free estadisticas Saltar al contenido

ПТСР, ПМДР и менструация: моя первая лунная ложа (и 10 советов по созданию вашей)

Мой менструальный цикл часто заканчивается плохо. В слезах. Кричит. Приступы ярости. Мои симптомы ПТСР и ПМДР становятся раздраженными, и я часто диссоциирую. Вытащил меня из настоящего и оставил мою уставшую раковину разбираться. Ухудшается депрессия и беспокойство. И предотвращая любое исцеление. Это мучительно. Душа сосет. И настолько истощающий, что я обычно не могу говорить. Думать. Функционировать. Но я лечил больше и был настроен на знание, что, возможно, на этот раз исторически было так ужасно для меня, потому что это побуждает меня обратить внимание. Двигаться внутрь. Послушать себя. Лечить. Итак, учитывая, что это была также неделя Супер Розового Полнолуния, родилась моя первая лунная ложа. Чтобы дать мне место, чтобы сидеть с собой и лечить.

Понимая, что мне нужно побыть одному в это время (поэтому я не проецирую свою очень интенсивную энергию на других), я уже знал, что отступлю. И во время карантина это означало полное отступление, полную изоляцию себя от того, чего я никогда раньше не делал.

Так как конец моего менструального цикла всегда был в трудные времена моей жизни, я никогда не отдавала себя разрешение взять выходной. Хотя много раз мое тело решает за меня, и я заболеваю. Невозможно что-либо сделать.

Но во время карантина у меня даже не было возможности придерживаться плотного графика. И хотя я все еще преподаю онлайн, я поняла, что это первый раз, когда я могу позволить себе роскошь уделять время себе в конце менструального цикла. Итак, я взял это.

Я часто мечтал о том, чтобы быть в красной палатке во время менструации, как у Аниты Диамантс, Красная палатка, Место, где женщины заботятся друг о друге. Оказывать друг другу поддержку. Имейте их еду, принесенную им. Расслабьтесь и читайте и отдыхайте. Daydream. И лечить.

Тогда я понял, что могу создать свое собственное пространство для исцеления. Ложись где-то внутри нашего дома. Я выбрал спальню и поговорил с моим мужем о том, чтобы спать на диване в течение следующих нескольких ночей, что он любезно принял (вероятно, с облегчением, находясь вдали от моих колеблющихся настроений и уровней энергии), и затем я принялся за работу над созданием своей ложи ,

Чтобы подготовиться к своему пребыванию в своем домике, я сначала приготовил полезную еду за выходные до конца моего цикла. Я думал, Если еда сделана, я могу отдохнуть и накормить себя. Я могу принести себе еду в свою ложу. Забота о себе сама,

Я делал питательные продукты, такие как печеные бобы и зелень. Богатая жирная пища, такая как лазанья. Еда большого количества бобов для прогестерона, чтобы уравновесить мое увеличение эстрогена. Еда сыров и масел для повышения моей неврологической активности (пристрастие к веганским формам, когда мои судороги начинаются, когда молочные продукты часто усугубляют их). Продукты, которые помогают излечить мою матку от 24 лет эндометриоза и рубцовой ткани и облегчить мои довольно серьезные менструальные спазмы.И я приготовил омолаживающие продукты, такие как ломтики лимона, для воды и свежих ягод. Напоминаю себе, чтобы пить много воды, есть свежие фрукты и не пить.

Прямо перед тем, как наступает мой период, у меня есть приливы энергии, которые я должен использовать для продуктивного использования, чтобы не причинять себе вреда. Я выполняю работу по дому или выполняю тяжелую работу, чтобы задействовать свои вестибулярные и проприоцептивные чувства, снимая напряжение в моем теле и позволяя мне соединиться с моим чувством интероцепции, помогая мне избежать диссоциации. Соединяя разум, тело и душу.

Таким образом, в дни, предшествующие моему периоду, я убирал и подметал спальню. Я достал ненужные вещи, такие как корзина для белья, полная чистой одежды. Я принес несколько книг и журналов. Цветы и свечи. Моя электрогрелка и медицинская марихуана. И, наконец, прежде чем я откинулся на кровать под своей теплой грелкой, я попробовал чай, ягоды и воду. Чтобы мои продукты были мобильными. Так что вещи не накапливались, загромождая мое пространство.

