free estadisticas Saltar al contenido

30 способов справиться с гневом COVID-19

Митчелл был в ярости и отчаянно хотел уйти из дома. В обычных обстоятельствах он выражал свой гнев, выходил из дома на несколько часов, чтобы остыть, а потом возвращался домой. Однако новые ограничения на блокировку не позволили ему уйти. Он хотел потерять его на своих детях из-за шума и постоянного приставания, его жены за ее требования и непонимания, и его собаку за лай в любое время дня. Он пытался наполнить гнев, но это только ухудшало ситуацию.

Есть гораздо лучшие способы справиться с гневом, чем взрываться на других или наполнять свой гнев. Вот 19 других альтернатив.

  1. Найдите счастливое место. Представьте себе, что вы находитесь в тихом спокойном месте, таком как пляж, горы, луг или пустыня. Добавьте уникальные звуки, запахи, вкусы и прикосновения окружающей среды.
  2. Протяни это. Гнев напрягает мышцы. Противодействуйте этому с помощью простых растяжек, предназначенных для снятия напряжения. Йога поза ребенка отлично подходит для освобождения всего тела.
  3. Выпить фраппучино. Питье чего-то холодного очень быстро заставляет тело сосредоточиться на разогревании вместо сильных эмоций.
  4. Взорвать воздушный шар. Представьте, что вы взяли весь гнев и взорвали воздушный шар размером с дом. Тогда дайте воздушному шару удар и отправьте его в небеса.
  5. Сделать 10 прыжков, Это дает быстрый заряд адреналина, который может уменьшить интенсивность гнева. Это может занять более 10 прыжков, чтобы сделать трюк.
  6. Кричать один. Найдите уединенное место и представьте, что вы кричите на человека или ситуацию, вызвавшую гнев. Там нет никаких правил или ограничений, когда никого нет рядом.
  7. Тихий крик. С широко открытым ртом притворись, что кричишь как можно громче. Это ослабляет напряжение в области челюсти.
  8. Выпиши это. Выньте гнев на бумаге и напишите письмо или сообщение в блоге. Однако будьте осторожны, чтобы не рассказывать что-нибудь написанное в гневе.
  9. Разорви это на части. Спросите, откуда этот гнев? Это почти никогда не о текущем моменте, а о чем-то, что произошло в прошлом.
  10. Возьми тайм-аут. Сделайте добровольный тайм-аут вдали от других как минимум 15 минут. Этот быстрый разрыв может иметь значение между потерей или сохранением отношений.
  11. Считайте в обратном направлении. Начните с 100 и считайте в обратном направлении. Даже когда становится трудно запомнить следующий номер, быстро вернитесь к счету.
  12. Сделай глубокий вдох. Вдыхайте и выдыхайте из желудка вместо груди. Вдохните на счет 4, удерживайте на 4 и выдохните на 4. Сделайте это еще 3 раза.
  13. Смотри снаружи. Природа – великая кнопка сброса чувств. Будьте преднамеренно смотреть на что-то конкретное, например на цветок или дерево, и сосредоточьтесь на нем несколько минут.
  14. Слушай музыку. Классическая музыка или нелирическая музыка – отличный противовес гневу. Это позволяет мыслям все еще течь, но гораздо медленнее и спокойнее.
  15. Составьте злой список. Составьте список всех людей или инцидентов, которые вызывают гнев. Сделайте это в формате маркера, чтобы лучше оценить список позже.
  16. Выкрикни это. Плач – отличный способ избавиться от гнева. Это гораздо безопаснее, чем кричать, и может вызывать и другие эмоции, такие как грусть, беспокойство, стресс и раздражение.
  17. Высмеять. Отвлеки гнев чем-нибудь юмористическим. Смех – это лекарство для души, которое может облегчить стресс.
  18. Используйте энергию. Превратите гнев в выполнение задачи, которая должна быть выполнена. Используйте энергию, генерируемую гневом, чтобы быть продуктивным.
  19. Расслабьтесь и сохраняйте спокойствие. Будь хозяином гнева, а не гнева, будучи хозяином тебя. Никто не может разозлить другого человека, если он не допустит этого.

Эти 19 методов являются отличной альтернативой для освобождения от гнева, кроме взрыва на других. В следующий раз поверхности гнева экспериментируют с одной стратегией за раз, пока 2-3 различных эффективных подхода не будут правильно использованы.

Кристин Хаммонд, MS, LMHC

Кристина является лицензированным консультантом по психическому здоровью штата Флорида с более чем пятнадцатилетним опытом консультирования, преподавания и служения.

Она работает в основном с измученными женщинами и их семьями в конфликтных ситуациях, чтобы обеспечить мирное разрешение дома и на работе. У нее есть блоги, статьи и информационные бюллетени, предназначенные для удовлетворения ваших потребностей.

Как автор отмеченной наградами книги, Справочник измученной женщиныКристина является приглашенным докладчиком в церквях, женских организациях и корпорациях.

Вы можете связаться с ней на ее сайте Grow with Christine по адресу www.growwithchristine.com.

APA Ссылка Hammond, C. (2020). 30 способов справиться с гневом COVID-19. Psych Central, Получено 11 апреля 2020 г. с сайта https://pro.psychcentral.com/exhausted-woman/2020/04/30-ways-to-handle-covid-19-anger/.