free estadisticas Saltar al contenido

Настало ли время попробовать телездравоохранение или онлайн-терапию?

С новым коронавирусом, разрушающим мир, и физическим (не социальным!) Нарушением норм в общественных местах, многие люди обращаются к онлайн-сервисам. Для большинства это включает в себя расширение использования ими социальных сетей и социальных игр. Но это также может означать более эффективное использование инструментов лечения, которые легко доступны.

Два из этих онлайн-инструментов включают телемедицину (или телемедицину) и онлайн-терапию. Оба были вокруг в течение многих десятилетий, но испытывают всплеск популярности и использования, из-за требований домашнего уюта, наложенных по всей стране.

Стоит ли сейчас попробовать телездравоохранение или онлайн-терапию? Одним словом да.

Услуги как телездравоохранения, так и онлайн-терапии основаны на одном общем принципе – они предлагают вам один и тот же вид услуг через Интернет, вместо того, чтобы встречаться с кем-то лицом к лицу.

Вы подписываетесь на коммерческую услугу – или используете услугу, предоставленную вашей медицинской страховой компанией (которая обычно также требует отдельной процедуры регистрации) – и назначаете звонок, чтобы поговорить с медицинским работником, будь то врач или терапевт. Разговор, как правило, может осуществляться через видео, телефон или обмен сообщениями.

Телемедицина

В службах телездравоохранения после того, как вы пройдете медицинское справочное приложение (которое иногда можно сделать по телефону, если хотите), вы можете назначить время для обратного звонка от врача. Много раз врачи доступны в один и тот же день, чтобы увидеть вас, что удивительно, если у вас есть непосредственная проблема.

Если вы пытаетесь обратиться к своему лечащему врачу, вы пройдете аналогичную процедуру, но вам, вероятно, придется дольше ждать запланированной встречи с ними. Это потому, что коммерческие услуги могут опираться на широкую сеть врачей по всей стране. В то время как у вашего лечащего врача имеется существующая нагрузка, которая может быть подавляющей во время пандемии, подобной этой.

Сервисы обычно используют что-то вроде FaceTime – видеоконференцсвязь один на один, осуществляемую через ваш смартфон. Как правило, вы также можете отказаться от использования видео, если оно вам не нравится или вы не хотите его использовать и просто чувствуете себя более комфортно при обычном телефонном звонке.

Цены на независимые услуги телездравоохранения указаны по всей карте. Если вы пользуетесь собственным лечащим врачом, вы, скорее всего, будете нести ответственность за доплату, так же, как и при посещении в офисе. Если вы пользуетесь независимой телемедицинской компанией, такой как American Well, PlushCare, DoctoronDemand или Teladoc, рассчитывайте заплатить от 75 до 300 долларов за первичную консультацию, которая обычно длится от 20 до 45 минут.

Онлайн врачи могут назначать лекарства так же, как ваш обычный врач. Так что, если у вас заканчивается рецепт и вы не можете дозвониться до своего обычного врача, вы можете использовать онлайн-сервис для получения необходимых лекарств в экстренной ситуации.

Интернет Терапия

В онлайновых терапевтических службах вы будете проходить через аналогичное онлайн-приложение, которое будет задавать вопросы о вашем прошлом и ваших проблемах («Что привело вас к тому, чтобы увидеть одного из наших терапевтов сегодня?»). Будьте честны и поделитесь как можно больше в этом заявлении на прием, чтобы ваш терапевт мог лучше понять, где вы находитесь в своей жизни.

Услуги онлайн терапии, такие как BetterHelp (Psych Central спонсор) и Talkspace, предлагают различные способы общения с терапевтами в их сети. К ним относятся видеозвонки (как и в сфере телемедицины) и безопасный обмен сообщениями через их приложения и веб-сайты.

Терапевты, предоставляемые с помощью этих услуг, проходят аттестацию и проверяются. Поскольку вы общаетесь с помощью технологий, терапевт также может быть более готов к решению сложных проблем, которые требуют специализации или опыта, которых нет в вашем местном сообществе.

За и против

Pros

В периоды, когда нам всем необходимо держаться на расстоянии друг от друга и стараться не посещать медицинские учреждения, такие как кабинеты врачей, использование дистанционных технологий, таких как телездравоохранение или онлайн-терапия, имеет большой смысл. Вы делаете это по своему усмотрению, не выходя из собственного дома. Это означает, что вы не подвергаете себя риску заражения коронавирусом, но при этом получаете доступ к необходимым услугам.

Многие люди используют различные методы, доступные через эти службы тоже. Это не просто видеоконференция. Вы можете оставить безопасные заметки или сообщения для своего провайдера через приложение или веб-панель управления, которые могут помочь человеку объяснить или рассказать о чем-то, что смущает или трудно сказать человеку лицом к лицу.

Также, как правило, легче связаться с кем-либо через онлайн-сервис, чем позвонить своему врачу или терапевту. Это удобство подключения может быть важно для людей, которые нуждаются в помощи сейчас.

Некоторые люди могут посчитать некоторые онлайн-услуги более дешевыми или более рентабельными, чем их личные коллеги, но это действительно зависит от того, какую услугу вы используете, и что вы платите в настоящее время по плану медицинского страхования.

Cons

Некоторые люди имеют проблемы с конфиденциальностью, используя онлайн-сервис. Многие используют фрагменты кода рекламы и социальных сетей в вашем веб-браузере (так называемые «куки-файлы»), которые отслеживают ваше поведение на разных веб-сайтах и, хотя технически лишены личной информации, они помогают формировать сложные психографические профили, используемые рекламодателями и маркетинговыми компаниями.

Кроме того, несмотря на де-идентификацию данных, медицинские записи могут быть повторно идентифицированы с помощью технологий, таких как ИИ, и законными средствами. Если вы работаете в индустрии безопасности или особенно конфиденциальны, это может быть законной проблемой.

В то время как некоторые услуги могут покрываться вашим планом медицинского страхования, другие могут не покрывать это, требуя оплаты из своего кармана, которая может быть более дорогой, чем такая же услуга в сети. Обратитесь к поставщику медицинского страхования, чтобы узнать, покрывается ли услуга, которую вы хотите использовать.

Правила возврата средств широко варьируются в зависимости от отрасли, и нет никакой гарантии, что услуга телездравоохранения или онлайн-терапии, которую вы используете, на самом деле поможет вам с вашей заботой. Ознакомьтесь с условиями возврата услуг и узнайте, что вы можете сделать, если чувствуете, что провайдер действовал таким образом, который вызвал у вас беспокойство или расстройство.

Сейчас прекрасное время, чтобы попробовать услуги телездравоохранения или онлайн-терапию. Это проверенные технологии, которые используются миллионами людей во всем мире уже много лет. Исследования показывают, что вмешательства, проводимые с их помощью, столь же эффективны, как и личные вмешательства, поэтому, если коронавирус запер вас в вашей квартире или доме, рассмотрите возможность обращения к одной из этих служб сегодня.

Раскрытие информации: BetterHelp, поставщик онлайн-терапии, является спонсором Psych Central и его подкастов. BetterHelp принадлежит Teladoc, также упоминается в этой статье.

Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) коронавирус (t) covid19 (t) онлайн-терапия (t) телездравоохранение (t) телемедицина