделайте для них маску. Затем, когда вы выходите, их приятель может прийти, пока они тоже носят свою маску.

Пробный запуск

Ношение маски – это новый опыт для большинства детей. Итак, первые несколько раз ваши дети носят маску, они могут жаловаться, что она колючая или что они не могут дышать. На самом деле, большинству детей не понравится идея носить маску.

По этой причине, попробуйте маску дома. Пусть ваш ребенок носит его в течение 30 минут. Тренируйтесь надевать его безопасно и не прикасаться к нему, когда он на месте. После этого поговорите со своими детьми о том, каково это носить их. И, если необходимо, внесите коррективы в маску, при этом убедившись, что она подходит правильно.

Предложить вознаграждение

Иногда дети положительно реагируют на то, что они боятся, когда они знают, что в конце есть награда. В результате вы можете стимулировать своих детей носить маски и дать им что-то, на что они могут рассчитывать, когда они вернутся домой. Например, может быть, они получат наклейку для своего чарта, мороженое или даже дополнительный час телевидения для того, чтобы следовать правилам на публике. Вы знаете, что мотивирует вашего ребенка, поэтому выбирайте соответственно.

Преврати это в игру

Еще один способ мотивировать ваших детей носить маску – это превратить ее в игру. Так же, как игра «не говори» или «кто может дольше всех без моргать», создайте игру из масок. Например, пусть все начнут с 10 очков. Каждый раз, когда кто-то касается своей маски, чтобы отрегулировать ее, он теряет очко. К тому времени, когда вы вернетесь домой, человек с наибольшим количеством очков выигрывает игру.

Как безопасно пользоваться маской для лица

Правильное использование тканевой маски крайне важно. В противном случае вы и ваши дети рискуете излишне распространять микробы себе и другим. Кроме того, CDC предупреждает, что тканевые лицевые покрытия не должны использоваться на детей в возрасте до двух лет. Их также не должен носить кто-либо, у кого проблемы с дыханием, он без сознания или каким-то образом выведен из строя.

Если ваш ребенок старше двух лет и в остальном здоров, для него, вероятно, безопасно носить маску, если вам нужно выходить на улицу. После того, как вы вымыли маску вашего ребенка и она была готова к использованию, вот несколько важных шагов по безопасному и эффективному использованию маски:

Подготовка носить маску

  • Объясните своим детям, что пришло время надеть их маски
  • Напомните им, что они не могут касаться масок, когда они включены, и они не должны снимать их без разрешения
  • Выделите достаточно времени для обсуждения и постарайтесь не спешить с ребенком в процессе, особенно если это будет первый раз, когда он носит маску на улице.
  • Тщательно вымойте руки перед тем, как прикасаться к маске.
  • Ваши дети тоже моют руки

Надевая маску

  • Возьмите маску за галстуки или ремни чистыми руками и надежно прикрепите ее к лицу вашего ребенка.
  • Убедитесь, что маска плотно прилегает, но ваш ребенок все еще может дышать эффективно
  • Отрегулируйте ткань возле переносицы, чтобы она плотно прилегала (некоторые люди считают, что надевание очков или даже солнцезащитных очков на край маски помогает ребенку оставаться на месте, но это не обязательно)
  • Убедитесь, что ваши дети чувствуют себя комфортно в своих масках, и еще раз напомните им, что они не должны прикасаться к нему и что они должны оставить его на месте
  • Вымойте руки снова, помня, что вы коснулись маски и лица вашего ребенка
  • Ваш ребенок моет руки

Снимая маску

  • Мойте руки перед тем, как прикасаться к маске, и пусть ваш ребенок сделает то же самое
  • Напомните своим детям, чтобы они не касались их лица даже после того, как маска снята
  • Снимите маску с помощью галстуков или ремней
  • Немедленно положите маску в стиральную машину или в пластиковый пакет.
  • Сделайте так, чтобы ваши дети вымыли руки и лица после снятия маски
  • Тщательно вымойте руки и лицо
  • Очистите маску в стиральной машине и высушите ее в сушилке, прежде чем снова использовать ее
  • Мойте руки перед тем, как обращаться с чистой маской (как при снятии ее с стиральной машины, так и с сушилки, а также перед тем, как надевать ее снова).

Помните, что каждый раз, когда вы пользуетесь маской для лица из ткани, вы должны мыть руки до и после. Кроме того, маски для лица из ткани никогда не следует носить второй раз, пока они не были вымыты.

В дополнение к загрязнению слюны вашего ребенка, маски, вероятно, содержат микробы и другие загрязнители. Снова надевайте маску, не стирая ее, только увеличивает вероятность заражения вашего ребенка. На самом деле, исследование, опубликованное в Ланцет обнаружили, что коронавирус может выжить на ткани в течение по крайней мере одного дня и в хирургических масках до семи дней.

Слово от Verywell

Хотя маски могут быть важным шагом в сокращении распространения вируса среди населения, они являются лишь одной из профилактических мер. Лучший совет – оставаться дома как можно дольше. И если вам действительно нужно выходить, оставьте своих детей дома с членом семьи, если можете. Отработка хороших социальных привычек и частое мытье рук – все еще лучший способ избежать распространения коронавируса. Самодельные маски просто добавляют еще один слой защиты.