free estadisticas Saltar al contenido

Беспокоиться о чем-то? Вот почему вы должны перестать говорить об этом

Если у вас на уме большое беспокойство, вы, вероятно, чувствуете необходимость сделать что-то, чтобы попытаться решить это как можно скорее. В моем опыте, специализирующемся на лечении тревожных расстройств, есть три основные вещи, к которым люди склонны стремиться, когда они о чем-то беспокоятся: анализировать это в своей голове, разговаривать с кем-то еще, чтобы узнать их мнение / успокоить, и исследовать это в Интернете. Все эти вещи могут иногда заставить нас чувствовать себя лучше в краткосрочной перспективе, но на самом деле увековечивают беспокойство и вызывают больше страданий в долгосрочной перспективе. В этой статье я собираюсь сосредоточиться на одном из этих способов поведения: искать мнения и ободрять близких.

Логика такого поведения проста и понятна: «Я боюсь, что произойдет что-то плохое, и я не уверен, что делать. Поскольку я не уверен, я должен увидеть, что моя жена / муж / партнер / мама / папа / друзья / кто бы ни думал об этом. Тогда у меня будет больше информации и мнений, и я буду знать, что думать и что с этим делать ».

Допустим, вы беспокоитесь о том, хватит ли у вас денег для оплаты счетов в этом году. Вы чувствуете неуверенность в этом, поэтому вы идете поговорить со своим партнером, чтобы узнать их мнение. Вы управляете им, и они, вероятно, делают то, что делает большинство людей, когда любимый человек о чем-то беспокоится: они предлагают заверение. Они объясняют все логические причины, по которым у вас, вероятно, будет достаточно денег для оплаты счетов, и почему вам не нужно об этом беспокоиться.

Теперь, когда они дали вам это заверение, вы чувствуете себя лучше в этот момент. Приятно получить такое заверение, это успокаивает беспокойство. Проблема в том, что это только временно. Будет ли это 5 секунд спустя, 5 минут спустя или 5 часов спустя, ваш мозг вернется и скажет: «Ну, конечно, ваш партнер думает, что у вас будет достаточно денег, но… как вы ЗНАЕТЕ?» И тогда беспокойство возвращается, и цикл беспокойства начинается снова и снова.

Ваш мозг не будет удовлетворен, если вы не достигнете уверенности в том, что то, о чем вы беспокоитесь, не произойдет. К сожалению, поскольку большинство опасений связано с предсказанием того, что произойдет в будущем, невозможно достичь определенности в отношении них.

Итак, теперь, когда неопределенность и беспокойство вернулись, вы думаете о том, что вы должны сделать сейчас. Вы по понятным причинам обеспокоены и разочарованы. Поскольку заверение вашего партнера было приятным, когда вы попросили об этом и получили его раньше, вы, вероятно, будете искать это снова. Так что теперь вы возвращаетесь к своему партнеру и спрашиваете его, что они думают снова о том же самом. Поскольку в краткосрочной перспективе в тот момент вам выгодно получить заверение, а также вознаграждение им, чтобы дать вам уверенность (потому что это временно вас удовлетворяет и заставляет вас перестать спрашивать их об этом), они дают вам уверенность еще раз. Это снова временно чувствует себя хорошо, но потом снова ваш мозг возвращается с «Но как вы ЗНАЕТЕ?» И цикл продолжается.

Для многих людей, испытывающих беспокойство, это заставляет их многократно спрашивать близких людей снова и снова об одном и том же. Это часто приводит к гневу и разочарованию со стороны близких, которые должны постоянно давать заверения. Это также заставляет взволнованного человека чувствовать себя виноватым, потому что он знает, что его близкие больше не хотят слышать о беспокойствах, но они также испытывают боль и по понятным причинам хотят облегчения. Трудно перестать искать что-то, что приносит вам облегчение.

Самое главное, поиск уверенности – это именно то, что поддерживает беспокойство в долгосрочной перспективе. Кратковременное избегание беспокойства приводит к длительному поддержанию беспокойства.

Для тех, кто страдает от беспокойства, заверение – это наркотик Наркотик. И если вы хотите избавиться от наркомании, вы должны прекратить прием препарата.

Вот почему одна из моих главных рекомендаций для хронических проблем – перестать говорить о том, о чем ты беспокоишься. Вы должны отказаться от краткосрочной помощи, чтобы стать лучше. Вместо этого вы можете научиться терпеть двусмысленность и неопределенность. На самом деле, если вы допускаете неопределенность в краткосрочной перспективе, то так ваш мозг переобучается, что неопределенность на самом деле не опасна, и именно поэтому беспокойство по поводу неопределенности становится лучше и остается лучше в долгосрочной перспективе.

Цена заключается в том, что вы должны пройти через «отказ» от препарата успокоения и позволить себе чувствовать себя некомфортно в краткосрочной перспективе. Я знаю, это действительно сложно, но ты можешь это сделать. Поверьте мне, я видел, как многие, много взволнованных людей призывают силы сделать это и оправиться от беспокойства.

Когда я впервые представляю это клиентам, многие по понятным причинам не хотят отказываться от этого краткосрочного облегчения. Но когда я представляю это членам своей семьи, им это нравится! Это говорит о другой выгоде стратегии, помимо помощи в тревоге: она ведет к лучшим, более мирным отношениям.

На базовом уровне, если вы хотите чувствовать себя менее тревожным, вы должны действовать меньше беспокойства. Эмоции следуют из поведения: чем больше вы действуете тревожно, тем больше тревожитесь. Чем больше вы действуете непоследовательно с тревогой, тем меньше вы будете волноваться. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше беспокойство и тревога стали лучше, используйте эту проверенную стратегию: прекратите говорить о своих заботах. Вам и окружающим будет лучше.

Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) тревога (t) избегание (t) катастрофизация (t) жизнь с неопределенностью (t) уверенность (t) размышление (t) беспокойство