Если вы решили создать свою собственную лунную ложу (которую я настоятельно рекомендую вам сделать хотя бы один раз, поверьте мне, вы сделаете это снова), вот несколько советов для начала:

  1. Сделайте свой домик в самом тихом месте вашего дома, Я выбрал нашу спальню также потому, что это единственная комната с кроватью. И я только собирался покидать постель, чтобы взять еду и заняться йогой.
  2. Удалить беспорядок, Держите пространство как можно более простым. И удалить все экраны из пространства. Для больших приборов вы можете накинуть на них шарф или одеяло, когда они не используются.
  3. Очистите свое пространство, Подметай, пыль и сделай так, чтобы он хорошо пах. Пока вы чистите, сконцентрируйтесь на удалении плохой энергии. Несвежая энергия. Энергия, которая должна двигаться.
  4. Принести в природу, Внесите воздух через окно, землю с растениями и цветами, огонь со свечами или ладаном, воду с колодезем, воду.
  5. Держите постоянный поток воздуха, Я не могу всегда открывать окна, если на улице слишком много шума, поэтому я повернул вентилятор, чтобы он смотрел мне в лицо, чтобы воздух продолжал течь.
  6. Ввести неэкранные мероприятия, В последнее время я нахожусь в цвете, слушая подкаст. Есть так много вещей, которые вы можете сделать. Дайте волю своему воображению и выберите мероприятия, которые говорят с вами.
  7. Смотреть телевизор, Когда я впервые попал в свою ложу, у меня возникло желание посмотреть телевизор, но я заставил себя читать первым. Настоящая книга. Ни один из моего Kindle. Это помогло мне почувствовать себя более настоящим. Связано. И я так увлекся, что не включил телевизор до часа спустя.
  8. Делать перерывы, Я могу очень быстро увлекаться вещами и не обращать внимания на то, что чувствует мое тело. Я буду напрягаться и стесняться, даже не обращая внимания. Перерывы помогают мне помнить о своих психических и физических потребностях в здоровье. Лучше всего наблюдать за собой в это время и оценивать, где вы часто находитесь.
  9. Шаг, Я принес свой коврик для йоги в свою ложу, включил музыку для йоги и установил таймер на 20 минут. Моя тренировка была настолько свободной и игривой, что я потратил 40 минут.
  10. Журнал о вашем опыте, Письмо – одна из самых связанных вещей, которые можно сделать. Ручка к бумаге, ощутимо соединяющаяся с тем, что происходит в вашем уме, теле и душе. Особенно в это время. Theres действительно ничего подобного. Смотрите здесь советы по ведению журнала для улучшения психического здоровья.

Несмотря на то, что у меня был только один полный день и две полных ночи в моем домике, прежде чем я должен был работать (что я остался в своем домике), я многому научился.

Я узнал, что всем нам нужно время, чтобы уйти от повседневной деятельности, как это делают многие во время карантина. Это то, что мы должны взять с собой после и убедиться, что мы внедряем это в нашу жизнь. Я узнал, что, особенно когда наши тела кричат ​​на нас громче всех, мы должны слушать. Потому что у них есть много важных вещей, чтобы сказать. И я узнал, что я единственный человек, который может исцелить себя, по-настоящему исцелить себя, но я должен приложить усилия, чтобы это сделать.

Желаю вам безопасного и интуитивного цикла! Пусть все ваши менструальные потребности будут удовлетворены. К тебе и только к тебе.

Читайте больше моих блогов | Посетите мой сайт | Как я в Facebook | Следуйте за мной в Twitter

. (tagsToTranslate) тревожность (t) комплекс посттравматического стрессового расстройства (t) cptsd (t) депрессия (t) диссоциация (t) реакция «бой или бегство» (t) перехват (t) медицинская марихуана (t) медитация (t) ) психическое здоровье (t) нервная система (t) нейродиверсификация (t) трудотерапия (t) ocd (t) pmdd (t) pms (t) посттравматическое стрессовое расстройство (t) проприоцепция (t) ptsd (t) само- уход (t) сенсорное (t) расстройство сенсорной обработки (t) spd (t) травма (t) триггер (t) вестибулярная (t) йога