free estadisticas Saltar al contenido

Почему ваш годовалый ребенок может пройти еще одну регрессию сна

Первый день рождения вашего малыша, как правило, отмечается тем, что у ребенка вкус торта, и на его розовых щеках появляются пятна от глазури, когда любимые смотрят и фотографируют. Скорее всего, препятствие в графике сна вашего малыша не было учтено в плане вашей вечеринки. Но, к сожалению, это может привести к тому, что вы будете незваным гостем и сделаете вашего ребенка суетливым или капризным в своей собственной башке.

Если вы обнаружите, что ваш нормально отдохнувший ребенок внезапно испытывает проблемы с засыпанием или снова засыпает или необъяснимым образом просыпается в течение крошечных часов, как в раннем детстве, он может испытывать 12-месячный регресс сна.

Регресс сна около 1 года (который может произойти уже в 11 месяцев) может ощущаться как дежавю, так как дети также могут проходить регрессию сна в других возрастах. Фактически, у вашего ребенка может быть 4-месячная регрессия сна, 6-месячная регрессия сна и даже 8-месячная регрессия сна, которая может произойти в любое время между 8 и 10 месяцами.

Узнайте больше о том, почему в этом возрасте и стадии может возникнуть еще одна регрессия сна, и как пережить некоторые бессонные, наполненные слезами ночи.

Что такое 12-месячная регрессия сна?

12-месячная регрессия сна – это задержка дремоты в обычном ночном графике вашего ребенка – и это может произойти даже после нескольких месяцев сильных Zzzs. Эта ночная пробуждение может показаться из ниоткуда, но, вероятно, оно связано со всеми новыми навыками, которые ваш малыш оттачивает в течение дня.

Она учится маневрировать своим телом по-разному, и она может говорить о шторме. Волнение ее открытий может оставить ее чувство беспокойства и желание практиковать эти новые подвиги в любое время ночи.

Вехи, которые можно привязать к 12-месячной регрессии сна, включают в себя обучение плаванию, выполнение этих первых шагов (или попытки) и произнесение первых слов (или более первых слов).

Кроме того, ваш новоиспеченный малыш также растет и познавательно меняется, что означает, что он может вызвать истерику в знак протеста перед сном или проснуться, потому что ей приснился плохой сон или он боится темноты.

Как долго длится 12-месячная регрессия сна у детей?

К счастью для вас обоих, регрессия сна в течение 12 месяцев должна быть кратковременной и длиться около двух недель (давать или брать). Эта морщина в ночной рутине вашего ребенка должна сгладиться, как только новизна ее новых трюков истощится, и она понимает, что нет большого спешки, чтобы опробовать их в темноте.

Возможно, вам удастся пресечь 12-месячную регрессию сна в зародыше, опираясь на тренировки сна, которые вы проделали в прошлом, и строго придерживаясь своего обычного графика. Младенцы и малыши преуспевают в однообразии и последовательности, особенно когда речь идет об их рутине перед сном, так что продолжайте в том же духе, и она, вероятно, вспомнит, что делать.

Причины регрессии сна у 12-месячного ребенка

Есть ряд изменений в физической и эмоциональной жизни вашего ребенка, которые могут вызвать 12-месячную регрессию сна, в том числе:

  • Ходьба. Новые малыши имеют тенденцию делать некоторые шаткие шаги вокруг своих первых дней рождения (хотя многие не ходят в течение нескольких месяцев или более после того, как им исполнится 1 год, а некоторые начинают ползти раньше). Эта супер захватывающая веха может оставить вашего малыша желать большего ночью.
  • Говоря. Бормочущие и ранние слова, как правило, вызывают вопль радости от вы, и этот новый трюк может вдохновить вашего малыша, чтобы он продолжал в том же духе, чтобы она могла вызывать вас, когда солнце садится.
  • Ночной страх. Малыши, которые проходят через 12-месячную регрессию сна, могут испытывать ночные страхи или даже кошмары благодаря их постоянно расширяющемуся воображению.
  • Сопротивление. Ваша малышка не боится и не разыгрывает себя в 12 месяцев, но регресс сна может произойти, когда ребенок старшего возраста или младший ребенок обретут некоторую вновь обретенную независимость, а затем решают сопротивляться ритуалам (да, включая время сна), которые она использовала, чтобы найти комфорт в.
  • Изменения в режимах дневного сна. Некоторые дети начинают отучать себя от утреннего сна около первого дня рождения, дремлет только днем. Но они, возможно, еще не готовы к такому сдвигу, из-за чего они устали и возятся с ночными Zzzs.

Признаки того, что ваш ребенок переживает 12-месячную регрессию сна

Вот некоторые признаки, которые могут указывать на то, что ваш новый малыш имеет дело с 12-месячной регрессией сна:

  • Проблемы с засыпанием или успокоением перед сном и перед сном. Ваш годовалый или почти годовалый ребенок уже не ложится спать в ночное время или в сонное время так же легко, как она? Эта последняя регрессия сна могла быть виновата.
  • Более частые ночные пробуждения. Если ваш старший ребенок внезапно снова начинает просыпаться снова после хорошего длительного сна (или близко к нему), это может быть признаком 12-месячной регрессии сна.
  • Суетливость. У ребенка, который испытывает регрессию сна, может быть короткий сон и продолжительный приступ мышц и даже истерики, поэтому будьте уверены, что ему рекомендуется спать от 11 до 14 часов в течение 24 часов (включая дремоту).
  • Дольше дремлет. Более продолжительный дневной сон может означать, что ваш ребенок наверстает упущенное из-за регресса сна.

Советы по управлению 12-месячной регрессией сна у вашего ребенка

Попробуйте следовать этим советам, когда вы столкнулись с 12-месячной регрессией сна:

  • Держите ваш малыш активным. Дайте вашей 12-месячной изобилии возможность гулять и разговаривать в течение дня, чтобы она была готова уложить ее ночью.
  • Уделите ребенку много внимания, Возможно, вы сможете предотвратить истерику, предоставляя качественное время один на один со своим старшим ребенком / маленьким малышом. Накапливая похвалы и внимания и используя некоторые умные отвлечения, вы поможете ей преодолеть некоторые разочарования, которые она может чувствовать.
  • Добавьте ночной свет. Маленький, кто боится темноты или испытывает ночные кошмары, может извлечь выгоду из ночного света в своей комнате. Обязательно выбирайте один с теплой красной лампочкой, так как этот тип свечения активирует мозг меньше, чем у более ярких голубых оттенков, обнаруженных в электронике и верхнем освещении.
  • Терпение является ключевым. «Это тоже пройдет», – сказала какая-то умная мама (может, твоя собственная?). Имейте в виду, что 12-месячная регрессия сна является временной, и хотя в краткосрочной перспективе ожидается несколько слез, ваша милая скоро вернется к своему обычному графику сна.

Когда звонить врачу

12-месячная регрессия сна, вероятно, не требует немедленного обращения к вашему педиатру, но если вы сохраняете список проблем и вопросов, которые следует поднять на следующем осмотре вашего ребенка, вы можете добавить его к нему.

Помните, что, имея дело с регрессом сна, помните о своем собственном здравомыслии. Неожиданный ночной плач может повредить ваши собственные Zzzs, затрудняя жизнь в течение дня с занятым молодым малышом.

Когда начнутся слезы, подумайте о том, чтобы сыграть в «пас ребенка» с вашим партнером или другим помощником, чтобы вы могли отдышаться и перезарядиться для следующей захватывающей фазы, которая наступает на щуку.