free estadisticas Saltar al contenido

Святые праздники на фоне пандемии: время прощать?

Женщина рассказывает свою искреннюю историю о том, как она простила своего отца за его пагубное поведение. После того, как она освободилась от эмоциональных оков, она научилась любить своего папу и себя больше.

Когда мы вступаем в сезон святых праздников, таких как Пасха, Пасха, Рамадан, Меша Санкранти, День Весака, в это глобальное время испытаний и скорби, подумайте о акте прощения. Если вы питаете гнев и негодование по отношению к любому человеку, учреждению, стране, расе или даже к себе, вы можете найти много исцеления в очень сложном акте прощения. Здесь женщина делится своей историей о том, как она прощала смех, благодарность и горе.

Больно

Только не позволяйте этому беспокоить вас. мой отец посоветовал после того, как я заплакал, сообщая, что моя третья попытка лечения бесплодия не удалась.

Но, пап, это был наш последний шанс. Я рыдала. У нас с мужем никогда не будет детей. Я никогда не буду матерью!

Ну, с этим ничего не поделаешь. Надо просто преодолеть это и двигаться вперед, мой отец ответил механически, прежде чем резко сменить тему.

Мой рот упал. В течение многих месяцев я страдала от отцовской скорби из-за смерти мачехи. Будучи послушной дочерью, я звонил ему ежедневно и навещал его два раза в неделю. Как он мог так небрежно отрицать важные преимущества рождения ребенка.

Больше вреда

Несколько недель спустя, когда мы сели на специальный ужин, который я приготовил к его дню рождения, возник вопрос о том, что у меня нет детей. Я снова заплакал.

В чем твоя проблема? – холодно спросил мой отец, наливая на тарелку вторую порцию бефстроганов и дикого риса. Я бы не заботился, если бы у меня никогда не было детей.

Снова мой рот упал, когда его слова пронзили мой разум и пронзили мое сердце. Потрясенный, услышав такое заявление, я почти ничего не сказал на остаток нашего обеда. После того, как он ушел, я побежал в свою спальню и безудержно плакал более получаса. Мало того, что мой отец не смог успокоить мою разрушительную утрату, он полностью объявил меня своей дочерью единственным ребенком. Действительно, он не мог иметь в виду его обидные слова, подумала я с надеждой. Может быть, он извинится после того, как более тщательно обдумает наш разговор.

Но это извинение не пришло. Поведение моих отцов стало холоднее ко мне во время наших визитов и телефонных звонков. Следовательно, мои контакты с ним уменьшились, поскольку мое возмущение увеличилось. В течение нескольких месяцев я злился даже на проблемы, которые не имели ничего общего с детьми или моим отцом. Затем мое тело отреагировало на мой гнев мигренью и проблемами с пищеварением. В моем нежелании прощать мои регулярные молитвенные и медитативные практики отошли на второй план, когда я боролся со своей верой в Бога.

Первое чудо прощения

Тогда случилось чудо. В середине глубокого сна мне приснился глубокий сон о моей матери, которая умерла 20 лет назад. В этом сне она сказала: «Ну, твой отец не слушал меня 27 лет, с чего ты взял, что он тебя послушает? Я проснулся от смеха. Внезапно я понял, насколько глупы были мои ожидания от отца. Он отличный помощник, но не хороший утешитель. Все это время я пытался извлечь из сухой пустой репы обильное излияние крови.

В течение нескольких недель я смеялся от души каждый раз, когда я думал о словах моей матери во сне. Иногда я мог даже представить, как она смеется со мной. Постепенно я высвободил свой гнев и нереалистичные ожидания, что мой отец может оказать эмоциональную поддержку. Затем я проявил благодарность за то, что мой папа мог дать (например, починить мой термостат, отвезти меня в ремонтную мастерскую, когда моя машина сломалась, и держать меня в курсе последних новостей и технологических разработок). Короче я его простил.

Со временем мой папа все еще делал комментарии, которые казались мне бесчувственными. Однако я напомнил себе о его хороших качествах и о своем решении снизить ожидания относительно его эмоциональных способностей. Вместо этого я обратился к сострадательным друзьям и профессиональному консультанту, чтобы поддержать меня в моем горе от того, что у меня никогда не было детей. Хотя мое горе продолжалось долго, мы с папой лучше ладили, я перестала так злиться, мои головные боли и боли в животе утихли, и я снова начала исповедовать свою веру.

Второе чудо перемен

Примерно через два года произошло еще одно чудо. Удивительно, но мой папа начал выражать свои эмоции гораздо глубже. Он со слезами на глазах рассказывал о болезненных историях из раннего детства, когда его братья и сестры дразнили его за то, что он неженка, когда он плакал. Он также рассказал, как он научился следовать нездоровому учению родителей, что лучше всего игнорировать ваши чувства. Позже он расскажет грустные истории о своих друзьях по гольфу с большим сочувствием. Наконец, папа даже сказал мне, почему он так нечувствителен к моей неспособности иметь детей, что я чувствовал, что мой мир разваливается после смерти вашей мачехи, и я тоже не мог слышать о вашей потере.

После того, как мой отец умер, я размышлял над его пожизненной борьбой с выражением его чувств и его последующим успехом в освобождении себя от эмоциональных оков из его детства. Когда я оценил его за то, кем он был и где он находился в своем жизненном пути, он смог найти свои внутренние ресурсы для исцеления. Теперь, когда я борюсь с прощением, я помню, как я простила моего папу. В результате каждый раз, когда мне нужно простить, становится немного легче.

Прости, даже когда примирение невозможно

В это время скорби и неуверенности рассмотрите возможность избавиться от эмоциональных оков обиды. Даже если человек, которого вы обижаете, не покается, вы можете исцелить себя, выпустив негатив в своем сердце. Пожалуйста, помните, что прощение – это не то же самое, что примирение. Если кто-то глубоко вас обидел, подвергся жестокому обращению или представляет угрозу для вас, может быть очень разумно держаться подальше от этого человека. Тем не менее, вы все равно можете простить, не имея контактов или отношений с человеком, который причинил вам вред.

Изображение по лицензии от Shutterstock.com

Адаптированный рассказ Emotional Shackles, опубликованный в Куриный суп для души: исправление прощения,

. (TagsToTranslate) простит