free estadisticas Saltar al contenido

Создание простой, успокаивающей рутины перед сном

Сейчас многие из нас плохо спят. У нас есть настоящие, большие страхи о настоящем, о будущем. У нас есть дополнительные обязанности, и когда солнце садится, мы, наконец, чувствуем, что можем расслабиться – и неизбежно, мы заканчиваем тем, что ложимся слишком поздно.

Но рутина перед сном, или некоторая версия этого, жизненно важна.

«Режим сна говорит о том, что пора начинать успокаиваться и готовиться к отдыху», – говорит Кирстен Бруннер, врач LPC, специализирующаяся на перинатальном психическом здоровье и консультировании по вопросам взаимоотношений в частной практике в Остине, штат Техас. Это позволяет вашему разуму и телу выйти из состояния тревоги, бодрствования и начать переходить в состояние покоя ».

И вот в чем дело: твой режим сна может быть маленьким и простым. Супер просто.

Вот советы Бруннера по созданию успокаивающей, полезной рутины:

  • Держите устройства вне своей спальни и заряжайте их в другом месте вашего дома. «Важно ассоциировать спальню с отдыхом и расслаблением, а не с развлечениями или стимуляцией», – сказал Бруннер.
  • Прекратите использование ваших устройств (телевизор включен) за 30 минут до сна. «Большая часть того, что мы видим по телевизору и / или в социальных сетях, стимулирует и даже провоцирует беспокойство», – говорит Бруннер. Она также отметила, что синий свет от экранов может нарушить наши циркадные ритмы.
  • Пейте горячую чашку ночного чая или теплого молока – еще один способ успокоить ваше тело. *
  • Занимайтесь деятельностью, которая расслабляет вашу нервную систему. Вы можете послушать тихую музыку с последующей 5-минутной медитацией с гидом. Вы можете сделать 10-минутное видео о йоге, специально разработанное, чтобы помочь вам успокоиться. Или вы можете написать о том, как у вас дела, и записать одну вещь, за которую вы благодарны. Вы можете прочитать стихотворение о природе или написать свои собственные слова. Вы можете прочитать страницу из Библии или из одной из ваших любимых книг (которая всегда вызывает улыбку на вашем лице). Вы можете положить эфирное масло лаванды на подушку и сделать несколько глубоких вдохов, лежа. Вы могли бы признать одну вещь, которую вы сделали сегодня.
  • После того, как вы найдете рутину с занятиями, которые вам нравятся, попробуйте выполнять их «примерно в том же порядке».

В целом, ваша рутина сна может состоять из нескольких успокаивающих действий, которые фактически наполняют вас. Это оно.

Нет необходимости создавать сложные, сложные рутины, если, конечно, вы этого не хотите. Потому что важнее всего то, что хорошо работает для вас и способствует вашему эмоциональному благополучию. И когда возникают трудные времена, именно эти небольшие ритуалы могут нас заземлить и безмерно питать.

* В настоящее время существуют тысячи мемов и сообщений в социальных сетях, посвященных употреблению алкоголя, чтобы справиться со стрессом (или скукой), когда они дома (или обучение на дому, воспитание детей и т. Д.). Хотя некоторые из них могут быть смешными, они также нормализуют алкоголизм. Некоторые люди также предполагают, что алкоголь помогает им заснуть.

Как отметил Бруннер, алкоголь мешает «спокойному сну и может вызвать бессонницу посреди ночи». Это также усиливает нашу тревогу на следующий день, и заставляет нас чувствовать себя напряженными и бодрыми (это порочный круг). Я знаю, что бросить или уменьшить употребление алкоголя нелегко. Этот пост о размотке без вина может помочь. Как и этот пост о сидении с болезненными эмоциями, а также о том, чтобы бояться чувствовать ваши чувства.

Фото Сары Дорвейлерон.

. (tagsToTranslate) рутина времени сна (t) рутина ночи (t) практика самообслуживания (t) преодоление тревоги (t) помощь (t) болезненные эмоции (t) воспитание детей (t) социальные медиа)