free estadisticas Saltar al contenido

Чанкинг может предотвратить травму COVID-19

Даже сейчас, когда уборка так важна, я в замешательстве. У меня много времени, пока я укрываюсь на месте и убираю припасы. Но когда я думаю о мытье полов и уборке, я хочу сесть. Вот когда концепция психологии под названием «чанкинг» помогла мне осознать влияние, которое эта техника оказывает на контроль травмы в результате событий, которые мы не можем ни полностью понять, ни контролировать, когда имеем дело с неизвестным и пугающим будущим.

Чанкинг не означает выбрасывание вещей за дверь, что я иногда испытываю желание сделать, чтобы минимизировать беспорядок (или когда мой ноутбук работает). В другом примере, что вам легче думать о написании рукописной книги или написании главы? Большинство людей скажут, что от 80 000 до 120 000 слов более утомительноОказывается, смотреть на это число – или на что-то большее, чем то, что мозг может комфортно управлять за один раз – просто ошеломляет, так же, как взятие всего дома в качестве одной большой работы. Намного приятнее прикреплять идеи к заметкам, когда они приходят к вам, и решать одну идею за раз для фактического письма. Это чанкинг, разбивая сложные ситуации на управляемые биты.

Вот как я убрал свой дом. И да, я разделил работу на более чем один день и выбрал график, чтобы каждый день что-то чистить, чтобы все было в свежем состоянии. Это нормально. Это более выполнимо для меня. Возможно, вам будет проще использовать другую технику, и это тоже хорошо.

Эти примеры просты, но как чанкинг может помочь вам справиться с резкими жизненными изменениями и новыми переживаниями, в том числе лицом к лицу со страданиями и смертью в вашей жизни?

Вся тема COVID-19 огромна. Даже разбивая его на личные, экономические и общественные подкатегории оставляет большие скопления эмоционально заряженной информации, которую нужно разбивать дальше. Но это хорошие места для начала. Для каждой области, не забудьте проверить то, что вы слышите и читаете, чтобы убедиться, что вы получите лучшие и самые правдивые отчеты и рекомендации.

Если факты меняются, как это происходит, когда эксперты сталкиваются с чем-то новым, обновите свои решения на основе новых фактов. Также помните, что эти изменения являются нормальными. Знание и напоминание о том, что этот тип процесса является выходом из чрезвычайно сложной ситуации (которая должна использовать чанкинг), поможет вам сохранять спокойствие. Это то, чего мы раньше не испытывали, но это не навсегда. Дайте себе эти позитивные сообщения, как вы остаетесь в курсе.

личный

Личная безопасность и здоровье зависят от решений, которые вы принимаете сейчас. Разбейте ваши потребности на разделы, которые охватывают такие предметы, как продукты питания и вода, предметы снабжения и лекарства, особые потребности членов семьи (например, нужно ли вам, чтобы кто-то принимал лекарства по рецепту, или у вас есть домашние животные, которых нужно кормить?) И вещи, чтобы сделать общение и изоляцию легче. В каждой категории сгруппируйте похожие элементы и решите, будете ли вы делать покупки, заказывать доставку или делать онлайн-покупки. Перечислите второй вариант для тех, кто, по вашему мнению, может быть трудно найти

Пусть все в семье знают, что им, возможно, придется какое-то время проявить гибкость. Слушайте их идеи и потребности. Позвольте им помочь с полезными проектами, такими как изготовление масок для семьи или сортировка пищевых контейнеров для хранения. Держите общение открытым для удовлетворения эмоциональных потребностей.

Составьте список контактов каждого члена семьи и другую важную информацию, включая любые лекарства, которые принимает каждый человек, и особые ситуации, такие как потребность в кислороде или инсулине. Свяжитесь с врачами сейчас для расширенного пополнения и консультации по вопросам телемедицины.

экономического

Здесь существуют более широкие категории. Составьте отдельные планы, связанные с ситуацией с доходами вашей семьи, и перечислите способы ужесточения вашего бюджета или сокращения расходов. Это хорошее место, чтобы добавить совет экспертов, когда вы исследуете, можете ли вы отложить платежи или добавить дополнительный доход. Сосредоточиться на позитиве может быть сложно, если вы потеряли работу или у вас есть другие, например, сотрудники, в зависимости от вас, но столкновение с реальностью с надеждой заставит всех вас работать вместе, чтобы пережить это время.

сообщество

Поиск способов справиться вместе все еще важен. Как вы можете помочь другим поблизости? Что настраивается на месте, если вам нужна помощь? Проверьте продуктовые банки, способы безопасной поддержки малого бизнеса и электронные опции, чтобы оставаться на связи. Если вы являетесь основным работником (здравоохранение, снабжение продовольствием, безопасность), спланируйте способы обеспечения максимальной безопасности себя и других.

Платный COVID-19 принимает реально. Работа по минимизации травм не изменит этого, но использование таких методов, как разбивание, может помочь вам и вашей семье справиться с ситуацией.

Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) chunking (t) коронавирус (t) covid-19 (t) тайм-менеджмент