free estadisticas Saltar al contenido

Можете ли вы продолжать кормить грудью, если ваш ребенок получает молочницу?

Если у вашего ребенка белые пятна во рту или грудное вскармливание внезапно становится для него более болезненным, чем обычно, у вас и / или вашего ребенка может быть только дрожжевая инфекция, но не та, которая могла появиться во влагалище, которую вы могли получить в дни перед мамой. Этот безвредный, но раздражающий грибок, известный как молочница, проявляется как пятна, похожие на творог, во рту и вокруг него, и может затруднить кормление грудью для всех вовлеченных сторон.

Не паникуйте! Вот что нужно знать о дрозде и грудном вскармливании, а также о том, как пройти через это временное грубое пятно.

Что такое молочница?

Молочница – это грибок, который присутствует практически на каждом теле, но часто вспыхивает у детей младше 6 месяцев, потому что их развивающаяся иммунная система еще не способна бороться со многими инфекциями.

Молочница вызвана чрезмерным ростом дрожжевого гриба Candida albicans, который ваш новорожденный, вероятно, подобрал во время путешествия по родовому каналу. Молочница также может появиться у детей, родившихся преждевременно (до 37 недель), у детей с очень низкой массой тела при рождении и у детей, которых лечили антибиотиками.

Молочница распространена и легко поддается лечению, но может затруднить грудное вскармливание для вас и вашего ребенка. Он процветает в теплых, влажных условиях, поэтому иногда он также проявляется в виде опрелостей.

Симптомы молочницы у ребенка, который кормит грудью

Основным симптомом молочницы полости рта является наличие белых пятен на рту, языке и иногда уголках рта ребенка. Эти пятна будут выглядеть как творог, и не будут легко отрываться, если вы протрите рот пальцем или мягкой тканью.

Не путайте молочницу с оральным покрытием вашего грудного молока, которое также может проявляться в виде белых пятен. Разница: молоко вытирает, дрозд остается, по крайней мере, пока.

Может ли ваш ребенок все еще кормить грудью, если он получает молочницу?

Ваш ребенок может кормить грудью во время вспышки молочницы, но если у него воспаленные участки во рту, он может избегать защемления или вообще неохотно кормить ребенка (если ваш ребенок находится на "грудном ударе", проверьте, может ли молочница быть причиной). Другие не обеспокоены молочницей, и радостно кормят грудью, несмотря на вспышку.

Задача возникает, если молочница вашего ребенка переходит на вашу грудь и заставляет их болеть. Если грудное вскармливание является основным источником питания вашего ребенка, и он поворачивает голову или плачет, когда приходит время кормить грудью, позвоните своему врачу, чтобы узнать, как вы можете ускорить заживление.

Лечение молочницы

Если вас и вашего ребенка не беспокоит молочница, вам может не потребоваться лечение лекарствами. Оральная молочница у детей обычно проходит сама по себе или с помощью пероральных противогрибковых препаратов. Поскольку антибиотики могут сделать вашего ребенка еще более подверженным молочнице в будущем, ваш педиатр может отказаться от их назначения.

Но если вашему малышу кажется, что он испытывает сильную боль или инфекция усиливается, пробиотики для младенцев могут помочь устранить постоянную инфекцию или проблему, которая мешает грудному вскармливанию. (Если дрозд на вашей груди или на дне вашего ребенка, вы будете использовать другой вид лекарств.) Мама также может попробовать пробиотики, либо в качестве добавки, либо в сброженных продуктах, таких как йогурт, квашеная капуста или кимчи, чтобы помочь бороться с молочницей естественным путем.

Можете ли вы помешать ребенку получить молочницу?

Вы, вероятно, не можете помешать ребенку получить молочницу, если эта раздражающая инфекция является побочным продуктом при вагинальном родах или кормлении грудью. Но вы можете попытаться держать это в страхе позже, сохраняя вещи чистыми, сухими и не способствующими росту грибка, насколько это возможно, используя следующую тактику:

  • Тщательно вымойте руки после смены подгузника, так как молочница может распространиться через пищеварительную систему и процветать в теплых складках его дна.
  • Стерилизуйте бутылочки (включая соски для бутылочек), ваше насосное оборудование, пустышки и игрушки (особенно те, которые могут попасть в рот ребенка) между использованиями.
  • Соблюдайте гигиену сосков и молочных желез: надевайте хлопчатобумажные бюстгальтеры и резервуары, которые с меньшей вероятностью задерживают влагу и позволяют соскам полностью высохнуть между кормлениями. Часто меняйте ниппельные прокладки и щитки.
  • Имейте отдельное полотенце для каждого члена семьи. Вымойте полотенца и постельное белье в горячей воде и тщательно высушите.

Может ли грудное вскармливание вызвать молочницу у вашего ребенка?

Грибок кандида, вызывающий молочницу, может жить на вашей груди, сосках или грудном молоке, благодаря чему он легко передается ребенку через кормление. Кандида также может распространяться, поэтому все, что касается рта вашего ребенка, включая ваши руки, молоко, салфетки или одежду, потенциально может вызвать молочницу у вашего ребенка.

Если иммунная система вашего ребенка еще не достаточно сильна, чтобы бороться с ним, наличие Candida может привести к переросту – оральный молочница. С другой стороны, если у вашего кормящего ребенка молочница, возможно, вы заразились от него. Признаки так называемой «молочницы соска» включают боль при кормлении и трещины или корку кожи вокруг сосков и ареолы.

Если вы лечитесь противогрибковым кремом для лечения молочницы, снимите его перед кормлением и нанесите после того, как ваш ребёнок закончит.

Может ли ваш ребенок дать вам молочницу, если вы кормите грудью?

Да, оральный дрозд от вашего ребенка может передаваться на грудь изо рта или кожи вашего ребенка во время кормления, но вы также можете получить его более хитрыми способами, например, сменой подгузников, прикосновением его соски к вашей коже или вытиранием слюни.

Если вы подвержены вагинальным грибковым инфекциям или уже имеете их, у вас может быть больше вероятности получить молочницу у ребенка во время кормления грудью.

Является ли молочница заразной?

Хотя Candida любит прыгать от хозяина к хозяину, его присутствие не означает, что у вас или вашего ребенка разовьется молочница. Молочница сама по себе не считается заразной, но больные с относительно слабой иммунной системой – новорожденные или те, кто принимает антибиотик – более подвержены развитию этого заболевания.

Что делать, если грудное вскармливание слишком болезненное, когда у моего ребенка молочница?

Если грудное вскармливание слишком болезненное, когда у вас или у вашего ребенка молочница, посоветуйтесь с педиатром, чтобы быстро получить лечение. Возможно, вы сможете качать, а не кормить грудью, или вам, возможно, придется сделать перерыв в уходе, пока ваша грудь не заживет. Это может также помочь поговорить с консультантом по грудному вскармливанию, чтобы помочь вам найти способы продолжения, которые не слишком неудобны.