free estadisticas Saltar al contenido

Вы все еще должны вводить аллергенную пищу своему ребенку во время вспышки коронавируса?

Пищевая аллергия затрагивает до 6 миллионов детей в США, наиболее распространенными из которых являются арахис и молоко, за которыми следуют яйца, рыба, соя моллюсков, орехи и пшеница. Вы, вероятно, знаете, что в Американской академии педиатрии (AAP) есть рекомендации относительно того, когда вводить эти продукты вашему ребенку, начиная с арахиса в возрасте от 4 до 6 месяцев.

Но естественно задаться вопросом, следует ли вам по-прежнему следовать рекомендациям AAP, если ваш ребенок достигает этих отметок во время вспышки коронавируса. В конце концов, вы, вероятно, уже делаете все возможное, чтобы держать своего ребенка подальше от кабинета врача – и введение аллергенов сопряжено с риском, пусть и небольшим, что вы можете оказаться в одном месте, которого вы пытаетесь избежать.

Когда следует вводить пищевые аллергены детям?

Если верить моменту, аллерген – это обычно безвредное вещество, способное вызвать реакцию, которая начинается в иммунной системе и приводит к аллергической реакции, согласно Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI). Когда человек, имеющий аллергию на пищу аллергена, потребляет даже следы пищи, его иммунная система реагирует на определенные белки (или аллергены), которые содержит пища.

Эксперты говорят, что раннее и регулярное воздействие пищевых аллергенов может помочь снизить риск развития у ребенка пищевой аллергии. Долгое время врачи рекомендовали подождать, чтобы давать детям молочные продукты до 12 месяцев, яйца до 2 лет и морепродукты и орехи до 1-3 лет. Но новые данные свидетельствуют о том, что вам не нужно ждать.

С тех пор AAP изменила свои руководящие принципы, указав, что эти продукты могут и часто должны вводиться детям примерно в то же время, что и другие продукты, после того, как исследование показало, что введение продуктов, которые могут вызывать аллергию от 4 до 6 месяцев (или, по крайней мере, к 11 месяцев), наряду с регулярным употреблением арахиса, может предотвратить развитие аллергии на арахис у детей с высоким риском для них.

Все еще безопасно вводить аллергены во время вспышки коронавируса?

Это поднимает огромный вопрос: должны ли вы все еще следовать этим рекомендациям во время вспышки коронавируса или подождать, пока вспышка не утихнет, чтобы впервые представить такие продукты, как арахис?

Это нормально придерживаться графика, говорит Ашанти Вудс, доктор медицины, педиатр в медицинском центре Милосердия Балтимора. «Однако продолжайте внимательно следить за (вашим ребенком), как если бы не было вспышки», – говорит он.

Даниэль С. Ганджян, доктор медицинских наук, педиатр в медицинском центре Провиденс Сент-Джон в Санта-Монике, штат Калифорния, соглашается. «Придерживайтесь рекомендаций», – говорит он.

Это особенно верно, если у вашего ребенка нет истории аллергии или тяжелой экземы, говорит Пурви Парих, доктор медицинских наук, аллерголог сети аллергии и астмы. Однако, если у вашего ребенка аллергия на пищевые продукты в анамнезе или у него в анамнезе, сначала проконсультируйтесь с педиатром или аллергологом, говорит она.

Если вы нервничаете из-за введения аллергенов вашему ребенку, и он не считается высокорисковым, доктор Парих в любом случае рекомендует поговорить с педиатром вашего ребенка. Они должны быть в состоянии дать рекомендации, основанные на личной и семейной истории вашего ребенка, чтобы помочь вам в этом.

Просто знайте: «Реакции маловероятны у детей без семейной истории пищевой аллергии», – говорит доктор Ганджян. Тем не менее, понятно, что вы хотите принять меры предосторожности. Вот почему эксперты рекомендуют делать следующее:

  • Начни медленно. Делайте небольшие, увеличивающиеся дозы, пока ваш ребенок хорошо переносит пищу, говорит доктор Парих.
  • Делайте одну еду за раз. По словам доктора Париха, лучше вводить по одному аллергену за раз, по одному в неделю.
  • Убедитесь, что продукты находятся в безопасных формах. Как и во всех продуктах детского питания, аллергенные продукты следует давать в формах, соответствующих возрасту и уровню развития, таких как небольшое количество арахисового масла, разбавленного грудным молоком или смесью с цельным арахисом, что может представлять опасность удушья.
  • Имейте под рукой детский бенадрил. Д-р Вудс говорит, что обычная доза для детей среднего возраста от 4 до 6 месяцев составляет от 2,5 до 3 миллилитров один раз каждые шесть часов, но это хорошая идея, чтобы проконсультироваться с педиатром заранее, просто чтобы конечно.

Если у вашего ребенка затрудненное дыхание, у него отекает горло или губы становятся синими, позвоните 911, говорит доктор Вудс. Другие симптомы пищевой аллергии, на которые следует обратить внимание, включают крапивницу, сыпь на коже (часто во рту или в горле, хотя они могут появляться в любом месте на коже), слезотечение, отек губ или языка, чихание, хрипы, рвоту или диарею. , Симптомы обычно появляются через несколько минут после еды.

Опять же, если ваш ребенок считается подверженным высокому риску пищевой аллергии, поговорите с педиатром или аллергологом заранее. Доктор Ганджян говорит, что они могут порекомендовать вам попробовать новые продукты в контролируемых условиях.