free estadisticas Saltar al contenido

3 ритуала, чтобы помочь вам и вашей семье преодолеть пандемию

Хотя я двадцать лет писал о взаимоотношениях матери и дочери и других психологических темах, мои самые первые книги были о духовности и духовных практиках, и трудные времена, в которые мы попадаем, словно требуют возвращения к моим старым корням. Ни один из этих ритуалов не связан с какой-либо религией или вероисповеданием. Одним из них является ритуал, который я создал для семинаров, которые я проводил много лет назад, в то время как другие были созданы специально для моих последних книг, Детокс Детокс: выздоровление от нелюбимой матери и восстановление вашей жизни и Дочь Детокс Компаньон Рабочая тетрадь.

Наши повседневные дела были полностью изменены быстрыми событиями и, если подумать, тем маленькими ритуалами, которые покупают кофе по дороге на работу, проводят вашего ребенка к автобусной остановке, целуют вас на прощание, когда вы отправляетесь в путь. Ваши индивидуальные дни, когда вы видели знакомые лица в вестибюле здания, где вы работаете, собирались с коллегами, исчезли, как будто в мгновение ока. Для тех из нас, кто живет один, отсутствие социальных контактов может быть особенно трудным. Ритуалы могут помочь нам справиться с нашей тревогой во время сильного стресса и помочь нам сохранить некоторый позитив в условиях цунами тревожных новостей; вот почему, конечно, существуют конкретные ритуалы, связанные со смертью и потерей, которые были в каждом обществе с самого начала человечества.

На самом деле существует психологическая наука, подтверждающая это утверждение, о чем свидетельствуют выводы Николая М. Хобсона и его коллег; Сценарий и повторяющаяся природа ритуалов помогает регулировать эмоции, улучшать достижение целей и социальные связи.

Итак, вот несколько идей для новых ритуалов, которые можно включить в повседневную жизнь прямо сейчас.

  1. Создайте чашу благословения

Я сделал это с моей дочерью, когда она была маленькой, и это по-прежнему способ позитивно смотреть в будущее, не превращаясь в Поллианну. Разрежьте маленькие полоски или квадраты бумаги, если вы используете стеклянную чашу. Это лучше, если вы используете цветной папера и каждый член вашей семьи записывает что-то, за что он или она благодарен или с нетерпением ожидает, и складывает бумагу. Вы можете делать это каждый день или один раз в неделю, а затем, в любое время, вы прочитаете вслух. Это небольшое упражнение заставляет вас задуматься о том, что в вашей жизни, а не о том, чего в ней не хватает. (Кстати, благословение может заключаться в отсутствии чего-либо, а также в присутствии, так что вы можете быть благодарны за то, что чувствуете меньше беспокойства.) Если вы укрываетесь на месте со своими детьми, это может быть хорошим способом заставить их признать, что в то время как все изменилось, благодарность заставляет вас чувствовать себя лучше, как и в будущем.

  1. Создайте ритуал зажжения свечей

Самые ранние ритуалы человечества заключались в том, чтобы осветить тьму светом с помощью выдолбленных каменных ламп с кусочками мха, плавающими в толстом огне, и продолжается до наших дней. Ароматические свечи могут поднять нам настроение. Зажигание свечи, когда вы садитесь за еду, может сделать этот опыт более особенным и сигнализировать о том, что сейчас настало время поделиться и насладиться. Вы можете произносить слова, когда зажигаете свечу, или просто наслаждаетесь моментом тишины. Никогда не оставляйте горящую свечу без присмотра, убедитесь, что он находится на несгораемой поверхности, и быть бдительными, если у вас есть маленькие дети.

  1. Создавайте ожидающие ритуалы

Особенно важно, что мы все продолжаем смотреть в будущее, даже когда мы чувствуем себя ограниченными или застрявшими. Пусть каждый член семьи сделает что-то, что положительно символизирует будущее; Маленькие дети могут нарисовать места, куда они хотели бы пойти, или вещи, которые они хотели бы сделать (например, увидеть, как кит выливается в Атлантике или играет в баскетбол).

Старшие дети могут создавать коллажи или писать на доске устремления; Опять же, суть здесь в том, чтобы установить время, когда вы намеренно думаете о будущем и за его пределами.

Посадка семян может быть чем-то еще, что вы можете сделать для себя или со своими детьми, или, возможно, вырастить сладкий картофель, что на самом деле очень весело. (Используйте органический сладкий картофель и придерживайте четыре зубочистки примерно на одной трети пути сверху. Положите заостренный конец в воду. Поставьте на солнечный подоконник и меняйте воду каждые несколько дней. Вы увидите его корень, а затем увидите Лоза появляется сверху. Ее можно пересаживать в горшок с почвой, когда она растет.)

Нет правильного способа создать ритуал; использовать свой творческий потенциал, чтобы смотреть вперед!

Фото Кристины Тамаускайт. Авторское право бесплатно. Unsplash.com

Hobson, N.M., J Schroeder, J.L Risen, et. al., Психология ритуалов: интегрированный обзор и основанная на процессах структура, Обзор личности и социальной психологии (2017), 22 (3), с. 260-284.

. (tagsToTranslate) дочь детокс